Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Широкое распространение мифа о либеральной экономической политике, якобы проводившейся в последнее время в России, базируется на отождествлении разных понятий рынок и экономическая свобода, рыночная экономика и либеральная экономика, рыночная политика и либеральная политика. В то время как эти понятия, равно как и слова рыночники, реформаторы, либералы в массовом общественном сознании воспринимаются в качестве синонимов, за ними кроется принципиально различное содержание.
Возможна ли «либеральная экономика» без либеральной политики, без либерального государства, без обеспечения верховенства права, без разделения властей, без проведения честных выборов, при свирепой незаконной цензуре и при отсутствии настоящих политических партий и парламента? Какая «либеральная экономика» возможна в государстве, где нет современных технологий, где развалены образование, медицина, наука? Возможна ли «либеральная экономика» в стране, суды в которой опираются на решения Трулльского собора, где в одночасье разваливается Академия Наук, существовавшая 300 лет, где многие высокие государственные чиновники уличены в беззастенчивом плагиате, где цветет коррупция? Экономика и политика связаны тесно, их невозможно развязать.
Кстати, термин «либеральная экономика», является производным от термина «либерализм» и самостоятельного научного значения он не имеет."
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gavriluk/19549.php?commentId=50865
А экономика с преимущественной долей частного сектора может не иметь никакого отношения к экономике либеральной, если не построена соответствующая политическая структура.
В России хорошо сформированный государственно-монополистический капитализм при полицейском монархическом государстве.
Чиновники правительства могут что-то говорить о «либеральной экономике», и эти рассуждения служат для них неким «научным» основанием для принятия решений, которые пойдут им на пользу, им лично. А в действительности никакой «либеральной экономики» нет, и не будет до тех пор, пока не будет либеральной политики."
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gavriluk/19549.php?commentId=50865
Нет слов, экономическая политика в стране плохая, и правительство несет за это ответственность.
Но только, ни «неолибералы», ни либералы здесь не причем. В правительстве такие же либералы, как и члены либерально-демократической партии господина Жириновского. Либералы в руководстве страны – это жупел для малосведущих. И когда видишь столь нелепые обвинения, то невольно задаешься мыслью: а кто же действительно виноват в таком плачевном положении?"
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gavriluk/19549.php?commentId=50865