Идеальный мужчина и идеальная женщина.
В подсознании каждого мужчины и каждой женщины есть знание о тотальном блаженстве, которое испытывает человек, когда этот центр включается. Если исследовать имеющийся у женщины в подсознании образ идеального мужчины, то это такой сексуальный гигант, что, пока он на работе, дай бог успеть хоть немного прийти в себя. А если соответственно исследовать идеальный образ женщины, то там обнаружится такая стихия, что дай бог не сойти с ума. Это "пожирательница мужчин", женщина, которая на столько может реализовать свою женскую природу, что мужчины умирают, с ума сходят, совершают антисоциальные поступки, забывают о долге и чести. Поэтому социум, мужской по своей природе, выработал целую систему ограничений, регулирующих социальное поведение женщины. Это ещё один источник проблем, потому что если совместить два образа и представить как бы жила идеальная пара, то нам пришлось бы признать, что они просто ни чем бы не занимались, кроме секса. Никаких бытовых проблем. Идеальный вариант - королевский отель, номер люкс и - пока не умрём.
Проблемы и у мужчин, и у женщин обычно возникают или от страха, или от завышенного самомнения.
И когда мужчина тоскует об идеальной паре, то ещё надо бы разобраться, что он имеет в виду и надо ли ему это. Потому что, не дай бог, реальность ответит на его запрос прямо, он будет бежать от такого счастья, не оглядываясь и очень долго. Женщинам тоже надо разобраться, того ли они хотят. Потому что если реальность ответит на их мечту, то придётся забыть всё - социальное признание, духовное признание и т.д. В этой ситуации разница между мужчиной и женщиной в том, что разрушение таких "идеалов" мужчина воспринимает как катастрофу, а женщина нет.
Общение с женщиной, близость с женщиной может принести колоссальную радость и наслаждение только в ситуации равного, доверительного и открытого общения. Мужчина, вступающий с женщиной в любовные отношения на таком фоне, получает несравнимо больше, чем в ситуации обеспокоенности: кто главнее. Если он чувствует себя уверенно, если он не боится стихийного начала, то он становится теми самыми берегами, о которых говорили древние китайцы, и женщина течёт в этих объятьях-берегах открытая и радостная. А он может и должен уметь удержать этот поток и тогда не бояться, что его размоет.
Комментарии
вы научились не замечать
недостатки ..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Излишняя прямота.
- Знаешь, я думаю что это наоборот достоинство!
- Да мне по-фуй, что ты думаешь..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вопрос в другом - стоит ли обращать на это внимание? Мне вот совершенно фиолетово кто там что про меня думает. И какие оценки ставит
Комментарий удален модератором
Изменила присяге с гарантом,
Мракобесия злой тиранией,
Подавляют Россию мутанты.
Представляете какое надо иметь чувство самоуверенности, чтобы жить с АБСОЛЮТНЫМ идеалом? И не будет ли это скучно?
И при этом лихо окучивал молоденьких учениц. Я тогда уже через пару недель ушел, но кто остался рассказывали про апофигей, который приключился когда его жена с тремя из них застукала.
С тех пор я весьма скептично отношусь к рассказам кого бы то ни было на тему "как надо жить".
Комментарий удален модератором
Гармоничная пара часто составляется так, что сильные стороны одного нивелируют слабости другого. И это правильно.
А идеалы... Много вы их видели? Я за 38 лет - пока ни одного. Идеал - вообще скорее философская категория, чем явление из реальной жизни.
Комментарий удален модератором
И в результате - положив уйму усилий на погоню за тем что было нужно кому-то там - выясняют что им самим он " и даром не нать и с деньгами не нать".
А ведь как - "кто-то любит арбуз, а кто-то соленые свинячьи уши".
Комментарий удален модератором
А не разобравшись в том, кто им нужен - начинают вестись на штампы. Типа мне нужна "модель-ноги от ушей", или "мужчина должен быть...".
Что же до развития - саморазвитие дело хорошее, но человек может постараться изменить только себя самого. А многие вместо этого начинают пытаться менять своего партнера.. и ничем хорошим это обычно не заканчивается.
Помните мультик где Боярский озвучивал следователя по делам Синей Бороды? Там тоже женщина мужа улучшить старалась.
"Здоровые почки,
Железные нервы,
Гимнастика йогов, трусца.."
