Хто такой Ленин?..
Разрушение исторического преподавания в стране и при этом обилие самых разносторонних «мнений», вбрасываемых в общество – формируют, в итоге, у молодёжи весьма своеобразную картину нашего недавнего прошлого. Которого они не видели и не пережили, но образ которого формируется именно из обрывков этой информационной мозаики, которая до них доходит.
Так, в интернете есть школьное сочинение про Ленина, зачитанное одной учительницей из Петербурга, и которое является просто смертельным приговором нынешней системе исторического образования (http://www.netlenin.ru/video/sochinenie-shkolnika-pro-lenina.html). За этот шедевр школьник получил «4»!
Но интересно, если сделать опрос пошире – какой результат можно получить?
Если из рассказов современных пионеров о Ленине составить связный рассказ, получим нечто такое:
(Текст составлен на основе опроса московских пионеров от 10 до 16 лет из Московской городской пионерской организации, а также пионеров из отделений Союза пионерских организаций в Псковской, Курской, Костромской областях.
Нам не удалось опросить коммунистов от Зюганова, которые курируют эти организации)

«Некоторые люди заинтересованы сейчас в том, чтобы информация о Ленине не поступала в газеты, журналы, на телевидение. Его образ скрывается от детей. Поэтому мы мало о нем знаем. Великий, могучий... Первый президент России.
Настоящая фамилия у него была Ильич, но он придумал себе другую и стал известен как Ленин. Он был небогатым и добрым, жил в палатке у реки, а потом перебрался в Москву и стал ей руководить. Вроде как мэр. Конечно, его тогда уже переселили в Кремль, но он скучал по природе. Зимой Ленин ездил на броневике, который использовал как санки, снегокат. А летом – как машину. В те времена других машин не было, только лошади.
Когда Ленин сделал карьеру, он женился, стал заниматься политикой. У Ленина была большая семья, чтобы подавать всем пример, – тогда еще не существовало рекламы. У Ленина был свой бизнес, фабрики. Он называл разные предприятия в честь своей жены, чтобы доказать свою любовь. У Ленина было много детей, поэтому есть такое выражение «Ленин и дети».
Сейчас люди выглядят по-другому, а тогда они были интереснее внешне. Ленина часто изображали в памятниках, потому что он обладал выдающейся внешностью. У него был большой нос. Высокий. Лысенький. Носил черные брюки, пиджак, ботинки, соблюдал деловой стиль. Сейчас многие так одеваются, но он опередил время. Спортивный стиль он не мог себе позволить, он обязан был ходить в жилете и пиджаке и красном галстуке. До нас не дошло, как он одевался дома, но и дома ему тоже приходилось ходить в пиджаке, потому что у него было много гостей.
До Ленина политика шла очень медленно, а он ее ускорил. Ленин был лидером. Умел замотивировать все очень хорошо. Привнес свободу слова. Каждый человек в газетах и журналах мог высказывать свое мнение. Ленин также создал метро и электричество.
Когда он жил, было не очень много еды, не то что сейчас. Поэтому Ленин был худой, это можно увидеть в мавзолее. В мавзолее у него не сильно испорчена кожа – его, наверное, чем-то мажут.
Еще было бревно. Ленин помог его дотащить, и бревно стало с ним ассоциироваться. Ленин был небольшой и слабый, но все равно носил тяжелые вещи, потому что хотел помочь.
Сейчас много детей отрицательного характера, а Ленин с этим боролся. Ленин открыл дорогу детям в будущее, у детей того времени было детство без границ. Ленин был похож на Путина по уровню, и вообще, по своей работе. Мужественный такой был, вел всех за собой. Ну, нас всех вел. У него есть известная фраза – «Правильной дорогой идете, ребята!».
Посмертная гипсовая маска Ленина. Было снято несколько масок, в Ульяновске хранится экземпляр, принадлежавший Калинину.

Сотрудник Музея городского быта (в прошлом - музея-квартиры Ленина) играет пионерам Лунную сонату Бетховена
Еженедельное собрание левого молодежного движения
Встреча московских пионеров с питерскими ветеранами Комсомола в Музее городского быта (в прошлом - музее-квартире Ленина)
Бывший доцент кафедры истории КПСС ЛГУ им.
Жданова Сидоренко проводит политические занятия с молодыми коммунистами, Санкт-Петербург


