Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Земли чужой язык и нравы,
Не мог щадить он нашей славы,
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!" М. Лермонтов.
Родная дочь возненавидела его.
Сам Дантес скончался 2 ноября 1895 года, окруженный многочисленными детьми, внуками и правнуками. Среди них не было только одной из дочерей барона - Леонии-Шарлотты. Она умерла раньше отца - в 1888 году. На ее судьбу наложила трагический отпечаток дуэль отца с Пушкиным. Изучив в совершенстве русский язык, Леония-Шарлотта влюбилась в творчество Пушкина, после чего возненавидела отца и, мучимая этой ненавистью, сошла с ума.
И какой это было карой для самого Дантеса, могу себе представить... Все возвращается, это закон жизни.
"Внук Дантеса Леон Метман вспоминает: "Дед был вполне доволен своей судьбой и впоследствии не раз говорил, что только вынужденному из-за дуэли отъезду из России он обязан своей блестящей политической карьерой, что, не будь этого несчастного поединка, его ждало бы незавидное будущее командира полка где-нибудь в русской провинции с большой семьей и недостаточными средствами"
Меня поразило, что они несколько раз встречались с Гончаровой за границей ((( Как-то это некрасиво (((
"Известно, что после смерти Пушкина Наталья Николаевна дважды выезжала за границу, как тогда было принято, "на воды". В первый из этих выездов ей довелось увидеть убийцу своего мужа. По воспоминаниям сына Дантеса, племянника Натальи Николаевны, это случилось так: "Один раз, здесь, в Париже, мне было 12 лет, я шел с отцом по улице Мира. Вдруг я заметил, что он сильно побледнел, отшатнулся назад и глаза его остановились. Навстречу нам шла стройная блондинка, с начесами a la vierge (как мадонна - франц.). Заметив нас, она тоже на мгновение остановилась, сделала шаг в нашу сторону, но потом обогнула нас и прошла мимо, не взглянув. Отец мой все стоял как вкопанный. Не отдавая себе отчета, с кем он говорит, он обратился ко мне:
- Знаешь кто это? Это - Наташа.
- Кто такая Наташа? - спросил я.
Но он уже опомнился и пошел вперед.
- Твоя тетка, Пушкина, сестра твоей матери..."
http://read24.ru/fb2/irina-obodovskaya-posle-smerti-pushkina--neizvestnyie-pisma/
время пребывания за границей
Наталия Николаевна. Биографы это
факт тщательно проверяли.
Так что все логично )))
Кроме Красного колеса )))
Хотя ходили разговоры про не совсем честное ведение поединка...
Оля, спасибо, что сказала про Липницкую! Я сегодня много ее роликов посмотрела в Ютубе, там уже выложили. Такая чудо-девочка! И какая талантливая и артистичная! Эта ее композиция на "Не отрекаются, любя..." просто потрясает! Очень она мне по душе пришлась, пересматриваю без конца )))
А девчоночка еще такая чистая, бесхитростная. П релесть.
Я уже давно не смотрела фигурное катание, а тут зацепило...
Меня в этой Олимпиаде больше интересовал Плющенко, все-таки, уникальный случай - у мужика железо в суставах, а он на Олимпиаду замахивается!
Но девочка эта - чудо, строгая, чистая, с характером. Ее в этой среде называют - "железная кнопка" :))))) И так уверенно катается в 15 лет! И такие взрослые глаза, такое чувствование музыки, до слез пробирает... !!! Молодцы екатеринбуржцы - талант вырастили!
А Плющенко меня вообще поражает - с такими серьезными проблемами и так катается, действительно мужественный парень! Там еще жена, конечно, помогает и вдохновляет - тоже ведь многое от такой поддержки зависит ) Очень хочется, чтобы у него все получилось, уважаю таких мужчин!
пуговицу мундира.
Травля Пушкина была невиданная. И
вызывал он не Дантеса , а Геккерна. На
дуэль вышел Дантес как приёмный сын
Геккерна. Первый вызов себе Дантес
нейтрализовал спешным предложением руки
Екатерине Николаевне.
Ну...а потом Пушкин был оскорблён и
доведен травлей , в которой участвовали
Голландское , Английские посольства и
представители верхушки русской аристократии.
И условия диктовал сам Пушкин : 10 (!)
шагов и до тотального исхода. Невиданно
по тем временам ! Терять ему было нечего -
это достойнее самоубийства. А Дантес ,
белокурый недалёкий красавчик , вовлечён и
использован в кровавой интриге.
А свет того времени был абсолютно управляем, увы. Если даже и Вяземский написал, что он "отвращает глаза свои...", чего уж о других говорить (((
А Пущин был в Сибири...
Помню, давным-давно в "Новом мире" была большая статья (автора забыла!) о французской записной книжке Вяземского, в которой вся эта травля была подробнейшим образом описана и засвидетельствована, буквально по дням, только очень мелко и чуть ли не зашифрованно...
Боялись писать открыто (((((
Спасибо, что заглянул, Гена, мне тоже обсуждение понравилось!
Спасибо, что заглянула, Инна!
Забыла как называется(((( Ни о чём он не жалел, став мэром, а у дочери первая любовь такая случилась, возвышенное-родственная, неудачная(
Человек он был, конечно, гнусный.
Мелкий городок на границе - чистота, порядок, швабры...
Добрая память о бароне Жорже Луи Дантесе. Музей - его особнячок, и личные вещи для экспозиции. Много сделал для города. Скончался в почёте.
С дочерью там, возможно, психиатрия, внушённая фантазиями матери. Хотя, детей он любил. Жена - сложно.
С Гончаровой Натали он встречался несколько раз не в России, и они оживлённо беседовали, что удивляло общих знакомых.
Щеглов, конечно, советская книга, но на удивление откровенная. И Александрина.....
Дочь его искренне жаль. И жену тоже. О встречах-невстречах с Гончаровой сколько людей, столько и мнений. Ничего непонятно!
Ерофеева поищу, у нас подборка Огоньков огромная, все храним... зачем-то )
Екатерину мне всегда было жаль. Любила она его, как кошка (((((