А кончилось весьма печально. Человек гоняющийся за идеалом будет постоянно воспринимать других через призму этого идеала.
И вылезающие несоответствия будут его постоянно раздражать, потому что все мы - живые люди, со своими недостатками и тараканами.
Так что вопрос в умении отсортировать значимые плюсы и абсолютно нетерпимые минусы от всякой ерунды.
У меня знакомая семья есть, так там оба как раз все искали идеал. А потом женились и выяснилось, что носки, пятнадцать лет вешаемые мужем на дверь вместе со штанами - таки несмертельны. И даже неопущенное сидение унитаза жену не убило до сих пор.
Хотя бы потому что ей прощают зубную пасту, выдавленную из середины и то что украинский борщ она так нормально варить и не научилась.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А все остальное - только этапы движения к ней.
Что до лености ума - я говорил о том же, разве что иными словами. Но как вы ни назовите утку - суть ее от этого не поменяется.
А саму леность -мало мы ее видим? Мне так сдается, что как раз люди давшие себе труд задуматься, осмыслить и сделать выбор - встречаются гораздо реже тех, которые живут "по штампам".
Все потому что человек делающий СВОЙ, осмысленный выбор - понимает, что с выбором принимает и последствия своего решения.
А следующий штампам - бредет вместе со стадом, перекладывая ответственность на автора программы или бредущего впереди барана с колокольчиком.
Помните притчу?
Вы говорите об идеале - как о конечной цели некоего этапа САМОразвития.
А я говорил об идеале - прилагаемо к выбору партнера в жизни. несколько разные вещи, вы не находите?
Лично я, набив достаточно шишек - пришел выводу, что искать человека по совпадению с идеальными критериями - весьма опасная дорога.
Люди, абсолютно все люди - не идеальны. В какой то момент, в определенных обстоятельствах они могут совершать поступки, кои вам могут показаться идеальными. Но лично вам.
А кто-то другой, с другими критериями оценки - может и не разделить вашего восторга. Даже более того - тот же человек в тех же обстоятельствах - может и не повторить смвой "идеальный поступок".
Ну вот к примеру. Есть выбор - убить сотню, чтобы спасти сто тысяч. Человек спасает сто тысяч и его считают героем. Все кроме родственников тех, кто вошел в сотню.
Так что тут вопрос точки зрения. Пример утрированный конечно, но очень наглядный.
Кстати, что показательно - многие маньяки кромсали людей как раз потому что те были "неидеальны". И маньяки этих людей "правили".
Комментарий удален модератором
Так же как и взгляд на то, по какому принципу должны объединяться пары. Тем более что описанное вами - нисколько не вступает в противоречие с описанным мной.
Это как в притче о шести слепых - щупавших слона. Вы образно говоря взялись за ногу, я за ухо, но оба мы описали части одного и того же слона.
Комментарий удален модератором
1. Скромность.
2. Уважение к собеседнику.
Вы не проявили в конкретном случае ни первого, ни второго.
Комментарий удален модератором
Для размышления.
Комментарий удален модератором
Что до скромности - решать это я предоставлю иным собеседникам, не вам. Раз уж так разговор пошел.
Впрочем, я вообще не вижу смысла далее с вами дискутировать, учитывая что от первоначальной темы беседа перешла в область личных выпадов.
Если вы ищете мужчину, который был бы привлекательным, остроумным, сообразительным, уверенным в себе, чутким, сексуальным, нежным, романтичным, - ступайте в кино.
Следствие.
Когда вы, наконец-то, найдёте идеального мужчину, то обнаружится, что:
1. Он всё ещё продолжает искать идеальную женщину.
2. Или же он только что женился на идеальной женщине и теперь ищет идеальную любовницу.
(Законы Мэрфи)
Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Спрашивающий был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…"
- А что, у вашего сына нет руки?
- Есть, но она уже устала...." +++
Мне очень нравится фраза Обуховой, в "Доброте": (близко к тексту) - нельзя научиться жизни из книг. Пока на себе не прочувствуешь, что такое любовь, ненависть, добро и зло - ничего не получится...
И это верно!
Почему???
Потому что настоящий мужчина предлагает только один раз, а настоящая женщина ни когда не соглашается с первого раза)).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Ну, как дела моя сладкая! ?
Она:
- Все хорошо, дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила! Окошки протерла, детские вещи все перестирала. Вот сижу носочки вяжу.
А завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ !..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором