Вопреки всему... Боги разные бывают...
Мьянма: Золотой камень на горе Чайттийо - на волосок от бездны ... Словно остановившийся кадр: камень, зависший на самом краю пропасти… Да и камень не простой, а золотой…

Золотой камень замер на краешке обрыва горы Чайттийо. Свесившись под невероятным углом, огромный валун высотою 7, 6 м раскачивается, балансируя над обрывом, вот уже 2 500 лет, но вопреки законам физики и здравому смыслу, почему-то не падает…

<label title="Читать дальше">К пагоде каждый год приходит огромное количество паломников , особенно в конце марта, он является последним месяцем бирманского года, он здесь называется - Табанг. При входе к пагоде продаются пластинки с сусальным золотом, монахи и паломники покупают его и старательно покрывают ими камень, так происходит из года в год, поэтому в некоторых местах камень от большого количества слоев золота покрыт бугорками.
Сначала некоторым, скептически настроенным людям кажется, что камень и скала составляют из себя одно целое или же камень намертво вцементирован в эту скалу, но монахи с радостью вам разрешат попробовать его раскачать, одному человеку это будет сложно, но двум-трем человекам это под силу и камень будет шататься, однако, сколько не старались его раскачивать, но за все время никому скатить со скалы его так и не удалось. Хотя бытует легенда, что только женщины смогут это сделать, поэтому их ближе, чем на 10 метров к камню не подпускают.
</label>

<label title="Читать дальше">Согласно преданию, спустившись однажды на землю, Будда подарил прядь своих волос отшельнику.
Перед смертью тот долго искал место, где бы можно было сохранить священную реликвию. И нашел. На огромном валуне, который напомнил монаху голову Будды, он построил небольшую пагоду (ее высота чуть больше 7м) и там замуровал волосы. Они держат камень.</label>
<label title="Читать дальше">Добравшись до вершины, можно не только дотронуться до святыни, но и даже принять участие в необычном эксперименте – толканию камня. </label>


Вокруг этого места расположены религиозные сооружения, которые могут приютить паломников на всю ночь, но иностранцам оставаться ночевать близ «Золотого камня» запрещается. Чтобы добраться до Золотого камня, необходимо преодолеть 16 км пешком от ближайшего городка Кинпун, хотя для туристов делается исключение и можно проехаться на одном из грузовиков, но все равно последние 3 км придется пройти пешком, так как эта местность скалистая, здесь нет автомобильных дорог и машины не проедут.

<label title="Читать дальше">Даже самые бедные из паломников обязательно вносят свою лепту в украшение святыни: либо жертвуют деньги, либо покупают пластинки с напылением золота и сами «декорируют» священный камень сусальным золотом.</label>

Комментарии
И, чтобы быть не голословным, вот несколько из них:
Покрыть эти чудеса сусальным золотом труда не составит.
Довелось самому с одним из таких чудес любоваться в Крымских горах.
Они все интересны, не зависимо от места и количества.
Поэтому туда люди идут всегда
Природа, не обезображенная человеческой деятельностью, вызывает весьма бурные эмоции и человек получает отличный тонус, а такие места и подавно привлекают людей..
Очень интересно...
Побольше бы таких публикаций :0)
Комментарий удален модератором