№ 553 Секрет долгожительства
Хотите я вам расскажу об одном бесспорном и достаточно убедительном рецепте долгожительства?
29 января 2014 года в Москве похоронили коллекционера и знатока истории Тамбова Романа Романовича Разорёнова. Родился он в Тамбове, переехал в Москву, здесь работал заводским плановиком . И всю жизнь был одержим страстью - к истории родного города Тамбова. У них в роду даже легенда живёт : будто в их роду всех мужчин-первенцев называют Романами в честь основателя Тамбова воеводы Романа Боборыкина.
Краеведов в мире много. Но Роман Романович был своеобразным краеведом : он собирал гравюры, репродукции, почтовые открытки, подлинные картины безвестных художников (на картины известных мастеров не было денег). Но самой значительной частью его собрания были фотографии! Он воссоздавал историю Тамбова по этим изображениям. Люди часто выбрасывают домашние фотографии в случае переезда или в других случаях. Роман Романович не чурался копаться и в помойках. Найдя фотографию. он пытается установить : к какому году относится изображение этого двухэтажного каменного дома? Какая это улица, когда построен дом? Кто проживал в этом доме? И многое другое.
Почти все краеведы мира интересуются знаменитостями, проживавшими в том или ином доме, наш же энтузиаст не делал различий между губернатором и простым извозчиком.
Для него все они были интересны.
Когда данные о доме получены, Разорёнов помещает эту акварель или фотографию в соответствующую папку, к примеру, к дате - 18 августа 1929 года. Вот так и создавал он историю Тамбова день за днём. Ему было 93 года.
Много лет собирая разного рода информацию о коллекционерах, о мире увлечённых людей, вижу, что среди них очень много долгожителей! А вот признание одного из мудрейших людей в истории человечества - нобелевского лауреата, физиолога Ивана Петровича Павлова :» Коллекционирование действует на моё здоровье лучше всех лекарств». Он прожил 86 лет.
Ну что : хотите стать долгожителем ?
Один старый директор букинистического магазина говорил, что он уважает только увлечённых людей! И не скрывал своего пренебрежения к тем, у кого нет увлечений! Доходило до комизма. Вижу однажды, что он пристально наблюдает за одним покупателем. После, сидя в кабинете этого директора, я его спросил, чем его привлёк тот молодой человек, за которым он следил. Ответ его меня развеселил :" Так на его физиономии написано, что он человек без увлечений! Стало быть, он жулик! Вот я и следил, чтобы он не спёр книгу!"
А теперь возьмите любую солидную энциклопедию и посмотрите, сколько лет живут политики. Среди них тоже встречаются долгожители! Но - только встречаются! И случаи такие очень редки. Так что выбирайте : стать политиком или уважаемым человеком.
Комментарии
Гораздо меньше места занимает и звучит без шипения.
Ну и о здоровом питании забывать нельзя и беречься от перегрузок.
На пенсию выйдете абсолютно здоровым.
Некоторые именно поэтому "цифру" и не любят - "шорохов нет" и звук "металлический".
Посмотрите на профи диск-жокеев - какие у них пульты? Самые дорогие - на "виниле" работают.
А металлический звук свидетельствует или о низком качестве динамиков или о проблемах со слухом.
Винил - это понты и ничего больше.
Как и плёночная фотография.
Просто признайтесь, что в своё время накупили крутых проигрывателей винила и теперь жалко выкинуть (как это сделал я лет 5 назад).
:-))
"Абсолютно объективное и непредвзятое сравнение цифровой обработки с таким отсталым и застойным явлением, как аналоговый звук"
http://sunduchkoff.blogspot.ru/2011/03/blog-post_12.html
А у меня - "Арктур 003" и мне очень нравится его звучание.
В мою поддержку:
Ни для кого не секрет, что виниловый проигрыватель является стопроцентным аналоговым источником сигнала, также секретом не является то, что любая оцифровка сигнала приводит к некоторой потере звуковой информации, а именно: звук немного теряет свою «аналоговость» и величина этой потери напрямую зависит от качества аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразователей (digital-analog converter, он же DAC).
http://hifi-profi.ru/statii/62-cifrovie-usiliteli-protiv-analogovih.html
А, впрочем, как Вам больше нравится, так и слушайте :-)
Не иначе долго проживёт. Причём он ещё коллекционирует президентские должности. У него пока три штуки. Реально - четыре. Та что лет 95 проживёт. Радуйтесь, господа жополизы.
