«Бойтесь данайцев дары приносящих»

         Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. А самый верный способ оказаться на этом скользком пути – внимать советам некомпетентных «доброжелателей».

Данайцами в древности называли греков. Вы, наверное, из школьной программы помните о Трое и осаде этого города греками. Греки долго осаждали Трою, но никак не могли его взять. И тогда они прибегли к хитрости, соорудили огромного деревянного коня, в котором спрятали своих воинов. Защитники Трои подумали, что это дар богов и затащили коня в город. Ночью греки вышли из коня, перебили стражу и открыли городские ворота. Город был взят и разрушен. Отсюда и пошло это выражение, вынесенное мною в оглавление статьи.

В период перестройки и ускорения, к нам с запада хлынула мутная волна всяких обществ, сект и организаций. Мы тогда воспринимали все это не критично, на волне энтузиазма, с которым большинство встретило открытие «железного занавеса». Прибыли к нам и американские психологи и проповедники, которые начали нас учить и просвещать, как нам жить и как нам дальше быть. Они не только нас «просвещали», но и зарабатывали на этом неплохие деньги.

Я в то время был молодым и задорным, многое мне было интересно. Я тоже увлекся психологическими тренингами, которые зачастую проводили тренеры из Америки или наши, прошедшие стажировку в США. Прошел я несколько тренингов, но меня, к счастью, это не зацепило по жизни. Но я видел, во что превращаются люди, которые вошли в это, а выйти не смогли. В основном пострадали женщины, так как они существа более эмоциональные и увлекающиеся, чем мужчины. Лично видел, сколько на этой почве случилось трагедий, когда жена переставали интересоваться реальной жизнью, полностью переключалась на жизнь в тренингах или в религиозных сектах. Многие рушили свои семьи, запрещали своим детям дальше учиться в школе или институте, вводя своих детей в эти секты и тренинги.

Я поучаствовал на тренингах «Лайфспринг», который потом был объявлен тоталитарной сектой, тренинг «Фиолетовые» и имел «счастье» пообщаться с Кришнаитами. Все эти секты ставили задачи вроде благородные – избавление от проблем жизни и обретение счастья. Но ни того ни другого они не давали и дать не могли. Все эти тренинги и секты занимались навязыванием нам чуждой западной морали, чуждых нам взглядов на жизнь. Самое главное, что они навязывали – это уход от реальной жизни, от реальных проблем и погружение в жизнь по другим стандартам. А главный стандарт такой – «Бери от жизни все пока не поздно».

Я вот теперь думаю, не отсюда ли пошли все наши так называемые либералы? Потому что у них не наше мышление, не наш, как сейчас модно говорить, менталитет. Ведь какому нормальному человеку могут нравиться однополые браки? Либералам нравятся, они с пеной у рта защищают не наши моральные ценности, накопленные веками нашими предками, а ценности западного мира. А главная ценность западного мира – это все продается и покупается. Отсюда и происходит деградация семейных ценностей, падение морали и нравственности у молодежи, погоня за сиюминутными удовольствиями и прочее и прочее.

И правильно сейчас власти сделали, что прищемили хвост всем этим грантососам и грантоедам, всем этим некоммерческим организациям, действующим против России за деньги запада.

158
2153
89