Кто такие наши друзья и почему они ни с кем не воюют?
Стайка обиженных жалуется на то, что их не пускают в наше сообщество.

Объясняю. «Альтернативная лента» не участвует в «информационных войнах».
Такие «войны» бессмысленны.
Участие в них бесполезно.
Мы не выясняем отношения по поводу виртуальных разногласий.
Мы добиваемся согласия в реальных делах.
PS.
Подробности для сугубых зануд.
Слово «война» в связи с полемикой по поводу философских, исторических и экономических проблем впервые употребил автор вот этой нелегально изданной брошюры:

Так сто двадцать лет назад началась первая в российской истории «информационная война».
Смысл её сводился к разоблачению «реакционной сущности» «либерального народничества» и проповеди «единственного-непобедимого-потому-что-истинно-верного-учения». Разумеется, учение это было про то что «мы всегда правы» и потому для победы нашей «все средства хороши».
Никем не замеченные брошюры анонимного и в ту пору никому не известного автора всплыли на поверхность и стали издаваться только через тридцать лет – после его смерти.
По мере того как набальзамированное тело автора стало почитаться «святыней», его идея «информационной войны» все более овладевала массами «борцов».
Источники и составные части «идеи» общеизвестны.
1. Принцип аргументации: «Сам дурак!»
2. Теория: «Кто не с нами, то против нас!»
3. Практика: «Если враг не сдается, его уничтожают!»
Именно «информационная война» вдохновила верных последователей г-на Ульянова, на постоянные войны со своими «попутчиками», непременно превращающимися в «противников». Так тов. Джугашвили доблестно победил тов. Троцкого и Бухарина… А тов. Шикльгрубер – тов. Штрассера…
Доктрина «информационных войн» до сих пор вдохновляет нынешних политиков и политтехнологов, следующих допотопному шаблону о противостоянии всего «нашего» всему «ихнему».
Но шаблон этот давно потерял смысл. Сидя за придуманным и сделанными в Америке машинами, тролли, клоны, боты и просто идиоты бесконечно тиражируют заклинания, изгоняющие «дух американизма».
Спорить бессмысленно. Есть дела интереснее и важнее.
Комментарии
Естественно.
Информационные войны бессмысленны. В своё время даже Ленин это понял и сформулировал объективные причины, по которым могут произойти революции.
Поэтому Ленин не боролся с режимом, а формировал сообщество СТОРОННИКОВ, которые бы пригодились в НУЖНОЕ время.
Так и получилось. Из всех политических сил наготове оказались большевики, пока остальные воевали.
Да и гуманистом он не был.
Но не был он диктатором.
Вспомните с каким трудом он добился заключения Брестского мира.
))) Но, кажется, мы с Вами начинаем приближаться к информационному бою? )) Оставим Ленина в покое. Лучше подумаем, как минимизировать вред большевистского поведения - "Кто не с нами, тот против нас" и «Если враг не сдается, его уничтожают!» - сегодня))
Лично я, давно для себя решил придерживаться именно такого мышления и поведения. И по своему опыту знаю, что это - не просто и требует непрерывных тренировок. ))) Бывают и срывы, когда, просто, хочется "помахать кулаками"... как пьяные ковбои в салуне)) ...просто - по привычке)) Привычка эта - очень вредная. Она мешает стать взрослым, даже если ты уже на пенсии)) Много таких здесь знаю - стариков-младенцев.
Но всё же знаю довольно взрослых людей, которым эти "пьяные драки" выгодны... Но позитивными их никак не назовёшь. Думаю, представить их взрослому человеку не составит труда и без пояснений.
Оправдание только одно - можно урвать из бюджета....
А вот люди, использующие этот инфантилизм населения РФ для урывания, сами-то на драки время и нервы не тратят)) И урывают они не только финансы, но и политический капитал. В общем, да, надо прекращать эти междворовые разборки "пацанвы" и обращать их внимание на этих "старшаков"))