Суд утвердил приговор с реальным сроком за порчу забора «дачи Ткачева»
КРАСНОДАР, 12 фев - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Краснодарский краевой суд в среду не удовлетворил апелляционную жалобу эколога Евгения Витишко на замену условного наказания на реальное, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Дубровина.
Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставила служба исполнения наказаний, которая сочла, что осужденный условно эколог «систематически нарушал режим ограничений». Защита просила оставить Витишко прежнее наказание - условное.
«Краевой суд, рассмотрев нашу жалобу, оставил решение туапсинского суда без изменений, таким образом, мой подзащитный отправится отбывать наказание в колонию-поселение», - сказала адвокат.
Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, однако Туапсинский горсуд в декабре 2012 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения.
Инцидент, за который был осужден эколог, произошел в ноябре 2011 года. По данным следствия, Витишко и еще один защитник природы Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам.
Как заявляли экологи, надписи они наносили на забор вокруг «дачи Ткачева», для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и участок принадлежат главе Краснодарского края.
Комментарии
Если на эти вопросы суд не ответил, то его решение в отношении человека, защищающего гос-во от разграбления, абсурдно.
Как без справедливого суда бороться с коррупцией, кто-нибудь знает? Выход, конечно есть, но плохой.
Вон, в Украине , говорят, убили судью, который осудил майданщика, что отвратительно. Человек человека убивать не должен. Ни ружьём, ни словом, ни сроком.
Ведь извиняться за содеянное судьи не приучены.
"Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.[3]"
Сейчас неправосудные приговоры не вызывают отторжения общества, а значит они приемлемы для этого общества, то есть моральны.
там конфеты мятные,птичье молоко....
А ночами,а ночами, для ответственных людей, для высокого начальства крутят фильмы про блядей!"
Галич вечен..как вечна совпартноменклатура!!