КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК США?
Опубликовано
Здание ФРС США
10.01.2014 | Автор: pozdnjak
Блуждающая по интернету сказка «про 5%» вызвала довольно бурную дискуссию и я уже высказывался по этому поводу.
Но главный момент сказки — частный характер Федеральной резервной системы США всё ещё подвергается сомнению.
В это действительно трудно поверить — деятельность ФРС ограничена множеством регулирующих законов, Сенат читает отчёты и назначает директоров (хотя и не всех — 3 из 9) и тем не менее ФРС имеет своего частного хозяина, или точнее, группу владельцев с долевым участием.
В интернете можно встретить публикации в той или иной степени освещающие этот вопрос. Но чаще всего конкретного ответа на вопрос является ли ФРС государственной структурой или нет там так и не даётся. Либо этот ответ остаётся на совести автора. В законодательных актах о деятельности ФРС этот вопрос закамуфлирован довольно тщательно.
Сама история создания ФРС говорит о причинах этого, но я не буду останавливаться на этом, желающие могут сами прочитать историю.
«Большинство американцев знают о Федеральном резерве, только то, что он является структурой правительства США. На самом деле это далеко не так.
По адресу:http://land.netonecom.net/tlp/ref/federal_reserve.shtml приведены несколько схем, составленных в ходе работы комиссии конгресса в августе 1976 года.
Их схемы 1 очень хорошо видно, что Федеральный резерв полностью контролируется семьей Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке.
Две фирмы, представляющие Ротшильда в США J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. были в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве.
Именно они купили контрольный пакет акции в Федеральном банке Нью-Йорка в 1914 года.
Эти фирмы назначили своих полномочных представителей в Совет управляющих Федерального резерва.
В 1914 году несколько семей, связанных кровными и родственными узами, которые контролировали акции существующих банков (таких как Банк Нью-Йорк Сити), купили контрольные пакеты акций региональных банков Федерального резерва.
Анализ итогов работы комитета конгресса 1976 года показывает, что эти же семьи продолжали контролировать ФРС и в 1976 году.» http://www.fxcompas.com/cont/othe/FED.htm
Приведённая выше информация опять же лежит на совести её авторов и не может послужить полноценным доказательством частной природы ФРС.
Однако в природе существует документ, который может послужить этим доказательством.
Оно дано очень авторитетным учреждением — Судом Штата Калифорния, то есть американским судом. Именно о нём я и хочу поведать.
Сам суд имеет курьёзную историю. Некий гражданин США по имени Джон Льюис попал под машину. Произошло это 27 июля 1979 года. Машина, по некой случайности, оказалась принадлежащей Федеральному Резервному Банку. Согласно закону правительство США должно нести ответственность при нарушении прав граждан служащими государственных органов (the Federal Tort Claims Act).
Исходя из этого закона Льюис и подал в суд исковое заявление. И был огорошен ответом окружного суда — Федеральный Резервный Банк не является государственной структурой и потому не подпадает под действие данного закона!
Гражданин Льюис не мог в это поверить! И подал аппеляцию в суд высшей инстанции — суд штата. Судебное рассмотрение длилось довольно долго, но в 1982 году был таки дан исчерпывающий ответ — ФРС — частная коммерческая структура.
В решении суда довольно подробно рассматривались причины подобного ответа со ссылками на различные законы и судебные прецеденты.
Хотя решение суда и изобилует юридической казуистикой, но тем не менее документ этот очень интересен и довольно понятен. Ниже я приведу его перевод, сделанный самостоятельно, знающие же английский язык могут проверить его по оригиналу.
Комментарии
Моровому капитализму конец ! Да здравствует КП СС ! Ура, товарищи !
http://dal.sci-lib.com/word014939.html
Ваш нынешний земляк о том, кто владеет ФРС.
http://govorprav.livejournal.com/4977.html
Комментарий удален модератором
"перед началом выступления его убил его телохранитель"
И любой ЦБ не является, кроме советского. Однако, даже там было написано, что Госбанк не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Госбанка. То есть, из в совке гражданин обломился бы так же.
