В России хотят ликвидировать 342 моногорода
Министерство экономического развития России выступило с неожиданным предложением – эксперты решили, что все бесперспективные моногорода нашей страны нужно закрыть, а их жителям помочь с переселением. Первые претенденты на ликвидацию уже выбраны – это расположенные в Сибири и на Дальнем Востоке населенные пункты, 20 процентов жителей которых трудятся на одном предприятии (это и является определением моногорода).
Как сообщает «Российская газета», решение о закрытии моногорода предстоит принять правительству, однако при этом будет учитываться и мнение региональных властей. Люди, решившиеся покинуть свою малую родину, смогут рассчитывать на поддержку Минэкономразвития. Ведомство планирует оплачивать переезд, переобучение, в том числе и за границей, а также аренду квартиры на новом месте. Кроме того, решено выкупать старое жилье по цене квадратного метра, установленной для данной территории Минрегионом. «Усилия, которые для переезда граждан ранее прилагали владельцы градообразующих предприятий, дали нулевой эффект. Переехать согласились единицы. И то речь шла преимущественно о высококвалифицированных специалистах.
Остальные не хотели никуда уезжать, поскольку не знали, как будет решаться жилищный вопрос. Комплекс мер, которые мы предлагаем сейчас, позволит более эффективно стимулировать граждан переезжать из неперспективных моногородов, – цитирует «РГ» директора профильного департамента Минэкономразвития Андрея Соколова.
На данный момент в нашей стране насчитывается порядка 342 моногорода, в которых проживает около 16 миллионов человек или, другими словами, чуть больше 10 процентов граждан России.
При этом все эти населенные пункты были включены в перечень на ликвидацию, который был составлен несколько лет назад. Впрочем, стоит отметить, что в ближайшем будущем количество моногородов может сократиться, ведь, согласно новым нормам, моногородом будет считаться такой населенный пункт, где проживает больше трех тысяч человек и не менее 20 процентов от экономически активного населения работают на одном предприятии.
В этот «скорбный список» попадают также 42 ЗАТО – закрытых административно-территориальных образований.
Комментарии
Может так проще держать под контролем стадо, или обработку мозгов делать удобнее...
Тут не Медвед с мозгом дятла , тут нужно брать выше.
Сорванные со своих родных мест люди будут потеряны, разобщены, не сразу разберутся в обстановке. Работы им, конечно, никакой не предложат, компенсация за "родимый кров" очень быстро кончится на новых и более затратных местах.
Плюс - они сразу будут размыты и подавлены азиатами и горячими парнями.
Собранные в большое стадо люди - очень уязвимы. Даже в среднем городке - вырубите электроэнергию на недельку... КАТАСТРОФА!
Ничего не работает, сплошная неизвестность - информации ноль, только сарофанное радио. Магазины не работают, бензин не качается, службы не управляемы, продукты через три дня закончатся. Ну и всё сопутствующее - грабежи, беспорядки и... ввод силовиков на подавление, а городок - за колючую проволоку.
Вот так выглядит система не государственного, а частного управления страной в пользу монополистов и олигархов.
А побегай за людьми в моногородках? Свои огороды, все знакомы.
Зато людей не станет - в Сибири! - и территорию можно отдать в аренду или продать китайцам, японцам и просто "добрым людям" - навар моментальный, а забот - никаких.
Ну не вписался народ в рыночную экономику...
А что вы хотите от частного управления эффективными менеджерами?
Страну стараются сделать заброшенной, без продовольственной безопасности и не задействованной.
Страной управляют не умственные карлики, а изощрённые "менеджеры" от откровенных врагов России.
Представьте пустую страну - без войны захваченную, очищенную и обворованную, разобщённый народ и убитая промышленность. Мало того - люди теряют трудовые навыки и опыт, нет преемственности, рушатся образование, наука, здравоохранение.
--- Просто карликов при таком раскладе - просто бы смели, а они уже корни в кремле пускают...
Кем ведомая она?
Не жидовским ли кагалом
Управляется страна?