"Продажа"

Cекретные протоколы договора о ненапалени содержат фальшивые подп иси,абсурдные требования в документах,странные заявления.

Но как известно Германии достался кусочек восточной Польши с городом Сувалки,это был очередной прокол фальсификаторов.

Ведь Сувалки по "протоколу" отходили к СССР.Как же они вдруг оказаись у немцев?...фальсификаторы поздно,но поняли свою оплошность.

Тогда они решили создать новый "секретный протокол", том как Гитлер.....продал Сталину Сувалки.

Вот так...Гитлер только и думал как расширить своё влияние на восток,планировал новые колониальные захваты и вдруг продает Сталину часть территории,удобный плацдарм

Сдал удобный плацдарм и за что?....за деньги разумеется

СПОР О СУВАЛКАХ

Из-за чего возникла путаница с Сувалками?

Дело в том, что маленький огрызочек польской территории, доставшийся Германии в 1939 г. – Сувалкинский район – граничит с литовской исторической областью

Называемой Сувалкия. Для немцев или русских спутать Белостокское воеводство Польши с литовской Сувалкией достаточно сложно.

Поляки с литовцами уж точно не перепутают, но поскольку «секретные протоколы» и сопутствующие документы состряпали англосаксы, то для них что Suwalki, что Suwalkia – один хрен.

Но скорее всего они просто пользовались литовской картой, например той, что представлена на рисунке. Да, на ней Сувалки находятся на территории Литвы! Вы удивлены?

Литовцы – очень странный народ. С чувством реальности у них, мягко говоря, всегда были проблемы. Например, с момента обретения независимости 20 лет польский город Сувалки они считали литовским, оккупированным поляками.

С городом Вильно, который никогда не назывался Вильнюс и никогда не был населен литовцами – та же история.

Вот хотелось им так считать – и рисовали они карты Великой Литвы, вплоть до1938 г. включая в свои владения часть Виленского и Белостокского воеводств Польши.

Литовцев в Сувалках практически не обитало, в Вильно их было примерно 2% населения. Из числа сельского населения в Виленском крае литовцев принято исчислять в четверть от остального народонаселения.

Претензии же Литвы на эти территории базировались главным образом на том, что ленинское правительство в 1920 г. авансом подарило эти земли Литовской республике за нейтралитет в войне против Польши, что, разумеется, никем никогда не признавалось.

Но литовцы, большие мечтатели, рисовали «глобус Литвы» по своему усмотрению, на чем и споткнулись в будущем хлопцы, сляпавшие "секретные протоколы"

ДОКУМЕНТ

"СЕКРЕТНЫЙ ПРОТОКОЛ

По уполномочию Правительства Союза ССР Председатель СНК СССР В. М. Молотов, с одной стороны, и по уполномочию Правительства Германии Германский Посол граф фон-дер Шуленбург, с другой стороны, согласились о нижеследующем:

1. Правительство Германии отказывается от своих притязаний на часть территории Литвы, указанную в Секретном Дополнительном Протоколе от 28 сентября 1939 года и обозначенную на приложенной к этому Протоколу карте;

2. Правительство Союза ССР соглашается компенсировать Правительство Германии за территорию, указанную в пункте 1 настоящего Протокола, уплатой Германии суммы 7.500.000 золотых долларов, равной 31 миллиону 500 тысяч германских марок.

Выплата суммы в 31,5 миллионов германских марок будет произведена нижеследующим образом: одна восьмая, а именно: 3.937.501) германских марок, поставками цветных металлов в течение трех месяцев со дня подписания настоящего Протокола, а остальные семь восьмых, а именно 27.562.500 германских марок, золотом, путем вычета из германских платежей золота, которые германская сторона имеет произвести до 11 февраля 1941 года на основании обмена писем, состоявшегося между Народным Комиссаром Внешней Торговли Союза ССР А. И. Микояном и Председателем Германской Экономической Делегации г. Шнурре в связи с подписанием «Соглашения от 10 января 1941 года о взаимных товарных поставках на второй договорный период по Хозяйственному Соглашению от 11 февраля 1940 года между Союзом ССР и Германией».

3. Настоящий Протокол составлен в двух оригиналах на русском и двух оригиналах на немецком языках и вступает в силу немедленно по его подписании.

Москва, 10 января 1941 года.

По уполномочию

Правительства Союза ССР

В. Молотов

За Правительство Германии

Ф. фон Шуленбург

ОБ ДОКУМЕНТЕ

Допустим на минуту, что две державы все же решились на обмен – какой смысл в этом случае подписывать СЕКРЕТНЫЙ протокол?

Ведь изменение границ невозможно сохранить в секрете от всего мира. И никакого криминала в этой сделке нет.

Наоборот, СССР будто бы воссоединяет части Литвы, а Германия благородно идет навстречу.

Чем продиктована секретность сделки, которую в принципе невозможно засекретить? Советский Союз же не подписывал с Литвой секретный договор о передачи Виленской области.

А ответ незамысловат...

Секретным «сувалкинский протокол» фальсификаторы вынуждены сделать лишь потому, что такого соглашения никогда не существовало – вот единственно возможное объяснение.

Начать можно с ляпов

1.Интересно, с какой радости Шуленбург назван фоном, да еще и графом. Советская дипломатия дворянских титулов не признавала.

НИКОГДА титулатура в официальном делопроизводстве не использовалась

Риббентроп – тоже фон, однако во всех советско-германских договорах он скромно подписан «И.

Риббентроп».

В СССР работали представители западной аристократии--но они никогда и нигде в рабочих документах не упоминали свой титул....это было исключено

2.Другой очень грубый прокол – употребление в межгосударственном договоре абривеатуры «СНК».

Во всех прочих документах такого рода, даже «секретных протоколах» Совет народных комиисаров обозначается как советское правительство или правительство СССР.

ЭКСПЕРТИЗА ИЗЛИШНЯЯ ВЕЩЬ

Без всякой экспертизы можно сказать, что это фальшивка.

22 июня 1941 г. Вермахт нанес удар по Красной Армии как раз из «части территории Литвы» – Сувалкинского выступа, якобы уступленного СССР.

Почему надо полагать, что речь идет именно о районе Сувалок?

Во-первых, потому что в приложенной к «секретному протоколу» от 28 сентября карте загадочной пунктирной линией отделена от территории Литвы именно эта область.

Во-вторых, в 2005 г. в проекте заявления Государственной Думы «В связи с принятием Сеймом Литовской Республики заявления о последствиях Второй мировой войны в Европе» этот район прямо называется Сувалкинским выступом.

Наконец, еще в 1989 г. от имени Балтийской межреспубликанской депутатской группы Съезда народных депутатов СССР было распространено обращение, в котором выкупленная у Германии территория названа «треугольник Сувалки».

Вообще-то, коль протокол заключается о передаче одной державой другой конкретной территории, то непременно должны быть определены границы участка, либо он должен быть хоть как-то назван

А  примечании оговорено, что границы передаваемой области будут установлены специальной комиссией к такому-то сроку. И совсем нелишним будет приложить карту.

Иначе что же получается: цена, которую должен заплатить Советский Союз, установлена до последнего доллара, а тот товар, за который он платит сумму, никак не описан и даже не назван.

Можно хотя бы перечислить населенные пункты, расположенные на передаваемой территории.

ДОЛААРЫ ВСЕМУ ЦЕНОЙ

Явное свидетельство подложности документа – оценка суммы сделки в золотых долларах.

По всем советско-германским торговым контрактам расчеты номинировались в марках

За сверхнормативные поставки Советский Союз расплачивался золотом в слитках. 10 января 1941 г. между Германией и Советским Союзом было подписано несколько договоров экономического характера, и везде расчеты ведутся исключительно в германских марках

В секретном же протоколе сделка вдруг номинируется в долларах, да еще в золотых.

Что-то я о такой валюте я лично не слышал. 

Золотой рубль – да, была такая условная денежная единица неизменного номинала (0,774235 г чистого золота), применялась во внешнеторговых расчетах.

А вот доллар после 1933 г. золотом уже не обеспечивался, став лишь «законным средством оплаты», как то обозначено сегодня на купюрах.

Тогда же была прекращена чеканка золотых монет, а имевшиеся запасы переплавили в слитки.

За доллары можно было купить золото, но цена была уже рыночной, а не фиксированной.

Опять же, в договоре четко определен характер расчетов: путем поставки цветных металлов и вычетов из германских платежей. То есть совершенно абсурдно при этом исчислять сумму сделки в долларах.

Как можно вычесть золотые доллары из германских платежей, осуществляемых промышленными товарами и оборудованием?

Впрочем, если эту глуость сфабриковали в 90-е – тогда им простительно, они ведь все сущее меряют в долларах.

СРОКОВ НЕТ

Наконец, самый очевидный признак фальсификации – в договоре не определен срок передачи этой неназванной территории Советскому Союзу, и нет никаких оговорок на счет того, что дата будет установлена отдельным соглашением.

Получается, что СССР должен заплатить до 11 февраля (поставить металлы до 11 апреля), а Германия может отдать Сувалкинский выступ лет эдак через сто.

Только недалёкий человек способен подписать такой договор, но Молотов этой характеристике уж точно не соответствует.

Те же, кто создал и пропагандирует эту фальшивку – идиоты вне всякого сомнения. 

МОТИВАЦИ В ПРОДАЖЕ НЕТ

Могла ли Германия в принципе продать столь важный для нее в стратегическом смысле Сувалкинский выступ в 1941 г., когда она вовсю готовилась напасть на СССР?

А если боялась нападения--стала бы продавать?

Восточнее Сувалок находился штаб III танковой группы Гота, в самом городе – штаб VIII авиакорпуса и Тяжелая истребительная эскадра «Хорст Вессель» (ZG 26).

Вроде бы, никакого резона уступать эту область будущему врагу нет.

22 июня 1941 г. как раз из Сувалкинского выступа, глубоко вдающегося в советскую территорию, был нанесен мощный удар на окружение группировки войск советского Западного фронта, дислоцированной в районе Белостока.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фальсификаторы, пытаясь исправить свою ошибку с «секретным протоколом» о границе от 28 сентября 1939 г.

Когда они в аффидевите Гаусса от 15 марта 1946 г. спутали литовскую территорию с польской, только усугубили дело.

Об этой мифической оккупации совершенно нигде не упоминается, в отличие от оккупации немцами Мемельской области