Это Ваша цитата о советском гос банке, или я ошибаюсь?? РФ это уже другая не советская страна,и в её конституции может быть чёрти что т.к. была написана пьяным ЕБН под диктовку "демократов" А вот РСФСР, это составная часть СССР, но как Вы и сказали там нет ЦБ
И? Каким образом нас тогда может интересовать РСФСР, если она не эмитировала денег?
Советский госбанк - Госбанк СССР.
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_10565.htm
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1980 г. N 1167
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ГОСБАНКА СССР
УСТАВ
ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
I. Общие положения
7. Госбанк СССР не несет ответственности по обязательствам Союза ССР и союзных республик, а также их центральных и местных органов, за исключением случаев, когда такая ответственность возлагается на него Правительством СССР или когда он примет на себя такую ответственность в порядке поручительства или акцепта.
Правительство СССР и правительства союзных республик, а также их центральные и местные органы не несут ответственности по обязательствам Госбанка СССР, кроме его обязательств по вкладам граждан.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_38352.html
Государственный банк СССР (Госбанк СССР) является центральным
банком страны.
2. Союз ССР не несет ответственности по обязательствам Госбанка
СССР за исключением случаев, когда он сам принял на себя такую
ответственность.
Госбанк СССР не несет ответственность по обязательствам Союза
СССР за исключением случаев, когда он сам принял на себя такую
ответственность.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В это последняя приведённая Вами выдержка-"Правительство СССР и правительства союзных республик, а также их центральные и местные органы не несут ответственности по обязательствам Госбанка СССР, кроме его обязательств по вкладам граждан."
Так где же правда о чём Вы говорили в первом послании???
Подпись Горбачёва и дата 1090 год, это уже не советская влатсь.
Закон уже скорректирован гадаровцами по укзкн США.
Дай ссылку на сталинский или брежневский периоды.период
А в США ФРС - частная структура, так же как и ЦБ России.
В СССР печатный станок принадлежал Госудасртву, а в США принадлежит ФРС.
И ещё, если вы уважаете собеседника не следует употреблять оскорбительных терминов совок и т.д.
Хотя это родовая черта либерастов.
Иное дело частный банк, который эмитировал фунты.
Управляет страной не презиент, ни конкрос - а ФРС в своиих меркантильных интересах.
В итоге получается, что управляющие США банкиры в ФРС - полные дураки и делают все себе во вред.
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 1960 г. N 1146
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ГОСБАНКА СССР
Слово в слово та же формулировка.
А лучше Венесуэлу, там сделано все, как хотят наши олдскульные оппоненты.
И получается собственно говоря все, как в учебнике - и инфляция, и дефицит, и нормирование, и карточки и продразверстка.
Кстати. в прошедшем году ФРС должно было вернуть печатный станок государству.
====================
404 (Page Not Found) Error
проекты и предприятия, которые нанимают работников, работники покупают средства жизни,которые произведены на предприятиях, продав потребителю произведённое, предприятие возвращает деньги банку:
1. Банки должны получить проценты сверх кредитов, но работники могут вернуть
только столько денег,сколько предприятия дали им за работу,откуда берутся проценты
полагающиеся на кредит?
"... откуда берутся проценты полагающиеся на кредит?"
Из СМИ: "Кредитно-денежная система себя исчерпала".
Что касается "государственного-негосударственного" проблема на самом деле гораздо шире для демократии. Демократия по своей природе предназначена для размытия и запутывания формальностей, размытия границ и персональной ответственности за принимаемые решения.
Например, является ли конгресс (и любой другой парламент) - государственным учреждением? Или это в первую очередь общественная организация, которая финансируется из бюджета и пользуется определёнными правами, помогая непосредственно государству (правительству) решать его (правительства) задачи?
Является ли депутат парламента - должностным лицом?
Вот над этими вопросами стоило бы подумать, пока развивается глобальный кризис демократии.
В суде должен отвечать человек, а не частная коммерческая структура.
Чего ваньку-то валять?...
Даже в Думе РФ такой %
Да им и пофиг, главное чтобы собственной жопе было тепло.