Барин будет вас кормить и защищать за просто так? Как бы не так!
12 февраля мечты армян о повышении уровня доходов населения, толчке для развития экономики, инвестициях и других преимуществах, которые Армения якобы получит после вступления в Таможенный союз, при сохранении национального самосознания, были разбиты в одночасье. И разбиты не абы кем, а самим главой Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниным.
Так, Андрей Бельянинов после заседания объединенной коллегии таможенных служб стран-участниц Таможенного союза коснулся армянского языка. Но в Ереване эти слова восприняли как попытку лишить Армению национального достояния и отреагировали довольно бурно. Глава ФТС России в своем заявлении сообщил, что в работе таможенных служб стран Таможенного союза и Армении есть трудности. «Идет интенсивное общение рабочих групп. Озабоченность вызывает информационный элемент. В пределах трех служб язык делового общения - русский. В Армении государственный язык, язык переписки, информационный язык - армянский. В связи с этим нужно провести серьезную работу - иначе мы не будем понимать друг друга», - сказал глава ФТС РФ.
Фразу главного таможенника России в Ереване восприняли неоднозначно, и даже представители официальной власти Армении сочли слова Бельянинова как минимум «неудачными». А оппозиция Армении в этом контексте сразу вспомнила «дорожную карту» по присоединению Еревана к Таможенному союзу. Она изначально была написана на русском, а затем переведена на армянский. Если так пойдет и дальше, то армянский язык и вовсе отойдет на второй план, посчитали в Ереване.
«Если власти будут двигаться согласно этой методологии, естественно, русский станут считать государственным языком, они создают для этого все основания. Поэтому у меня есть опасения, что спустя короткое время мы получим ситуацию, когда армянский язык станет второстепенным», - сообщил заместитель председателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян.
По мнению секретаря парламентской фракции партии «Наследие» Тевана Погосяна, « государственные и официальные языки всех стран-участниц Таможенного союза должны быть равными для употребления и общения». По убеждению депутата, в Таможенном союзе должны понимать, что надо уважать национальные языки. «Если есть проблема на техническом уровне, то они могут общаться на любом удобном им языке. В том же русском языке, во всей компьютерной терминологии употребляются английские слова», — отметил Теван Погосян. Он также подчеркнул, что чем больше будет углубляться процесс интеграции Армении в ТС, тем чаще будут слышны подобные заявления.
Как тут не вспомнить прогноз российского аналитика Олега Кузнецова, представленный им в одном из интервью Vesti.Az.
Напомню, что еще в середине января этого года О. Кузнецов отметил, что все разговоры о том, что Армения – это потенциально готовый член Таможенного Союза – сказочка для лопухов. Сейчас, судя по всему, прогноз Кузнецова полностью оправдывается. А ведь в январе Олег Юрьевич предполагал, что движение Армении в ТС споткнется об… армянский язык.
«Армения сегодня – это моноэтничная страна, в официальном делопроизводстве и документообороте которой используется исключительно армянский язык с включенными в него в огромном количестве за последние два десятка лет терминологическими новообразованиями. По-русски в сегодняшней Армении говорят только люди старшего поколения, родом из СССР, причем говорят они на русском литературном, а не русском бюрократическом языке, и хотя русский язык – это официальный язык Таможенного Союза, его в бюрократической варианте в нынешней Армении в совершенстве уже мало кто знает. Отсюда возникает вопрос: как правовая система Армении в повседневной будничной практике будет приводиться в соответствии с нормами Таможенного Союза?
Следует учитывать то объективное обстоятельство, что практический навык документооборота на русском языке в нынешней Армении повсеместно безвозвратно утрачен, на государственной службе этой страны вряд ли сейчас найдется два-три десятка квалифицированных переводчиков, кто бы смог в отведенные короткие сроки выполнить эту нудную, кропотливую и необходимую работу. Причина такого положения дел до примитивного проста: все, кто умеет это делать, давно из Армении эмигрировали по экономическим причинам.
Вполне ответственно заявляю, что в Федеральную таможенную службу России сегодня из Армении десятками приходят официальные письма на армянском языке, и на них оперативно в ФТС не могут дать ответа, так как в ее организационно-штатной структуре должности переводчика с армянского (впрочем, как и с любого другого иностранного языка) попросту не предусмотрено. В результате российские таможенники обращаются в МИД за переводом, и только после этого опять же через МИД дают свой ответ армянским коллегам. Лично я не знаю, у какого ведомства и когда в данной ситуации раньше лопнет терпение, но то, что оно обязательно лопнет, я уверен», - сказал О. Кузнецов.
Как видим, терпение лопнуло у главного российского таможенника, который открытым текстом заявил армянам – учите русский язык! В принципе, пенять армянам следует не на главу ФТС России, а исключительно на самих себя. Хорошо известно, что язык хозяина нужно не только понимать, но и хорошо им владеть. А Армения – это холоп России на Кавказе. Причем, в холопы Армения записалась сама исключительно ради удержания Карабаха. И теперь населяющим Армению холопам придется забыть не только о своем суверенитете, но и о своем языке. Отныне у них будет лишь один язык общения и это язык хозяина – русский. А на что вы надеялись? На то, что барин будет вас кормить и защищать за просто так? Как бы не так! Не выучите русского языка – не видать вам ни ТС, ни повышения уровня доходов. И слова главы ФТС – наглядное тому подтверждение.
Комментарии
Понеслось!!! Унижение своего достоинства. Геноцид. Имперская рашка. Звериный оскал Путина....
Во всех (ВО ВСЕХ!!!) международных организациях, при ведении документооборота, принято использовать ЕДИНЫЙ язык. Документы в ООН составляются на английском. И здесь почему-то с чувством собственного достоинства всё в порядке.
ОБСЕ, МВФ, Суд по правам человека, Гаагский трибунал..... все документы принимаются на английском языке. Говорить вы можете на своём языке (с переводчиком), но документооборот ТОЛЬКО на едином языке.
Неужели это не понятно почему?!.... Тем более, что Русский язык знают ВСЕ страны входящие в ТС (так уж исторически сложилось)
Или это у вас просто ненависть к Русскому языку?
--------------------------------------------
Genry, С 1990 года практически все русские школы в Армении были закрыты. Правда это не мешало Людмиле Путиной ездить с подарками-русскими учебниками. А в Азербайджане через шесть месяцев после Ходжалинской Трагедии, где отличился 366 Гвардейский полк Российской Армии, в АзР отмечалось тридцатилетие издания журнала "Русский язык в Школе".
Они и не думают . Все за них решает сам Путин . А армяне обычные исполнители .
Ваш ответ:
http://maxpark.com/community/4109/content/2459180#comment_33049536
Предлагаемая вниманию читателей генеалогическая таблица иллюстрирует происхождение Великого Князя Московского и Царя Всея Руси Ивана IV Васильевича Грозного от первого царя Киликийской Армении Левона I Рубеняна по женской линии.
I Левон I Великий (1150 – 1219), царь Киликии с 1199. Жена – Сибилла, дочь Амаури Лузиньяна, короля Кипра.
II Изабелла (Забел) (1212/3 – 1252). Муж – Хетум I (1215 – 1270), царь Киликии с 1226. Происходил из знатного армянского рода Хетумянов.
III Левон II (1236 – 1289), царь Киликии с 1269. Жена – Кир Анна (Керан), дочь князя Хетума Ламбронаци.
¯
IV Рита (Ксения) (1278 – 1333). Муж – Михаил IX Палеолог, соправитель императора Византии Андроника II Палеолога в 1294 – 1320.
V Андроник III Палеолог (1297 – 1341), император с 1325. Жена – Анна, дочь Амедеу V герцога Савойского.
VI Иоанн V Палеолог (1332 – 1391), император с 1341. Жена – Елена, дочь императора Иоанна Кантакузина.
VIII Фома Палеолог (? – 1465), деспот Мореи в 1432 – 1460. Жена – Катарина, дочь Чентурионе Дзаккария.
IX Зоя (Софья) Палеолог (ок. 1456 – 1503). Муж – Иван III Васильевич (1440 – 1505), великий князь Московский.
X Василий III Иванович (1479 – 1533), великий князь Московский с 1505. Жена – Елена, дочь князя Василия Львовича Глинского.
¯
XI Иван IV Васильевич Грозный (1530 – 1584), великий князь Московский с 1533, царь с 1547.
Как видно из приведенной выше таблицы, первый царь Руси, являлся потомком Левона Рубеняна в 11 поколении. Зная количество теоретических предков (равное у всех людей) можно вычислить, что Иван Васильевич являлся армянином ровно на 1/128 часть.
Ну , как вам это ? Не ожидали ?