Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Скитаться - не может быть смыслом жизни - слишком много декораций ради такого "примитивного" замысла.
ИМХО, конечно.
"Если «проблему» развивать" (ПОНЯТНО, – ОНА ПЕРЕХОДИТ В ВАРИАНТЫ С ПРОСТЫНЁЙ), (= искать причину ее возникновения), тогда она ("НЕДОСТАТОК") переходит в → «желание» (ЕСЛИ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ НЕДОСТАТКА, ТО НЕДОСТАТОК ПЕРЕХОДИТ В ЖЕЛАНИЕ. А ЕСЛИ НЕ ИСКАТЬ, ТО, СООТВЕТСТВЕННО…).
"Отсюда (ОТ ЖЕЛАНИЯ?), «желание» - это СОСТОЯНИЕ сознания, которое вызвано потребностью «вернуть» (себе/сознанию) состояние «достатка» (ВЕРНУТЬ СОЗНАНИЮ СОСТОЯНИЕ ДОСТАТКА… В СОЗНАНИИ – НЕДОСТАТОК ИЛИ ЖЕЛАНИЕ?) (потому, постоянно фигурирует необходимость САМОразвиваться) (В ФИЗИОЛОГИИ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ, А УЖЕ ПРО САМОРАЗВИТИЕ) и т.д.)"
"Развитие состояний" (логический ряд) – мозаика, собранная до кучи.
Проблема → вариант 1. Название - "тупик".
Это когда человек не ищет выхода; полагается на помощь извне; не верит что от него что-то зависит и т.д. - это как ОДИН из путей развития сознания в течении человеческой жизни.
2. "ЕСЛИ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ НЕДОСТАТКА, ТО..."
В цепи "недостаток" перешел в "проблему" и только потом в "желание". В конце статьи указано различие - " В состоянии «проблема» нет осознания причины этого состояния. Состояние «желание» отличается тем, что..."
А если есть различие, тогда это два РАЗНЫХ состояния (сами слова значения не имеют).
Речь о том, что можно не осознавать проблемы...так и помереть. И такой вариант (такое состояние) также должен быть отражен.
3. "В СОЗНАНИИ – НЕДОСТАТОК ИЛИ ЖЕЛАНИЕ..."
Вообще, речь о состояниях, которые проходит сознание, а не о самом сознании.
Если о сознании, то сознание в ограничении.
4. "В ФИЗИОЛОГИИ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ..."
Хотела сделать акцент на том, что "ожидание чуда" и т.д. (это пункт 1) = тупик.
Видимо, не очень удачно вышло.
5. "мозаика..."
Смотреть п. 3.
пс. Не пиши больше половины текста заглавными - нечитабельно.
2. В какую "проблему перешёл недостаток", если "недостаток" – это и есть "проблема". Ввели понятие "неполноты" для чего? Зачем здесь употреблять "проблему".
Если "слова значения не имеют" – что имеет, для взаимопонимания – обнюхивание? Гнозис – это когда не "и такой вариант", и эдакий "должен быть отражён". Для понимания сути – зачем эти варианты. Для блуда?
3. Какие "состояния" "проходит сознание"? Продукт сознания – мысль. Процесс в сознании – осмысление.
"Сознание в ограничении", сознание в "беспределе"... Есть сознание и есть подсознание.
4. Не надо про "всё на свете" там, где не требуется. Не следует плодить ненужные для понимания сущности. Надо следовать принципу бритвы Оккама – достаточной необходимости. Мы же так в словах утонем.
5. ОК. "Заглавные", – по другому не мог выделить.
Родился человек (организм). Сытым. Состояние достатка. Полнота (счастье, любовь, муси-пуси, и всё такое). (Пока не родился – включая «инкубационный» период, не было ни человека, ни полноты, ни достатка – в начале не было начала.) В какой-то момент «батарейка» подразрядилась – исчерпался избыточный запас энергии. Датчик (нервные окончания) системы контроля выдал алярм – «Неполнота!» (недостаток, нехватка). По системе контроля (нервной) полетел сигнал (серия нервных импульсов) в «центральный пост» (ЦНС), в подсознание. В подсознании – на уровне инстинкта, формируется «потребность» организма в восполнении запаса энергии.
