На Армению навалились новые проблемы

 

 

Цинизм — единственный смертный грех, который я знаю. (Генри Льюис Стимсон)
 
Жизнь в Армении становится все страшнее. И, пожалуй, самым страшным является тот цинизм, с которым властьимущие страны подходят к проблемам и бедам народа.
 
Едва ли ни каждую неделю в Армении гибнут в небоевых условиях военнослужащие. Вот и на днях в Центральном клиническом госпитале Министерства обороны Армении от болезни скончался солдат. В Минобороны якобы начали расследование и сразу же вынесли свой циничный вердикт - военнослужащий заболел в отпуске... Одним словом, хата армянского оборонного ведомства, как всегда, оказалась с краю.
 
На этом фоне издевательством над материнским горем выглядит приглашение генпрокурором Армении матерей погибших в небоевых условиях солдат к обсуждениям. Не случайно одна из женщин, потерявших сына, отказалась идти на встречу, более того - заявила, что кровь ее ребенка на руках и генпрокурора, и президента Армении. Но генпрокурор хотя бы попытался изобразить сочувствие, а Минобороны не только не выразило сочувствия, а даже цинично пристыдило СМИ за "стратегическую ошибку", а именно - за информирование общественности о случаях смерти в армии.

Еще одним ударом для граждан Армении стало ужесточение миграционного законодательства России. В результате в "группе риска" на запрет въезда в РФ оказались порядка 170 тысяч граждан Армении. Что по меньшей мере странно, учитывая, что сегодня-завтра Армения станет членом Таможенного союза и, если верить официальному Еревану, для нее наступят всевозможные послабления...
 
Но это еще не все - "Роснефть" передумала покупать химический завод "Наирит". Это довольно печальное для сотрудников завода событие произошло опять-таки по вине правящих кругов. Ведь как стало известно, Россия намеревалась купить завод в случае продажи ей же Воротанского каскада ГЭС, чего не произошло. И посему, надежды сотрудников завода получить зарплату, которую им задолжали за 15 месяцев, рухнули как карточный домик.
 
Но обо всем по порядку…

Робины Гуды армянской олигархии
 
Актер Айк Марутян (Каргин Айко) сравнил армянских "олигархов" с Робином Гудом. На своей странице в соцсети Facebook он написал: "Армянские "Робины Гуды" - олигархи. Они забирают у бедняков все деньги, а потом возвращают немного под видом благотворительности. Какие же они добрые, аж плакать хочется".
 
Новый повод для беспокойства
 
Сокращение учебно-административного и хозяйственного составов в ряде школ Армении, в частности областных и приграничных учебных заведений, стало поводом для беспокойства.
 
Армян лишают права на имущество
 
С правовой точки зрения в связи с внедрением обязательной накопительной пенсионной системы в Армении есть ряд проблем, например, в вопросе гарантированного возвращения денежных средств, заявил депутат Национального Собрания Армении от партии "Оринац еркир" Ованес Маркарян. По его убеждению, в этом контексте необходимо провести серьезные обсуждения. "Поскольку, в конце концов, человека принудительным образом лишают права на имущество: зарплата является имуществом человека в денежном выражении".
 
Докатились: в Ереване украли… коньяк
 
В Ереване зарегистрировано неординарное по стилю исполнения преступление.Пара мошенников ухитрилась обманом похитить из магазина дорогой коньяк.
 
Липовый полковник
 
Полицейские в Москве задержали предполагаемого мошенника – уроженца Армении. По данным правоохранительных органов, он представлялся полковником и предлагал жертвам квартиры, машины и посты на госслужбе.
 
Армянские полицейские дерутся… с женщинами
 
Правоохранительные органы Армении расследуют трагикомический инцидент касательно драки полицейского и женщины.
 
"Откаты" из госбюджета
 
Министерство экологии Армении планирует в 2014 году на ремонт и обеспечение сохранности автомобилей потратить более 6 млн драмов (около 15 тысяч долларов). Еще 800 тысяч драмов Министерство экологии планирует потратить на ремонт и обеспечение сохранности компьютерной техники, еще 200 тысяч – электроприборов в здании ведомства. Кстати, есть мнение, что выписка сумм на подобные цели – один из лучших способов делать "откаты" за счет средств государственного бюджета, сообщает газета "Жоховурд".
 
Армянская жрица любви ограбила клиента
 
На днях примечательный инцидент произошел между ереванской проституткой и клиентом. Клиент, мужчина 36-37 лет, предложил даме по имени Нара провести пару часов в гостинице за сумму в размере 60 тысяч драмов. Прибыв в "гнездышко", дама закатила скандал, утверждая, что выданных авансом 60 тысяч мало. Мужчина категорически отказался доплачивать. В разгаре спора дама ухитрилась скрыться с места "битвы", прихватив денежки клиента.
 
