Исчезновение Булатова могло быть инсценировано – МВД

Ни один человек из активистов т.н. «автомайдана», не захотел идти на контакт со следствием, чтобы помочь найти своего коллегу Булатова, сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

23 января с момента заявления об исчезновении лидера «автомайдана» Дмитрия Булатова, милиция приступила к осуществлению комплекса следственных и розыскных действий для того, чтобы найти пропавшего, – заверяет Тататров. – Уголовное производство по факту его исчезновения находилось на контроле Генпрокуратуры и министра внутренних дел.

«Но удивительным для нас пока является то, что его окружение, его знакомые или близкие, политики, которые с ним общались, – ни один не хотел идти на контакт со следствием, предоставлять доказательства для того, чтобы мы могли установить истину, – рассказал милиционер.

Это позволяет следствию выдвигать версию об «инсценировке похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс».

В любом случае, по словам Татарова, если бы следователи узнали о нахождении Булатова не из публикаций СМИ, а из обращения в правоохранительные органы, они бы «выехали на место совершения уголовного правонарушения, провели осмотр места происшествия и изъяли доказательства, а также смогли бы оперативно организовать раскрытие этого преступления».

Вместо этого на место прибыли «отдельные политики», которые доставили Дмитрия Булатова в частное лечебное заведение.

«Я уверен, что уголовное правонарушение мы раскроем, и одна из версий, которая сейчас прорабатывается, подтвердится, – заявил Тататров.