Украинский узел

Врач по зачатку болезни может судить о ее развитии, но прежде рокового конца могут быть применены различные средства. Так и в событиях, размеры их могут зависеть от многих воздействий. Наше воздействие будет всегда направлено к пользе, но эти следствия нужно уметь рассмотреть. При известной наблюдательности можно убедиться, что многие события укладываются как-то нежданно. Не следует, ли предположить, что имеется Рука Направляющая? (Агни Йога)

Все мы помним как в конце ноября прошлого года Украина, уже взявшись за ручку двери, открывающей вход в Европу, вдруг неожиданно закрыла дверь и пошла в противоположном направлении. И какой тут поднялся шум! Но если отбросить эмоции, и на ситуацию посмотреть трезвым взглядом, то окажется, что украинское руководство поступило вполне логично и разумно. Очевидно, что при принятии решения  куда идти – на Запад или на Восток - Президент  Янукович руководствовался мудрым правилом: "Из двух видов добра выбирай большее, из двух видов зла выбирай меньшее".

В экономическом плане Россия более привлекательна для Украины, чем Европа: технологические преимущества европейцев легко перекрываются наличием у северного соседа огромных природных ресурсов. Технологии можно заполучить и от дальневосточных лидеров – Японии, Кореи и даже Китая. А вот где взять энергоресурсы, да чтоб не дорого было? И никто не скрывает, даже на Западе, что значение и зависимость от энергоресурсов (и пресной воды) для всех стран с каждым годом будет только возрастать.

Получается, что Россия – это большее "добро", чем Европа. Она же и меньшее зло, чем Европа, ведь при всех несовершенствах сегодняшней России, морально-нравственные "перегибы" бесполой Европы будут пострашнее, чем все недостатки  федерации вместе взятые, потому что ведут к вырождению народонаселения  Старого Света и полному его исчезновению.

Россия поддержала стремление Украины к сотрудничеству, но пикантность ситуации в том, что общее состояние младшей сестрицы очень плачевное, а высшее руководство страны очень далекое от идеала. Если бы это было не так, то люди бы не вышли на киевский Майдан. На мой взгляд, нарушен основной закон жизнеустройства государства – закон справедливости (по отношению ко всем гражданам). Разве это справедливо, что за чертой бедности оказывается все больше людей, а число миллионеров даже в кризисное время увеличивается, казнокрадство и взяточничество уже стало нормой, силовики утратили доверие людей, госдолжности продаются и покупаются, хороший бизнес отбирается, кланы поделили страну под себя и т.д. (к слову сказать, многое из сказанного присутствует и в России). Это всем известно, и, казалось,  уже попривыкли.

Руководство Украины попало в сложную ситуацию. Протест простых граждан использовали радикалы и националисты. Науськиваемые Штатами, они все больше наглеют, а силу против них применить нельзя, - США запретили. Ослушаться заокеанских указаний нельзя; и это понятно, ведь особняки и другая недвижимость, миллиарды чиновничьей верхушки находятся в банках за пределами Украины, а значит, дядя Сэм может до них дотянуться вне зависимости от страны хранения. То, что янки это могут сделать, указывают факты ареста и выдачи россиян  Тайландом (история с Бутом), Литвой и какой-то африканской страной.

Влияние Америки в мире очень сильно, и своей цели они (почти) всегда добиваются угрозами или с помощью денег.

С каждым днем ситуация на Украине усложняется, узел затягивается. Экспорт революций продолжается, и очередной жертвой может стать наша братская страна. Удивительно, куда же смотрели спецслужбы, ведь пример России показателен, когда "болотные"  делали попытку проверить власть на прочность. Украина упустила этот момент, а теперь пожинает плоды своей беспечности и близорукости.

Я надеюсь на положительный исход той ситуации, в которую загнала себя украинская власть, но надо кардинально менять внутреннюю политику. Если будут сделаны решительные шаги в сторону социальной справедливости, то положение в стране может резко измениться. Президент должен завоевать доверие людей, стать моральным авторитетом у всех граждан. В этом случае, народ его поддержит и встанет на защиту закона и порядка. Все мы помним 17-й год, когда горстка идейных (!) революционеров-большевиков смогла сначала взять власть в свои руки, потом победить в гражданской войне, и наконец, построить мощное социалистическое государство. И это стало возможным только благодаря широкой поддержке народных масс. Давно известно, что человек, а тем более вождь-руководитель целого народа, велик тогда, когда он действует в интересах народа, отодвинув свои личные интересы на второй план.  Небо всегда поддержит такого руководителя, и ему во всех делах будет сопутствовать успех.

Кстати замечу, что Украина была успешной только тогда, когда была в союзе с Россией, когда два братских народа действовали вместе, выступали на мировой арене как единый народ. Именно в этом союзе спасение Украины, потому что Россия – это будущее, тогда как Европа – это прошлое. Таков ход эволюции человечества, и мы не в силах его изменить.

А евроинтеграторам я бы посоветовал строить Европу сначала в головах. Да, можно взять европейские стандарты жизни, но претворять-то их в жизнь надо будет самим. Можно перенести все европейское законодательство, но если никто (в т.ч. и суды) не будут его исполнять, то какой будет в нем толк? И если будет "разруха в головах", то Европа ничем не поможет такому народу.

Очень показательным стал эпизод (я бы даже назвал это знаком), который произошел в Ватикане 26 января. После речи папы Франциска, посвященной ситуации на Украине, в небо были выпущены пара голубей. Неожиданно на эту пару напали чайка и черный ворон, пытаясь их заклевать. Голуби все же вырвались, что очень знаменательно, если представить, что эта парочка голубей – это Россия и Украина, а чайка и ворон – это Европа и Штаты. Черный ворон известен как символ темных сил, и очень соответствует образу Соединенных Штатов, который они подтверждают своей агрессивной политикой.

Логичен вопрос, а чем же все закончится? Простые смертные вряд ли знают ответ на этот вопрос. Но думаю, что знают Те, кому принадлежат слова, вынесенные в начало статьи.