За единую соборную ФЕДЕРАТИВНУЮ РЕСПУБЛИКУ УКРАИНА
За единую соборную ФЕДЕРАТИВНУЮ РЕСПУБЛИКУ УКРАИНА Причины политической нестабильности Украины находятся как вовне, так и внутри неё. По своему политико-географическому положению Украина является типичным лимитрофным (пограничным) государством, расположенным между двумя мощными силами влияния - Востоком и Западом. Восток представлен Российской Федерацией и странами Таможенного союза, а в перспективе и Евразийским союзом. Запад - Евросоюзм, поддерживаемым США. Обе эти стороны соперничают за сферы влияния на Украину. И пока это будет продолжаться, ни о какой стабильности и покое на Украине не следует и мечтать. Решительный поворот политического руководства на политическую интеграцию с потерей суверенитета в какую-либо сторону, вызовет РАСКОЛ страны с тяжелейшими последствиями. Относительная стабильность на Украине может быть лишь в случае, если соперничающие стороны договорятся между собой не заключать с Украиной соглашений, ущемляющих суверенитет Украины и наносящих экономический ущерб одной из сторон. В этом случае Украина получает равноудалённый нейтральный статус, гарантированный двумя сторонами. Но остаются внутренние причины, обусловленные историческими и географическими особенностями регионов Украины.
Сейчас Украина как унитарное государство, образно говоря, представляет собой самый большой в Европе дом в виде общежития. Это вызывает трудности в совместной жизни жильцов, которые не имеют возможности отгородиться от назойливого вмешательства одних жильцов в уклад жизни других. Если сделать капитальную перестройку в этом доме, разделив с учётом желания жильцов площадь дома на отдельные квартиры, устранится причина для ссор между жильцами. Никто без приглашения в квартиру не придёт со своим уставом. Такой дом можно сделать домом образцового порядка, где всем будет уютно и комфортно жить. Можно договориться, что дом этот будет нераздельным. Вы уже поняли, что такой дом и есть ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА, в котором каждый субъект федерации не имеет права самостоятельно отделиться без всеобщего референдума граждан республики. Маленькая Австрия, по площади равная трём средним областям Украины имеет девять федеральных земель. Никто не сомневается в её стабильности неделимости. Австрия - парламентская федеративная республика и входит в число самых богатых стран с высоким уровнем жизни. Австрийская Республика является, как и Украина, внеблоковой страной. В 1955 году провозгласила о своём постоянном нейтралитете и неприсоединении к каким-либо военным блокам.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Украина уже сейчас поделена на княжества...только они пока вынуждены безоговорочно подчиняться центру, им только скажи - давайте ребята стройте свою вертикаль власти - там такой энтузиазм начнется, собственные деньги влаживать будут...
Это же ВЛАСТЬ пусть маленькая но своя...
Все равно Украина развалится, так лучше законно и последовательно .... (по умному, спокойно)
--------
Федерализация это что развал...
Это выходит что США, или та же Швейцария(федеративное устройство) уже не государства...
Но если майдан пойдет по пути эскалации напряжения то точно Украина развалится не на федерации, а на республики...
Комментарий удален модератором
Там тоже были схожие проблемы. До вступления в НАТО. Сейчас там абсолютно спокойно.
Вступление в НАТО защитит Украину от постоянных козней восточного соседа по дестабилизации экономического и политического положения в Украине.
На троллей и придурков жаль время тратить.
А ошибки в наведении бывают.
Я думаю по Кремлю не промахнутся.
По кремлёвским звёздам сориентируются.
:-))
:-))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором