Универсальные политики Европы

Здравствуйте, соордынцы мои! Вот уж не знаю, кто как, а у меня уже не в первый раз закрадывается опасение. За состояние и душевное равновесие некоторых лидеров наших бывших "партнеров". Да, после обращения Темнейшего - реакция, в принципе, должна была быть. Но то, что я наблюдаю в речах... Полное впечатление, что пару килограммов грибковой культуры, из внетаксономической группы одноклеточных, относящихся в отделу Ascomycota, поместили в питательный органический полужидкий субстрат.

С одной стороны - забавно, с другой - руки сами тянутся к справочнику оказания первой помощи, при приступах и нервных срывах. А вдруг понадобится?

 
 
Изображение из открытых источников
 
Изображение из открытых источников

Это - сегодня, из свежего, так сказать. И до этого наблюдались признаки. Совсем себя не жалеет, душевный человек. Отдохнуть бы ей надо. Её там, на Генассамблее ООН, говорят, Касым Жоматович в Казахстан приглашал? Пусть лучше к нам едет, в Дарасун, райское место: сосны, свежий воздух, вода минеральная. Или - в Балейский район, в Ургучан - там ванны радоновые. Природные.

Потому как, на таких нервах, можно дождаться радоновых ванн и в Европе. Ага - из каждого крана. С доставкой, так сказать - не зря Темнейший вчера дважды предупредил. Чтобы уже, так сказать, гарантированно запомнилось.

И ладно бы только она. Вон, новый премьер Британии, незабвенный наш географ Элизабет Трасс, на той же Генассамблее отожгла: нашему Мордору, мол, никто и не угрожает вовсе. Все добра желают, а потому поставки "помощи" 404-й сохранят. А возможно даже - углубят и расширят. Не буду повторять, что говорит по этому поводу Темнейший, а вот слова самой Элизабет, о том, что она нажмет на ядерную кнопку, без раздумий, сомнений и колебаний, это - не угроза, нет?

 
 
Изображение из открытых источников
 
Изображение из открытых источников

Вообще, среди западного политикума, особенно европейского, это настораживающая тенденция: вчера сказать одно, сегодня - другое. Поперек вчерашнего. А делать - вообще третье, никак ни с первым, ни со вторым не стыкующееся.

Нет, я понимаю, что там в политике обитают этакие "универсальные солдаты". Та же Ляйнен - то министр по делам семьи, то министр труда, то в министры обороны Германии... А теперь - глава ЕК. Лиз Трасс - тоже помотало: британцы её так и прозвали: "Министр по делам всего". Кстати, насчет министров обороны ФРГ, вспомнилось: буквально сегодня Кристина Ламбрехт заявила, что они не понимают стратегию Путина - но это их не останавливает.

Я даже в Вики не полез, чтобы поглядеть, где её так учили. Явно не там, где меня. На той же кафедре базовых машин и автомобилей, вколачивали в голову простое правило механика-водителя: "Не вижу - не еду!". А по устройству и эксплуатации РЛС разведки - другое: "Не знаю - не лезу!".

Но этих, видите ли, незнание и непонимание - не останавливает. Извините, даже электрик ЖЭКа не полезет в щиток наобум - а тут целый министр обороны. Вот как объяснять? Наверное - вот так:

 
 
Изображение из открытых источников
 
Изображение из открытых источников

Вот не знаю, наверное, персонально для Ламбрехт, Темнейший вчера два раза повторил, по-сути, коронную фразу этого эпизода, из фильма "Ликвидация": "Грызть буду всерьез. Кто-то не понял? Тогда два шага в сторону, чтобы не забрызгать остальных!".

Господа западные лидеры могут сколько угодно заниматься политическим аутотренингом - мол, это ничего не изменит, мы не будем считать эти территории - российскими и так далее... Это уже не важно. Главное - что будем считать МЫ. А что и чем вы там считаете, дорогие мои - будете объяснять мультфильмам Путина.

Кстати, насчет санкций - и полного непонимания их природы: позабавило насчет угля. ЕС разрешил европейским компаниям, заниматься его закупкой и поставкой в "третьи страны".

«Союз стремится избежать того, чтобы его санкции повлияли на продовольственную и энергетическую безопасность третьих стран мира, особенно наименее развитых»

Ну прямо слеза умиления прошибла, честное слово! Какая трогательная забота - у беднейших стран и своего-то транспорта нету, одна надежда - на европейские компании. Вот только вспоминается мне история с вывозом зерна... Там даже ООН так заботилась о голодающих Африки, что аж 2% от вывезенного им отправили.

 
 
Изображение из открытых источников
 
Изображение из открытых источников

Остальное осело в Европе. Вангую - с углем будет то же самое. Почему? Все просто: в тех самых "беднейших третьих странах", ТАКОЕ количество угля, которое европейские компании хотят туда увезти, будет означать, что местные аборигены тот уголь будут кушать. На завтрак, обед и ужин. И еще останется, лет на двадцать.

Потому как, ну нету у них ТАКОЙ потребности в данном виде топлива. А вот схематозик, когда "токсичный" мордорский уголек, хотя бы по документам, будет просто "прогнан" через дочерние фирмочки в этих самых "третьих странах", а потом, ввезен в Европу, якобы оттуда - уже давно обкатан.

Однако и "лечится" сие довольно просто: а что, если Россия заявит - кому надо, в третьи страны, мы отвезем сами. По их обращению непосредственно к нам. В самом деле - чего европейцам транспорт гонять, пачкать свои трюмы нашим "токсичным" мордорским угольком... Не стоит, господа, право же, утруждаться.

Хотелось бы, для проверки хотя бы - такое заявление услышать. Индикатором попадания будет усиленный вой с просторов Гримпенской трясины...