Лучше бы сравнил с желчными ограниченными людьми, которые живут в своём мирке и на власть поплёвывают.
Не доволен чем-то - собирай подписи, "рви когти", выступай публично с критикой, с конкретными фактами, а не сиди и не шипи из-под лавки прикрывшись ником и аватаром.
Был ещё Скупой рыцарь и хозяин ломбарда, но хуже всех их - ростовщик Гобсеко, у которого выжжены в душе все человеческие чувства.
- Гобсек живет в нищенской каморке и целый день бегает по Парижу на своих тонких ногах, взыскивая с должников деньги по векселям.
- И все это служит одной цели — накоплению. Сознание тайного могущества, которое дает ему золото, для Гобсека дороже всех наслаждений мира. Нищий-богач сохнет и чахнет среди сокровищ. Должники расплачиваются с Гобсеком и деньгами, и натурой; они тащат ему столовое серебро и шкатулки с фамильными драгоценностями, корзины со свежей рыбой и паштеты. Он мог бы продать эти припасы какому-нибудь владельцу лавки, но опасается, что тот даст цену меньше рыночной. И припасы гниют. Смрад, разложение, мертвые груды добра под замком, и среди них умирающий старикашка, трясущийся над своими сокровищами.
Что-то (или кого-то) мне это напоминает.
Настоящий коллекционер как наркоман, он живёт в своём мире, который закрыт для окружающих и ищет того, кто оценит его коллекцию.
Я уважаю тех, кто собрал, систематизировал и передал людям.
Каждый видит в любом явлении то, что ему больше нравится! Ты увидел в прекрасном мире человеческих увлечений помойку.
Сразу вспомнился Иммануил Кант. Как известно, он был холостяком. И вот студенты решили помочь своему любимому профессору, они уговорили барышню, чтобы та увлекла Канта в постель. Сказано - сделано. На утро студенты интересуются :"Как дела, герр профессор?" Кант отвечает :"Много суетливых движений, испачканная постель, сопение!"
И в эту же тему : кто-то радуется Солнцу! А кто-то ворчит, говоря, что на Солнце есть пятна.
Только недавно ты, Игорёк, убеждал , что субъективен, но стараешься смотреть на явления со всех сторон! Оказывается, что ты просто лукавил!, хотел показаться ..... Теперь, Игорёк, сделай поправку : не со всех сторон ты смотришь, а с той, какая тебе нравится! В данном случае со стороны помойки! Грустно. "
Если Вы, уважаемый Мнир, не поняли ироничного подтекста, не мне Вам растолковывать, Вы старше и мудрее.
Я всего лишь указал на симптомы старческой болезни - накапливать и не выбрасывать.
К концу жизни мы "обкладываем" себя вещами и не понимаем, где коллекционирование, а где накопительство.
Смотрел сюжет по телевизору о коллекционерке одноразовых пакетиков с сахаром.
Высыпала горку и хвастается, что их у неё несколько сотен. Для меня это признак психического отклонения.
Если бы она как то рассортировала, определилась с классификаторами, может быть подписала бы каждый, сопроводив парой-тройкой фраз: с кем, когда и где... Тогда бы я ещё как то понял.
Ну да ладно,
-А что случилось?
-Говорят не нормальный я!
-И в чём-же это проявляется?
-Я доктор люблю сосиски!
-??? и что-же в этом плохого?, я тоже их люблю!
-Да доктор?, а хотите я покажу Вам свою коллекцию??? :-)
А вот мой дед , который прожил 98 лет , говорил , что для долголетия и здоровья нужны увлечённость каким-то делом ( чтобы человек в старости имел какую-то цель ; Ваша статья как раз и есть пример этого ) и стараться не менять ( особенно в возрасте ) свои привычки и место жительства.
От себя ещё добавлю , что нужно с детства развивать свой ум ( который в старости поддерживает весь организм ) и не напрягать себя излишним физическим нагрузкам в молодости ( обратите внимание , великие спорсмены долго не живут ).
И конечно , быть в ладах с самим собой , то есть душевном покое .
Наконец , наше здоровье и предрасположенность к долголетию зависит от наших родителей.
В возрасте 86 лет он прихворнул, пришлось пойтик врачу. Врач , к большому сожалению Гаккеншмидта, запретил ему одно из его любимых упражнений утренней зарядки:
ПРЫЖКИ С МЕСТА ЧЕРЕЗ ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ.