Депутаты отказались ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции
Госдума в первом чтении отклонила поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым рост тарифов естественных монополий и жилищно-коммунальных услуг не должен превышать уровень инфляции. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5 процента.

Ранее документ был внесен на рассмотрение фракцией «Справедливая Россия». Один из авторов законопроекта, первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева указала на то, что с 1992 года цены на услуги ЖКХ подскочили в 24 тысячи раз, тогда как инфляция не увеличилась даже в тысячу раз.
Также, как она подчеркнула, рост тарифов регулярно сопровождался повышением зарплат топ-менеджеров естественных монополий. При этом производительность труда на предприятиях снижалась.
Главным противником инициативы справедливороссов стала «Единая Россия». По мнению Надежды Максимовой, занимающей аналогичную с Дмитриевой должность, поправки в Бюджетный кодекс могут негативно сказаться на социально-экономическом развитии страны. Также, она заявила, что у региональных властей в России достаточно правовых полномочий для должного регулирования тарифов.

Депутаты отказались ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции
Максимова обратила внимание на то, что у ограничения цен должны быть внятные экономические обоснования, в противном случае — государство будет вынужденно компенсировать убытки корпорациям и «коммунальщикам».
"Расходы на общедомовые нужды кое-где кратно превышали индивидуальное потребление, — заявил министр ЖКХ Александр Фенев. — Это результат ненормальной работы управляющих компаний и поставщиков ресурсов. Никто из них так вразумительно и не объяснил, на что же эти расходы реально были направлены"
Ранее президент России Владимир Путин запретил повышать тарифы ЖКХ больше, чем на шесть процентов в год. Тем не менее, как сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитиков компании «Финэкспертиза», треть регионов не выполнили требование главы государства, увеличив цены в 1,5-2 раза в минувшем году. При этом, как подсчитали эксперты, по итогам 2013 года тарифы на коммунальные услуги в абсолютном значении увеличились на 11 процентов.
После проверок, которые провели полиция и прокуратура, на краевой водоканал и его филиалы в Пятигорске и Кисловодске завели уголовные дела. По версии следствия, два года эти предприятия необоснованно включали в платежки за воду потери в системе водоснабжения. В итоге жители края переплатили за питьевую воду более 1,1 миллиарда рублей.
Комментарии
Народ, голосовавший за Путина должен жрать говно.
Есть все таки на свете справедливость.
Продолжайте голосовать за Фюрера, не такое будет.