Торговля младенцами
 
В Армении группу женщин судят за торговлю младенцем. За попытку продажи новорожденного ребенка перед судом предстанут жительница города Аштарак Арагацотнской области, ранее судимая Гегецик Варданян и жительница Лорийской области Анна Энгоян.
 
Армяне столкнулись с реальностью
 
Вступившие в силу с 1 января 2014г. в России изменения в федеральном законе "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статье 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" поставили перед фактом многих граждан Армении, которые намереваются найти работу в этой стране... Как сообщила сотрудник посольства РФ по миграционным вопросам в Армении Светлана Степанова, в "группе риска" на запрет въезда в Россию находятся порядка 170 тысяч граждан Армении. 
 
Армянские парикмахеры бегут в Россию
 
В числе мигрантов из Армении довольно много парикмахеров, которые переезжают, преимущественно, в Москву, где могут заработать гораздо больше, чем на родине.
 
Армении грозит масштабная акция
 
Митинг, созванный "Армянским национальным конгрессом" 1 марта, будет более многолюдным, это будет тот ключевой митинг, после которого общество станет более требовательным. Не исключено, что он может стать началом ряда новых митингов.
 
Армению лишили возможностей
 
Заседание межпарламентской комиссии сотрудничества Армения-Евросоюз, прошедшее 5-6 февраля в Страсбурге, провалилось, так как армянских делегатов не только лишили возможности выступить, но и делать заявления. Подобное в истории ЕС происходит впервые, пишет член армянской делегации, депутат от фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян. Официальный обед в честь делегации из Армении также был отменен зампредом Европарламента Яцеком Протасевичем.
 
Сотрудники роддома не получают зарплату
 
К армянским СМИ обратились сотрудники роддома города Артик с жалобой на то, что уже около 2 месяцев не получали зарплату.
 
Брат Саргсяна обобрал самый бедный город
 
Общественная организация “Возрождение” обратилась в мэрию второго по величине города Армении Гюмри за суммой в 5 млн драмов (более $12 тыс.) на проведение международного музыкального конкурса-фестиваля. Это больше половины от 9 млн, которые предусмотрены в городском бюджете статьей“Пожертвования некоммерческим организациям” на весь 2014-й год. Что интересно, сопредседателем фестиваля является брат президента Армении, глава благотворительного фонда “Пюник” Левон Саргсян. Суммы на счетах фонда часто соизмеримы со всем бюджетом Гюмри.
 
В суде ответчицу "наказали"… туалетом
 
Курьезный случай произошел в одном из районных судов Армении – женщину-ответчицу заперли в туалете.
 
Ереван снова бастует
 
Некоторое время назад у здания Ереванского метрополитена имени Карена Демирчяна свыше десятка сотрудников метрополитена провели акцию протеста против внедрения в Армении новой накопительной пенсионной системы. Протестующие требовали не перечислять пенсионные взносы из их заработной платы.
 
Глава аппарата Кочаряна стал советником Налбандяна
 
Глава аппарата второго президента Армении Роберта Кочаряна, экс-председатель совета Общественной телерадиокомпании Алексан Арутюнян будет назначен на должность советника министра иностранных дел Армении.
 
Скончался еще один армянский военнослужащий
 
В Центральном клиническом госпитале Министерства обороны Армении 12 февраля скончался военнослужащий... По факту смерти военнослужащего срочной службы Аршака Зардаряна назначено служебное расследование, заявил пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян. Ованнисян проинформировал, что военнослужащий находился в отпуске, во время которого болезнь находилась в инкубационном периоде. По возвращению в первый же день у военнослужащего появился кашель, и его госпитализировали.
 
Работники "Наирита" требуют зарплату за 15 месяцев
 
Сотрудники завода "Наирита" на днях провели пикет у здания правительства Армении с требованием выплаты зарплат за 15 месяцев. Также протестующие встретились с министром энергетики и природных ресурсов Арменом Мовсисяном, однако, эта встреча оказалась безрезультатной. 
 
СМИ назвали следующего президента Армении
 
Как предполагают армянские СМИ, следующим президентом Армении может стать многолетний председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян.
 
Еще одна "газовая" загадка Армении
 
Как пишет газета "Жоховурд", детально изучив официальную статистику, выяснились примечательные факты. Как стало известно, Армения импортирует газ не только из России и Ирана, но и Туркменистана и Казахстана. Причем объемы газа, в частности импортируемого из Туркменистана, увеличиваются. В 2013 году Армения импортировала из Туркменистана 1102,7 тонны, а Казахстана – 19,2 тонны газа. Куда девается импортируемый в Армению туркменский и казахстанский газ?
 