Магазин "Музей шоколада".
Комментарии
В пространстве масса трещин и смещений
В аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений....."
И еще
"Кто был ничем тот станет всем задумайся о том
Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем
А этот милый человек был раньше добрым псом.....
В оригинале было так.
Комментарий удален модератором
По финансовому соглашению Советская Россия обязывалась выплатить Германии, в качестве компенсаций ущерба и расходов на содержание российских военнопленных, огромную контрибуцию — 6 млрд марок (2,75 млрд рублей) — в том числе 1,5 млрд золотом (245,5 т чистого золота) и кредитными обязательствами, 1 млрд поставками товаров. В сентябре 1918 года в Германию было отправлено два «золотых эшелона», в которых находилось 93,5 тонны «чистого золота» на сумму свыше 120 млн золотых рублей.
По заключённому добавочному договору Россия признавала независимость Украины и Грузии, отказывалась от Эстонии и Ливонии, выторговав себе право доступа в балтийские порты и удержав за собой Крым. Большевики также выторговали себе контроль над Баку, уступив Германии четверть производимой там продукции; впрочем, на момент заключения соглашения Баку был, с 4 августа, оккупирован британцами, которых ещё надо было выдворить оттуда. Прежде чем обе стороны успели предпринять по этому вопросу какие-либо шаги, 16 сентября в Баку вошли турки.
Кроме официального добавочного договора было также подписано секретное соглашение, так называемая «нота Гинце», в которой стороны более откровенно заявляли о своих позициях.
И это тоже на "совести" Ленина.
Он и так и этак бит
Но слетела лишь окалина
Как стоял так и стоит
Впрочем, мы опять уходим от темы. Я не о Ленине, я о школьниках.
http://www.netlenin.ru/video/sochinenie-shkolnika-pro-lenina.html
http://www.netlenin.ru/video/sochinenie-shkolnika-pro-lenina.html
МОРАЛЬНЫЙ УРОД!
http://maxpark.com/community/14/content/2075300 – Ленин Красный демон!
Так что зря по себе судишь.
http://hedrook.vho.org/library/ramsey.htm – А.Рамзей. «Безымянная война».
http://zarubezhom.com/antigulag.htm – "Реабилитации не будет" Проф. Столешников А.П.
Потом спасибо скажешь!
http://hedrook.vho.org/library/ramsey.htm – А.Рамзей. «Безымянная война».
http://zarubezhom.com/antigulag.htm – "Реабилитации не будет" Проф. Столешников А.П.
Прочитай! Не поленись! Потом спасибо скажешь!
Что полагалось за отступление от православия в царской России -
http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2489
Для того это вранье и написано, чтобы таких доверчививых идиотов зомбироваать.
И мне весело а тебе тоскливо, вой получается у тебя.
Тоскуй дальше, весели меня.
А мне живется радостно, тем более такие идиоты развлекают, а то по телеку юмор слишком тупой стал. Хорошо хоть дегенератов потроллить можно.
Поэтому от злобы на говно исходишь. Вот жаль ты от своей злобы быстро сдохнешь, до суда нардного не доживешь.
Не надо путать!
Эта стать я о подстрекателях к отступлению от веры! Ни кому (!) ни когда (!) не возбранялось идти на все четыре стороны, вступать в любую веру!
Читай то, что я предложил! Повторяю: не пожалеешь!
А херни выдуманной и высосанной из пальца я в свое время начитался, и после чтения такого дерьма я стал уважать Ленина.
И зарабатывал я в СССР тебе и не снилось, хотя ты же ворюга.
А пенсию такую назначают согласно их поганой формуле и я просто упирался в потолок, если бы даже средний у меня был ниже в 3 раза, пенсия была бы такая же с вашими дебильными законами.
В СССР когда морячил, за одну путину на машину зарабатывал.
И сейчас работаю в универе. А ты идиот коли уж посмотрел мой профиль, так не передергивай.
Это у тебя с минусовым рейтингом, кроме дебилных комментов ничего нет.
Вот и про парашу ты все знаешь, ну значит у нее и спал, как петуху опущенному и положено.
Давай весели меня дальше, только от злобы не окочурся, я еще хочу над тобой поугарать.
Если так на все реагировать то никакого здоровья не хватит.
Раз ты веришь в свои позиции живи и радуйся. И не принимай все так близко к сердцу, в МП относись ко всему как сторонний наблюдаткль, будет легче. И вообще в жизни самое тяжелое это синий кит, а остальное пустяки.
Ленин
Конец октября — ноябрь 1920 г.
( Указ. соч. С. 31; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 380. Ленинское рукописное распоряжение.)
Ленин
Декабрь (не ранее 23-го) 1919 г.
(. Указ. соч. С. 156; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 12176. — Ленинское письменное распоряжение сделано особоуполномоченному Совета Обороны А.В. Эйдуку в связи с неявкой верующих на работу в православный праздник — День памяти святителя Николая-чудотворца, 19 декабря 1919 г.)«Свияжск, Троцкому
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»
Ленин
10 сентября 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178. Ленин понимал преступный характер того, о чем настаивал, и заметал следы, приписав к телеграмме: «Секретно Ш и ф р о м (оригинал мне вернуть.) (Прислать мне копию шифра.)».)
Ленин
3 июня 1918 г.
( Ленин. РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 109. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С.Тер-Габриэляну; через кого передано — неизвестно.)
Это просто было обобщенное сравнение.
И тебе и твоей семье не хворать.
Благодарю. Выздоровление идет превосходно. Уверен, что подавление казанских че¬хов и белогвардейцев, а равно поддерживавших их кулаков-кровопийцев будет образ¬цово-беспощадное .Лучшие приветы. Ленин
А твои друзья кто - антанта, колчак николка-кровавый?
Почитайте вы хотя бы вот это
Мифы о Ленине
http://kualspb.forum24.ru/?1-14-0-00000011-000-0-0-1321119531
Размышления о В.И.ЛЕНИНЕ и отзывы современников
http://kualspb.forum24.ru/?1-14-0-00000005-000-0-0-1281623682
я, в вашем лице столкнулся с тяжёлым клиническим случаем! Нормальная логика в данном случае бессильна! Можете "здравствовать" дальше ...