Спустя n-месяцев (лет). Тот же процесс – в развитии. Сигнал «потребности» из подсознания достигает сознания. В сознании формируется желание (на уровне мысли). Осмысленное в сознании желание становится мыслью о необходимости пополнить «заряд батарейки». А осмысленная необходимость становится осознанной необходимостью. Появляется мысль (интерес) о необходимости поиска первичных источников энергии (продуктов)…
Полнота → Неполнота → Потребность → Желание → Осознание → Необходимость → Пополнение → Полнота. (Цикл.)
2. Ты описал процесс из сути человека. И под словом 'сознание' ты имеешь в виду 'человеческое сознание'...
А я...не особо умею по земле ходить...
С точки зрения 'человеческого сознания', все именно так -
Предположительно должно быть 'хорошо' → но по факту что-то не очень → все хуже и хуже → хотелось бы 'хорошо' → 'хорошо' - это хорошо → мне точно нужно 'хорошо' → поиск решения → 'хорошо'.
(Цикл)
Что-то мне совсем расхотелось говорить о том, что имела в виду я...
2. Основа и мера всего – человек. От него и следует всегда исходить и целью ставить. Человек → Человек. (Цикл.) В отличие от того, чтоб – не «по земле ходить». Потому и «сразу всё ясно». А не про «не пойми что».
Если про общество, а не зоопарк, то нет смысла рассматривать «нечеловеческое» сознание. Как «должно быть хорошо» – это про «завтра». А как «по факту что-то не очень» – это про «сегодня». Сегодня имеем «нечеловеческое» сознание у человеков. А с ним это самое «должно быть хорошо» не очень стыкуется. Это компоненты разных систем.
Цикл и логический ряд построены правильно, хотя и на отвлечённом примере. А по «заданной теме» пока «незачёт». И «пересдача» «на носу», – или «на второй год». Но зато есть теперь откуда «списать своими словами» (понять своим умом).
«Что-то мне совсем расхотелось говорить о том, что имела в виду»…Бывает. Бывает даже, что на ошибках учатся. Если про это...
Комментарий удален модератором
- зачем мне "списывать"? Я хотела понять тебя - не более. Все же, мы не на экзамене... Ибо некому сдавать ))
"...то нет смысла рассматривать «нечеловеческое» сознание" + "Бывает даже, что на ошибках учатся" - это не "ошибка". Это просто другое восприятие или миропонимание.
Продолжение в лс.
Про "другое" допускал. Потому в конце – "Если про это".
Цель комментов показать/разъяснить различие наших логических цепий, но доказать, что обе - логичны )) Почему? - потому что каждая из них раскрывает разные "нюансы".
Безусловно, я буду объяснять на примере.
Мы с тобой одновременно зашли на кухню. По всей кухни грязная посуда, что вызвало неудобство.
Этот пример-аналогия подразумевает, что мы впервые сталкиваемся с таким явлением и еще никем и никогда не было приведено 'неудобное состояние' в удобное.
Важно отметить, что никто из нас ничего не делает. Мы оба размышляем... Итак.
1) "Полнота → Неполнота → Потребность → Желание → Осознание → Необходимость → Пополнение → Полнота"
Аналогично.
Здесь когда-то было чисто → а сейчас грязно → потребность в чистоте → хочу чисто → как получить 'чисто'? → необходимо убрать → если мы уберем, станет чисто. Давай убирать → ура! ))
2) "Полнота || → Неполнота → ПОТРЕБНОСТЬ → ЖЕЛАНИЕ → ||Полнота"
Здесь когда-то было чисто → а сейчас грязно → в результате этого 'грязно', ВОЗНИКАЕТ неосознанное ЖЕЛАНИЕ 'чистоты' → и этот весь бардак для того, чтобы самостоятельно ЗАХОТЕТЬ навести порядок → и снова получить чистоту.
1 - это логическая цепь 'действий' или исчерпывающий ответ на вопрос "как достичь правильного состояния - чистоты?"
2 - это больше философская цепь и ответ на вопрос "почему нас привели именно в этот бардак?" "Зачем нужен бардак?" "Можно ли было не попадать в бардак?" и т.д.
Можно сказать, что одна цепь - земля, другая - воздух.
Воздух землю-то понимает )) А вот земля воздух?... - не понятно.
В любом случае, порядок мы не наводим.
Вариант 1 - наведем совместно. Вариант 2 - наведем каждый себе. Вариант 3 - кто-то наведет/ кто-то нет. Вариант 4 - никто из нас не сможет навести порядок.
Итоговая матрица : 4. Нет-нет; 3. Да-нет; 2. Да-да; 1. Да²
Забавно...