ФАКТЫ - АЛКОГОЛЬНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ - АНГЛИЕЙ: РОССИИ как ИНДЕЙЦЕВ - ПОЛНОСТЬЮ ЗАПАДНЫМ СПИРТОМ!!..

 
 
  • Home
  • Контакты
  • Против ЮЮ
 

Водка – главная причина смертности в РоссииАлкоголь – главная причина смертности в России.

К такому выводы пришла группа учёных под руководством члена-корреспондента РАМН Давида Заридзе, пишет престижный медицинский журнал The Lancet.

Ученые опубликовали результаты проспективного исследования, проведенного в Томске, Бийске и Барнауле. В течение 1999-2008 годов авторы исследования опросили 200 тысяч жителей этих городов относительно их образа жизни и потребления алкоголя. 12 тысяч из них через несколько лет опрашивали повторно.

Более 151 тысячи респондентов проследили до 2010 года и проанализировали смертность среди людей в зависимости от их привычек – употребления алкоголя и курения. За десять лет из опрошенных, которые регулярно употребляли алкоголь и курили, умерли около 8 000 человек.

Для курящих мужчин 35-54 лет среднегодовая смертность составила 21,3 на 1 000 человек в группе сильно пьющих по сравнению с 8,5 в группе мало пьющих. В возрасте 55-74 лет смертность составила 51,1 и 34,4 в группах много и мало пьющих соответственно.

Ученые также вычислили риск умереть от водки в течение 20 лет в каждой из групп. Среди курящих мужчин в возрасте 35-54 лет этот риск составил 16 % для тех, кто выпивал меньше бутылки водки в неделю; 20 % – для тех, кто выпивал 1-3 бутылок водки в неделю, и 35 % – для тех, кто выпивал больше трех бутылок водки в неделю.

В возрастной группе (55-74 года) этот риск в зависимости от количества водки в неделю составил 50 %, 54 % и 64 % соответственно.

источник

Share on facebookShare on vkShare on mymailruShare on favoritesMore Sharing Services
 

Ещё почитать:

  • Ф.Г. Углов: Медицинские и социальные последствия употребления алкоголя
  • Не надо ждать, от “власти” чуда, спасём детей, не вымерли покуда…
  • Вести от Жданова
  • Секреты манипуляции. Алкоголь.
  • Вакцина от жизни! Руководитель центра реабилитации детей-инвалидов о прививках
  • Чижик-пыжик где ты был? Пьющие дети
  • Трезвость. Как много в этом слове!
  • Один из методов уничтожения славян
  • Осторожно! Чубайс занялся производством и испытанием нановакцин в России
  • Врач Татьяна Морозова. О вреде пробы Манту и как от неё отказаться
  • Вред пива и пивной алкоголизм
  • Фестиваль “Трезвая Россия”. 2013 год
  • Социальная реклама о вреде алкоголя на ТВ
  • Хроники Monsanto: в России «договорились», из ЕС выгнали, а для преследования своих противников наняли ЧВК Blackwater
  • Ирина Ермакова: В нашу страну идёт большой поток ГМ семян, которые мало кто проверяет
 
 
 - И НА http://kobtv.narod.ru/
Здравствуйте!
На данном сайте Вы найдёте видео и информацию по

Концепции Общественной Безопасностии другие интересные материалы

Пчёлы и алкоголь

<hr/>
скачать

Алкоголь на Руси. Свидетельства
<hr/>
Самуил Маскевич (около 1580-1632) — польский дворянин, писарь. Неоднократно и подолгу бывал в России.

Из дневника Маскевича 1594-1621 годов:
"Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России; негде купить вина, ни пива; и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного; за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома. Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большой беде, виновных находили. Пьяного тотчас отводят в «бражную тюрьму», нарочно для них устроенную; там для каждого рода преступников есть особая темница; и только через несколько недель освобождают от неё, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом; наконец освобождают. За третью же вину опять в тюрьму, потом под кнут; из-под кнута в тюрьму, из тюрьмы под кнут... виновного раз до десяти, чтобы, наконец, пьянство ему омерзело. Но такое исправление не поможет, он остаётся в тюрьме, пока не сгниёт..."

