У приговорённых к высшей мере наказания должно быть право на добровольную эвтаназию.

В апреле 1997 года Россия подписала протокол №6 к Европейской конвенции по правам человека, согласно которому, в мирное время никто не может быть приговорен к смертной казни, или казнен.
Мораторий на смертную казнь в нашей стране был введен постановлением Конституционного Суда от 2 февраля 1999 года. Когда истёк срок введенного в стране моратория на смертную казнь, КС запретил применять смертную казнь в России после 1 января 2010 года.

Вот уже который год в стране не утихают жаркие споры по поводу целесообразности запрета на смертную казнь.

Противники смертной казни убеждены: пока человек жив, остаётся возможность исправить судебную ошибку, если она была допущена в отношении определения степени вины обвиняемого в особо тяжком преступлении.

А как быть с медицинскими ошибками, от которых погибает людей значительно больше? Объявить мораторий на оказание медицинских услуг населению?

Где власть и криминал срастаются, и оказывают друг другу интимные услуги, там нет условий для предотвращения судебных ошибок, там нет справедливости.

И ещё...

Многие приговорённые к высшей мере наказания заявляют: мол, для них пожизненное заключение в тюрьме страшнее смертной казни. Каждый день проведённый в застенках - это невыносимая для человека психологическая пытка , которая закончится лишь в день смерти.

Насколько искренно это признание легко проверить.

Когда б Госдума РФ приняла Закон, разрешающий особо опасным преступникам (приговорённым к пребыванию в тюрьме до конца дней своих), на ДОБРОВОЛЬНУЮ (повторяю: на добровольную) ЭВТАНАЗИЮ.

Процедура, легальной эвтаназии тяжелобольного человека была легализована в Бельгии в 2002 году. До 2014 года, согласно бельгийскому законодательству, эвтаназии подвергались только совершеннолетние пациенты, находящиеся в сознании. Медики должны быть уверены, что решение принимается сознательно, обдуманно и добровольно. В 2011 году на эвтаназию решилось около 1000 бельгийцев. В основном из жизни уходили пациенты в возрасте от 60 до 79 лет.

Сегодня речь идёт об эвтаназии несовершеннолетних, страдающих от невыносимых болей и от неизлечимых психологических мук.

Если даже старики и дети обретают право на добровольный и гуманный уход из жизни, по уважительной причине, то почему этого права должны быть лишены те, для кого пожизненное заключение в тюрьме страшнее смерти?

Возможно, никто из особо опасных преступников (серийных убийц) такой возможностью не воспользуется.

В этом случае душегубы и сторонники запрета на смертную казнь уже не смогут утверждать, что пожизненная тюрьма страшнее смерти.

Когда люди убивают друг друга, то здесь присутствует один аспект чрезвычайной важности, на который никто не обращает особого внимания.

Нарушая библейскую заповедь "Не убий!", люди становятся сами себе селекционерами.

История учит: первыми "под нож" идут те, кого политическая элита общества считает инакомыслящими. Таких живьём сжигают в печах крематория, их используют как рабов, для них выстраиваются тюрьмы, психбольницы, концентрационные лагеря. В России (и в мире) честные, добропорядочные граждане имеют гораздо меньше шансов выжить в джунглях социальной жизни, чем их антиподы. Совестливые люди пытаются выживать не по законам криминального мира. На отстрел законопослушных граждан моратория не существует, но существует запрет на смертную казнь для серийных убийц, для сексуальных маньяков, для террористов-смертников.

По причине противоестественной селекции человеческих душ из года в год, от поколения к поколению набирают силу черты человеческого характера неблагоприятные для дальнейшего существования земной цивилизации. Стоит ли нам удивляться тому, что сегодня даже подростки без видимых на то причин берут оружие и идут убивать своих учителей и одноклассников. Мировая криминальная революция, против которой сила любой сверхдержавы уже не сила, набирает обороты. Постепенно наша планета превращается в то самое место, где Аду быть.