Приватизация – или снова «честная» прихватизация?

yuriy hitrov # ответил на комментарий ЮЛИЯ КАЗАКОВА 30 января 2014, 16:49.

МП - это и есть говорильня, но далеко не пустая и не бесполезная. Просто, если говорить о ЧЕСТНОЙ приватизации, то на мой взгляд государство должно принадлежать ВСЕМ его гражданам. Только при таком раскладе общество не будет подразделено на рабов и рабовладельцев.

 Просто мысль # ответил на комментарийyuriy hitrov 31 января 2014, 07:43.

"Государство должно принадлежать ВСЕМ его гражданам". Да. Верно. Только, вот, "должно" не государство. "Должны" все граждане – самим себе, – соорганизоваться в гражданское общество. И принадлежать гражданам должно не государство, а их, граждан, личная трудовая собственность, – в том числе и та отчуждённая, что огосударствлена и приХватизирована на сегодня. Только в условиях гражданского общества возможна "честная и справедливая" приватизация. И такая же гражданская инвестиционная экономика. Собственно и представляющая собой государство граждан.

 yuriy hitrov # ответил на комментарийПросто мысль 31 января 2014, 10:59.

Мы сейчас говорим о том, какой должна быть ЧЕСТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ. Так причем же здесь "Должны все граждане – самим себе, - соорганизоваться в гражданское общество"? Проводит приватизацию государство, а общество уже руководствуется его законами и постановлениями. Все наши беды от того, что нам еще с пеленок закладывают в сознание - ВСЕ МЫ ЖИВЕМ РАДИ ГОСУДАРСТВА. И именно поэтому наш народ вечно живет по формуле - "туда дуй, а от туда х..". Честность и справедливость заключена исключительно в партнерских, уважающих друг друга, отношениях государства и гражданина. Государство не для власть имущих господ и барыг, а для КАЖДОГО его гражданина. И когда мы это поймем, тогда и голосовать станем за наше и наших детей будущее, а не за будущее тех, кто нас обирает и правит правовой беспредел.

  Просто мысль

«Мы сейчас говорим» – извините, о глупостях, без конца наступая на грабли – как не «честных выборов» и «честной власти», так «честной приватизации» в «нечестном государстве».

 Приватизация – может быть только приватизацией. А если «честная», то это уже о т.н. приХватизации. О том, что «проводит приватизацию государство». Которому нет доверия. Потому что – «Государство должно принадлежать всем его гражданам». Чего нет в реальности. Вот этот вопрос и является ключевым для приватизации. А ключом к решению вопроса о «государстве граждан» является вопрос о гражданском обществе. А вопрос о гражданском обществе, это проблема самого российского общества, которую решать нам с вами. Государство тут никому ничего не «должно».

 А если по сценарию «Всё ради государства» – когда «Проводит приватизацию государство, а общество руководствуется его законами», то вот это «государство не для граждан» и проводит приХватизацию, одну за одной. Потому что – «общество руководствуется его законами», вместо того чтобы эти законы «для него» устанавливать. Быть государством, а не ПОД государством – «что нам еще с пеленок закладывают в сознание».

 Не может быть никаких «партнёрских отношений государства и гражданина». Могут быть только отношения граждан между собой. Эти отношения – это и есть «государство всех граждан». «Когда мы это поймём», – тогда и начнёт складываться гражданское общество. В условиях которого уже не будет нужды голосить – «голосуя за НАШЕ будущее».