Петербургские депутаты одобрили имперский флаг.

Заксобрание Петербурга поддержала инициативу своего коллеги Виталия Милонова, который подготовил обращение в Госдуму о присвоении особого статуса черно-желто-белому флагу имперской России. Задача инициированного обращения, по мнению ее автора, не запретить использование этого флага, а наоборот – изменить отношение к нему как к официальному историческому символу России.
"Флаг Российской Империи запомнился славянам на Балканах, под которым они были освобождены от турецкого ига, победой в Кавказской войне. Я не понимаю, почему полицейские иногда запрещают футбольным фанатам использовать этот флаг. Я не знаю, почему мы стыдимся того периода истории, когда были достигнуты великие победы", — рассказал Милонов агентству ИТАР-ТАСС.
Черно-желто-белый флаг использовался в качестве государственного флага Российской империи с 1858 по 1896 года во времена правления Александра II. Сегодня он используется монархическими, националистическими и фанатскими группами. Часто, чтобы подчеркнуть свою радикальную направленность, некоторые объединения дополнительно наносят на флаг скандинавские руны и иные языческие символы. Если закон будет поддержан депутатами Госдумы, за внесение таких "поправок" в традиционный вид флага, будут привлекать к административной ответственности. Ожидается, что размер штрафа может составить до 20 тысяч рублей.
"За" первое чтение проекта обращения к федеральным коллегам проголосовало 27 городских депутатов, следующее чтение состоится через две недели.
Комментарии
У всех есть - а у русских нет.
Пора ломать эти ельцинско-гайдаровско-чубайсовские гнилые стереотипы о неполноценности русских в своей стране.
Хлопцы, как вам Империя, пойдете туда ? :D
Надеюсь, его кондрашка не шарахнет :)
Комментарий удален модератором
Хотя даже в его родной Биробиджанской Республике есть свой национальный флаг:
http://www.online812.ru/2013/10/14/005/
Наш государственный флаг на все времена:
Ну, а мы всегда останемся под ЦАРЕМ
Далее давайте посмотрим на шапку царскую. Что она символизирует - бошку человека расколотую пополам. Вбили крест между полушарий вот и тащат по жизни. Ну уж если нуден герб то герб должен быть более миролюбивый,
зацепились за этого орла и ни в какую , а где решка то - достоинство, где обратная сторона монеты ?
Там где труп там всегда сойдутся орлы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как самочувствие?
Вы не только в левольвертах разбираетесь, но и в геральдике?
Использование чёрно-жёлто-белого и бело-сине-красного флагов при украшении павильонов в 1873 г. Михай Зичи. «Александр II и шах Наср-эд-Дин во время парада на Царицыном лугу в 1873 году»
Флаг использовался в качестве официального в течение почти 25 лет. Но накануне коронации Александра III 28 апреля 1883 года было издано Высочайшее повеление, объявленное Министром Внутренних Дел «О флагах для украшения зданий в торжественных случаях»[18]. Оно разрешало использовать для украшения зданий только бело-сине-красный флаг.
Восполню этот пробел:
Впервые об использовании чёрного, жёлтого и белого цветов на русских знамёнах упоминается ещё в начале XVIII века — во время правления Анны Иоанновны. В Высочайше утверждённом мнении Сената от 17 августа 1731 года в драгунских и пехотных полках шарфы приказано было делать «по российскому гербу» из чёрного шёлка с золотом, «шляпы всем иметь с голуном золотым и с кисточками золотыми с чёрным полем и с белым бантом волосяным»[14]. В том же мнении Сената белый цвет кокарды стал фигурировать как цвет «российского полевого знака». В 1742 году в связи с предстоящей коронацией императрицы Елизаветы Петровны было изготовлено государственное знамя Российской империи, которое стало одной из инсигний и использовалось на торжественных церемониях, коронациях, погребениях императоров[15]. Оно состояло из жёлтого полотнища с изображением на обеих его сторонах чёрного двуглавого орла в окружении овальных щитков с 31 гербом, символизирующих упомянутые в императорской титулатуре царства, княжества и земли.
Вики, наиболее удобная вещь. Но я могу дать вам и другой наглядный источник))
Описание:
Оно состояло из жёлтого полотнища с изображением на обеих его сторонах чёрного двуглавого орла в окружении овальных щитков с 31 гербом, символизирующих упомянутые в императорской титулатуре царства, княжества и земли.
А то, что вы привели, это как раз "Высочайше утверждённое «расположение гербовых цветов Империи на знаменах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях» в приложении к указу Александра II от 11 (23) июня 1858 года"
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
Отсих троих избавь нас, Боже!…"
М.Лермонтов.
Вам совершено правильно сказали, что черно-желто-белый флаг был утвержден в качестве государственного Александром II в 1858 году, что и указано на ВАШЕЙ же фотографии.
И просуществовал он в этой роли ровно 25 лет.
Если уж вмешиваетесь в чужой диалог, то следует это делать конструктивно и изучив все комменты оппонентов.
Спасибо.
Вот это флаг с тремя полосами черной желтой и белой появился на свет всего лишь в 1858 году и ни годом раньше.
Именно 11 июня 1858 года Александр II высочайшим росчерком утвердил именно такое расположение полос - вы читайте, читайте ЧТО именно написано на вашей картинке..
То есть до этого момента его попросту НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
Так понятно?
Поэтому, когда вы говопите о 175 годах до - мне с вас смешно, как говорят в Одессе)) Видимо - была машина времени?
До этого государтсвенным влагом был, как и сегодня - бело-сине-красный. А черный и желтый цвета - именно, как цвета, считались цветами императорского дома. И флаги, были чисто символическими, что, кстати, и следует из вашей ссылки. И уж какое на них было расположение полос и полосы ли это были вообще - а может, круги и крестики - это уж как Бог на душу положит))
Флаг, который утвердила Елизавета также описан в ВАШЕЙ ссылке, на что ваш оппонент совершено справедливо вам и указала.
Просто вы сами, видимо их даже не читали))
С 1883 года своим указом Александр III меняет флаг на нынешний триколор. Правление Императора Александра запоминается временем, когда у России было ДВА официальных флага. Но уже (только!) 29 апреля 1896 года, Николай II устанавливает бело-сине-красный флаг в качестве официального, а Имперский Флаг России становится символом имперской династии..."
История Имперского Флага России. http://slavyanskiysoyuz.ru/7-istoriya-imperskogo-flaga-rossii.html
Васнецов В. М. «Известие о взятии Карса» 1878 год
Картина Розанова «Ярмарка на Арбатской площади» 1877г
1858-1896))
Кстати, обратите внимание на вашу первую картину..Это как раз именно то, о чем я вам говорила - флаги, какие Бог на душу положит)) А ведь уже 78 год, как ни странно))
Еще раз, из вики: "... В 1742 году в связи с предстоящей коронацией императрицы Елизаветы Петровны было изготовлено государственное знамя Российской империи..." А теперь: 1896 - 1742 = 154!!!
Дело-то не в этом, барышня. А в том, что последним флагом России (не триколор, он флаг Федерации, т.е. чечен, татар, калмыков и.т.д., которые имеют тем не менее свой нац.флаг, нац.лидера, парламент? суд и.т.д.) был этот, не имеющий никакого отношения к современной России:
и то, что у русских в составе Федерации появится свой символ - очень правильно, честно.
Вам же уже дали картинку елизаветтинского флага.. а его описание вы сами выложили. Так какое отношение он имеет к тому, который был утвержден в 1858 году - не подскажете?
Слив засчитан.
Нет вопросов - не пишите. Заранее спасибо.
" ОТРЕЧЕМСЯ от старого мира..."
Уродство, концептуальную неопределённость ... ?