В Армении грядет подорожание лекарств
 
После вступления в Таможенный союз лекарственные препараты в Арменииподорожают на 8-10 процентов.
 
Газета: почему Россия не купила "Наирит"?
 
По сведениям российских источников газеты "168 жам", российская сторона окончательно отказалась от приобретения завода "Наирит", поскольку интерес компании "Роснефть" к заводу был обусловлен только одним обстоятельством – русские были готовы купить "Наирит" только в том случае, если бы им продали и Воротанский каскад ГЭС, однако власти Армении продали каскад ГЭС американской компании "Контур Глобал" (Contour Global).
 
Министр образования продолжает удивлять
 
Министр образования и науки Армен Ашотян продолжает удивлять своими заявлениями. Вот и в очередной раз он заявил следующее - "почему бы не исключить, что некоторые политические силы, требующие отставки правительства Армении, сами хотят вернуться в правящую коалицию". 
 
Сотрудники армянских электросетей возмущены
 
Сотрудники ЗАО "Электрические сети Армении" 13 февраля собрались передадминистративным зданием компании с требованием вернуть принудительно отчисленные с их зарплат выплаты в накопительный пенсионный фонд.
 
Армения выбирает красный цвет
 
Цветом государственных удостоверений в Армении утвержден красный. Такое решение приняло правительство Армении на заседании 13 февраля.
 
В МО Армении обсудили "развертывание вооруженных сил"
 
Под руководством министра обороны Армении Сейрана Оганяна состоялосьсовещание при участии руководящего состава Минобороны и ВС. На совещании обсуждались вопросы развертывания вооруженных сил, создания подразделений, ведения боевых действий, распределения нового оружия и техники, а также использования оружия дальнего действия.
 
Кровь солдат на руках президента и генпрокурора 

После заседания правительства генпрокурор Армении Геворг Костанян встретился с матерями погибших в армии в небоевых условиях военнослужащих, еженедельно проводящих акцию протеста перед зданием кабинета министров, и пообещал принять их. Мать лейтенанта Артака Назаряна Асмик Ованисян сочла бессмысленной беседу с генпрокурором и не подошла к нему, так как уверена, что Костанян заинтересован не в раскрытии, а в сокрытии преступлений.
 
В Армении обеспокоены судьбой драма
 
Единая евразийская валюта может быть выгодна не одной лишь России, заявил председатель Союза банков Армении Самвел Чзмачян, отвечая на вопрос о будущем армянского драма.
 
С кем сотрудничает Налбандян?
 
Министр иностранных дел Армении обязан следовать внешнеполитической линии, сформированной президентом страны, поскольку это предусмотрено законодательством страны, об этом на обсуждениях, организованных фондом "Civilitas", заявили три экс-министра иностранных дел Армении – Ваан Папазян, Александр Арзуманян и Вардан Осканян.
 
Министр создает музей имени себя
 
Олимпийский чемпион, тяжелоатлет, министр спорта и по вопросам молодежиАрмении Юрий Варданян хочет создать в родном городе Гюмри дом-музей, в котором будет представлен пройденный им спортивный путь, будут демонстрироваться полученные им многочисленные медали, кубки, почетные грамоты и памятные подарки.


Таким образом, перечень проблем, навалившихся на армянский народ, растет день ото дня. В стране продолжаются волнения по поводу газовых соглашений и пенсионной реформы, правящая партия обещает "набить морду" оппозиции, растут цены на продукты и лекарства, бегут парикмахеры… Вчитываясь и вдумываясь во все вышеизложенное, невольно задаешься вопросом, а чем же занимаются в это время те, кто призван защищать, беречь, приумножать – народное, а не свое? И тут же натыкаешься на сообщения о том, что родной брат президента Армении обобрал самый бедный город страны – Гюмри, министр спорта Юрий Варданян создает музей имени себя. И так далее.
 
Ну и подытоживая весь этот недельный каламбур, хочется отметить, что советником министра иностранных дел Армении назначен бывший советник второго президента Армении Роберта Кочаряна. Этот новый советник, видать, так досоветовался президенту, что тот в свое время отправил его председательствовать в совете Общественной телерадиокомпании. И теперь этот экс-советник президента и экс-председатель ТВ будет советовать Эдварду Налбандяну, как правильно строить дипломатию Армении.
 
А это значит - шоу продолжается… 

Жила в одной деревне старушка, от рождения слепая. Больше всего на свете она любила повеселиться.

Однажды в деревню приехала труппа бродячих актёров. Старушка вместе со своими односельчанами отправилась на представление. В самый напряжённый момент представления многие зрители встали с мест.

Один из присутствующих, который сидел неподалёку, запротестовал:
— Эй, вы, впереди! Садитесь!

Старушка засуетилась:
— То-то я гляжу, мне ничего не видно. Нехорошо другим загораживать зрелище!