Плющенко опроверг факт давления со стороны Федерация фигурного катания
Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не оказывала на него давления во время Олимпиады в Сочи.
В интервью американским СМИ Плющенко якобы заявил, что его заставили заявиться в мужской одиночный турнир Игр в Сочи.
Плющенко в минувший четверг снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. Поскольку травмированный спортсмен отказался выступать после дедлайна, до которого можно было провести замену, Россия осталась без участника личного мужского турнира на домашней Олимпиаде.
«Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях.
Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили», — подчеркнул Плющенко, которого цитирует официальный сайт ФФККР.
Он добавил, что «поскольку не владеет английским в совершенстве, то ответы могли быть неверно интерпретированы». «К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», — добавил Плющенко.
Тренер спортсмена Алексей Мишин отметил, что настоял на том, «чтобы после чемпионата Европы в Новогорске прошли закрытые прокаты с участием Жени». «Я уже много раз повторял, что вследствие того, что из-за операции Плющенко поздно начал сезон, мы не успевали укладываться в рамки намеченного графика. Нам было нужно показать специалистам федерации программы Плющенко, продемонстрировать его готовность. А почему прокат был закрытый — понятно. Вокруг отбора единственного одиночника на Олимпийские игры и так было много ажиотажа», — добавил Мишин. 
Комментарии
не знаешь английского говори по русски !
Почему постоянно муссируется этот фраер со "шнобелем".
Какой мне прок от него и что он сделал для страны ???
И внутри страны :
А вот с этого момента, давайте поподробнее.
Я неоднократно слышал эту фразу от фанатов и призываю их задуматься - А СОБСТВЕННО ЧТО!!! ПЛЮЩЕНКО (как и многие другие спортсмены) СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СТРАНЫ?
Вырастила его страна (очень утрирую, не забываю про родителей), спортивную карьеру он сделал не у себя на собственном ледовом катке, а на государственном, который построили на общие налоги. Не думаю, что он сам платил своим тренерам (опять это делало государство). Даже выигранное им (заслуженно, отрицать не буду) золото, он благодарно не отдал в государственный золотой запас или в какой-нибудь детский фонд. Весь драгметалл у него дома. Плюс получал немалые денежные вознаграждения, которые простому работяге, дающему уголь на гора именно для страны, даже и не снились. В чем польза-то!
Престиж? Я еще понимаю в науке, в экономике и т.д. Но в спорте престиж - это эфемерное, мимолетное состояние, которое не имеет никакого практического значения.
Как показала олимпиада в Сочи, страна - побочный эффект.
А он в это время где был? Плющенко что - военнообязанный, а спорт - российская армия?
Здоровье или ништяки - выбор за тобой.
Хотя...
Кстати, я особо и не спорю. Я просто считаю, что инвалиду пора на пенсию. А все это шоу очень дурно пахнет.
...
Но то, что главная ответственность на выборе Плющенко для участия в Олимпиаде лежит на федерации фигурного катания - в этом сомневаться не приходится.
...
Кстати, Вы обратили снимание, что защищает Плющенко вся спортивная шоу-тусовка во главе с Тарасовой?
А уж фраза, что Плющенко завоевал "золото" для команды меня вообще бесит. Особенно, если учесть, что в короткой японцу он таки проиграл.