Кредо либерального маргинала: ни дня без демагогии.

 

 

             Некий Д. Драгунский сегодня продолжил шеренгу либеральных демагогов, вставших на защиту  Шендеровича (https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/742531259105378 ).  По его словам,  Шендерович, оказывается,  поведал нечто сокровенное:  ему трудно примирить внутри себя политическую оппозиционность и наслаждение красотой спорта. Допустим,  с   красотой спорта могут быть затруднения. Тогда встает вопрос: какое наслаждение внутри Шендеровича  легко примиряется с его пол. оппозиционностью ? Может быть, наслаждение от получения зарплаты или от популярности как оппозиционера, а бывает и от мебели, взятой в кредит, или от собственной или чужой жены? Ни сам Шендерович, ни его шустрый адвокат Драгунский не предпочли осветить этот логичный вопрос. Но кто тогда скажет, почему у несчастного Шендеровича  вышла такая загвоздка  именно с наслаждением красотой спорта. Это же трагедия, когда у человека что-то свербит внутри и  не дает наслаждаться. Ему кажется, что чем выше юная фигуристка взмахнет коньками, тем он быстрее их отбросит. Ну, и что все это значит? Не пора ли уже  звонить санитарам?  Для обоих.

                    Г. Драгунский на этом не жмет на тормоз и гонит дальше вопрос за вопросом.  Оказывается, Шендерович " пытается поместить политику и спорт в единый контекст, и в этой связи вспоминает Олимпиаду 1936 года." Как известно , "аналогия есть притянутые за уши совпадения разных явлений", причем инструментом  этого притягивания являются ассоциации. Тогда  встает единственный, но исключительный вопрос: почему зимняя сочинская олимпиада ассоциируется у Шендеровича с чем-то своим, заветным и персональным -  с летней нацистской олимпиадой 36 года?

 Вспомним логику: аналогии лишь иллюстрируют, а не доказывают.  Использование аналогий в качестве доказательства - излюбленный пример всех либеральных демагогов. А нет ли тут какого-то надбавочного коэффициента к зарплате! Ведь не зря умняшке Шендеровичу так сильно хочется  доказать, что нацистский и путинский режимы есть близнецы-братья, потому что у каждого из них были  олимпиады. Но из этого автоматически следует, что все российские спортсмены поддерживают путино-нацистский режим своими успехами, т.е.  являются нацистами.  Поэтому вполне обоснован вывод г-на Адоманиса из "Форбса": «Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы – нацист, считает ведущий российский оппозиционер».

              Далее г. Драгунский мастерски прикидывается шлангом: ну, сказал про нацистскую олимпиаду, что здесь такого - кто запрещал о ней говорить? Ну, если Шендерович ляпает просто так, от нечего делать, то это уже нечто в плане бреда. Как и все, что можно услышать от российских либеральных маргиналов, которые "ради красного словца не пожалеют и отца".  И это - факт, который  нельзя прикрыть никакими худосочными сентенциями г. Драгунского о святотатстве и нарушениях табу. Как всегда, неуемные активисты-борцы за внедрение либеральных ценностей и традицией прибегают к демагогии ради укоренения своих идей в обществе. Было бы полезно перед статьями из источников типа "ЕЖ" и "АС" помещать предупреждение "Внимание, демагогия!".