И снова о блокаде в Ростове-на-Дону.

Прошло уже шесть дней после полутора дней нежданной метели с тремя днями крепких морозов за 25 градусов, снег перестал быть сахарной ледяной пудрой, сейчас он стал как влажная вата, температура крутится возле нуля. В магазинах хлебозавозы возобновились, молочные продукты тоже, но есть почти с полумесячной давностью, видно, производители отправили горожанам задержанное по вине погоды. Но эти продукты быстро разбираются и есть на прилавках не все. Например, нет простого творога, а все больше подороже, с изюмом, не разбираемого в обычную погоду. Так и по другим видам. Сугробы на улицах не  уменьшились, дороги, пробитые машинами лишь наполовину, представляют из себя кочку на кочке, колдобину на колдобине, рессоры только огрызаются. Другая половина улиц и проспектов завалена как обочины по бабью талию, и даже выше, к грудям, оттого пробки по всему городу и движение транспорта идет патокой на морозе -слабо. Мусор вывезли только из тех мест, где по мнению водил мусоровозок подъезд представляет из себя красную площадь - это через одну пустую мусорку на две-три полных. Возле не вывезенных гималаи пакетов с объедками и прочим хламом, перегородившие тропы, пробитые населением. Крысы жиреют, шалых собак и кошек не видно, бомжи объявились одиночно, лица черные, побитые, в кровоподтеках. Зато прибавилось алкашей, едва передвигающих ноги, перекликающихся друг с другом сиплыми голосами.

Видно, за время непогоды бухали по черному, не вылезая за порог. 

И это в центральных районах города - Ворошиловском, Октябрьском, Первомайском, про окраины говорить не приходится - Нахаловка, Берберовка, края по Северному, Западному, Темернику, повыше набережной Дона еще погребены промчавшейся стихией.

Возникает сам собой вопрос, где дорожно уборочная техника, на которую выделены правительством области немалые средства. А если она есть на самом деле, где ее прячут. Про территорию возле домов культуры, облюбованных мамами с малыми детьми до школы, так же кинотеатров, в парках не центральных и прочих общественных местах комментировать нечего, одно слово - завал выше детских голов. Мамы и папы преодолевают его чаще по пластунски.

Налаживается работа рынков и базаров, как-то уж слишком по черепашьи - на пару работающих ларьков три закрытых.

А солнце жарит все сильнее, аж до припека после полудня. И никакого движения по ускорению работ на искоренение последствий от стихии.

Мертвый сезон, как по всей стране, захвативший и наш активный во все времена южный регион.

Слава застою везде и во всем, который мы уже проходили. Он возвращается, не спросясь нашего мнения.