 

Михало́н Литви́н — посол Великого княжества Литовского в Крымском ханстве, побывавший в России в XVI в.,
Из трактата Литвина «О нравах татар, литовцев и москвитян»:

"Пряностей они (москвитяне) не употребляют и на пирах пасхальных довольствуются следующими припасами: солью, не чисто вымытой, горчицей, чесноком, луком и (другими) плодами своей земли; не только простолюдины, но и вельможи и государь их, разоритель наших городов, коих он хвастливо насчитывает уже 73. На обеденном столе царском, между золотыми сосудами и домашними блюдами, ставят немного перцу, но не варёного, который никто не трогает... Впрочем, мосхи ... хотя и владеют землями, на которых растёт виноград, но вина сами не пьют, а продают христианам, получая на вырученные за него деньги средства для войны..."

"Воистину у московитов тот, кто лишь попробует вина, получает восемь-десять ударов палками и платит штраф таким же количеством монет. В Московии же нет нигде шинков, если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имения конфискуются, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам (хозяин) навсегда сажается в тюрьму. С соседями обходятся так сурово, поскольку считается, что они заражены этим общением и являются сообщниками страшного преступления.…"

"Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными в разных родах мастерами, которые, посылая нам деревянные чаши и палки для опоры слабым, старым и пьяным, сёдла, копья, украшения и различное оружие, грабят у нас золото..."


«Иван III освободил себя и своих от тиранства татар, обратив народ к трезвости и запретив везде шинки. Он даже распространил свои владения, покорив Тверь, Суздаль, Вологду и другие соседние княжества. Он отнял у короля Казимира Новгород, Псков, Северск и другие, когда народ наш предался роскоши. Он (Иван III) причтен своими подданными к лику святых подвижников, как освободитель Отечества. Так и сын его Василий третий, следуя той же трезвости и тем же нравам, отнял у нас Смоленск. Построил слободу «Наливки» руками наших наемных солдат и дал ей это имя в укор нашему племени, склонному к пьянству. Сын его, Иван IV, построил в наших пределах Себеж, Велиж и Заволочье. Он ни в чем не уступает татарам, коих был прежде рабом. Своих же держит в трезвости. Народ у него всегда при оружии. Мира он не вымаливает, силу отражает силой. Воздержанию татар противопоставляет воздержание своего народа, трезвости - трезвость, искусству - искусство».

Барбаро Иосафат, венецианский купец и дипломат, был на Руси в 1436-1452 гг.:
«...Великий князь Иоанн издал запрещение изготовлять брагу и мед и употреблять цветы хмеля в чем бы то ни было. Таким образом, обратил их к хорошей жизни».

Сигизмунд Герберштейн, германский императорский посланник в России в 1516 и 1526 гг.:
«...русским, за исключением немногих дней в году, запрещено пить мед и пиво, а телохранителям одним только предоставлена полная свобода пить, и поэтому они отделены от сообщения с остальными, чтобы прочие не соблазнялись»

Матфей Меховский, польский епископ (начало XVI века):
«Во избежание пьянства, государь запрещает под страхом лишения жизни, держать в домах мед и другие опьяняющие напитки, кроме двух-трех раз в году, с разрешения государя»

Климент Адамс, мореплаватель. Был в России в 1553-1554 гг.:
«На пиру у царя в честь английского посольства было 100 человек гостей. Обед кончился, когда были уже зажжены свечи (потому что наступила ночь). И царь простился с обедавшими, назвав всех по именам». (Попрощаться по именам с сотней гостей, из которых многие иностранцы, под силу только трезвому человеку.)

Александр Нечволодов, "Сказания о русской земле":
«Под влиянием татарского ига стало заметно усиливаться общее огрубление нравов, образованность падала, а развивались пьянство и любовь к грубым зрелищам, между прочим, к кровавым кулачным боям».

Из «Поучения своим детям Владимира Мономаха»:
"Лжи остерегайтесь, и пьянства, и блуда, от того ведь душа погибает и тело."



скачать

 ОДНИМ ФАЙЛОМ БЕСПЛАТНО - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