Приватизация – или снова «честная» прихватизация?
yuriy hitrov # ответил на комментарий ЮЛИЯ КАЗАКОВА 30 января 2014, 16:49.
МП - это и есть говорильня, но далеко не пустая и не бесполезная. Просто, если говорить о ЧЕСТНОЙ приватизации, то на мой взгляд государство должно принадлежать ВСЕМ его гражданам. Только при таком раскладе общество не будет подразделено на рабов и рабовладельцев.
Просто мысль # ответил на комментарийyuriy hitrov 31 января 2014, 07:43.
"Государство должно принадлежать ВСЕМ его гражданам". Да. Верно. Только, вот, "должно" не государство. "Должны" все граждане – самим себе, – соорганизоваться в гражданское общество. И принадлежать гражданам должно не государство, а их, граждан, личная трудовая собственность, – в том числе и та отчуждённая, что огосударствлена и приХватизирована на сегодня. Только в условиях гражданского общества возможна "честная и справедливая" приватизация. И такая же гражданская инвестиционная экономика. Собственно и представляющая собой государство граждан.
yuriy hitrov # ответил на комментарийПросто мысль 31 января 2014, 10:59
Просто мысль
«Мы сейчас говорим» – извините, о глупостях, без конца наступая на грабли – как не «честных выборов» и «честной власти», так «честной приватизации» в «нечестном государстве».
Приватизация – может быть только приватизацией. А если «честная», то это уже о т.н. приХватизации. О том, что «проводит приватизацию государство». Которому нет доверия. Потому что – «Государство должно принадлежать всем его гражданам». Чего нет в реальности. Вот этот вопрос и является ключевым для приватизации. А ключом к решению вопроса о «государстве граждан» является вопрос о гражданском обществе. А вопрос о гражданском обществе, это проблема самого российского общества, которую решать нам с вами. Государство тут никому ничего не «должно».
А если по сценарию «Всё ради государства» – когда «Проводит приватизацию государство, а общество руководствуется его законами», то вот это «государство не для граждан» и проводит приХватизацию, одну за одной. Потому что – «общество руководствуется его законами», вместо того чтобы эти законы «для него» устанавливать. Быть государством, а не ПОД государством – «что нам еще с пеленок закладывают в сознание».
Не может быть никаких «партнёрских отношений государства и гражданина». Могут быть только отношения граждан между собой. Эти отношения – это и есть «государство всех граждан». «Когда мы это поймём», – тогда и начнёт складываться гражданское общество. В условиях которого уже не будет нужды голосить – «голосуя за НАШЕ будущее».
Комментарии
1)Подаражания(рублях) импорта,скажется нетарифным барьером на пути импорта.Сокращения отвереч-х производств.
2)Рост цен,снижения покуп-ой способности насел-я.Увеличения себестоимости отечеств-х товаров.Демпинг претензии
3)Двухзначная инфляция.,
4)Обагащения экспортеров за счет материальных потерь страны.Более широкий отток капитала вофшоры
5).Инвесторам не выгодно Потому,что теряют %,диведенты,прибыль,в валюте РФ.Доходы реинвестируются или используются для закупки товаров по внутренним ценнам и их экспорт.
6)Девальвация приведет к изменению номинальных ставок по заработной плате,усиливается эффект воздействия валютного курса на уровень цен.А первоначальное изменения внутренних цен и заработной платы вызовет эффект вторичного повышения уровня цен и заработной платы,т.к через некоторое время начнется изменения издержек производства.
7)Обслуживания кредитов в валюте вырастет
8)Стоимость зарубежных технолог вырастит
Необходимо указом президента, опубликовать список всех собственников прошедшей приватизаций. Если частная собственность в руках иностранных граждан и граждан имеющих двойное гражданство превышает 40%, то немедленно нужно проводить полную национализацию средст захваченных преступным путем и национализацию ЦБанка.Частную собственность пусть выкупают российские граждане , Землю немедленно национализировать и разделить между гражданами России,у кого двойное гражданство, считать иностранцем.Полученная земля-это паспорт гражданина России, он за него не платит налог , налог на землю платят частные структуры и госкомпании
Для примера, в Голландии энергетическая отрасль была в ведении государства (так же как и железная дорога, один самый большой банк, телекоммуникация, почта), после приватизации цены только увеличились, эффективность везде только снизилась, но ни о какой национализации никто и речь не ведет, один раз приватизированное - попробуй у буржуев отобрать, все ведь национализировали-то после 2й мировой войны, когда СССР доказал свою эффективность, в том числе и в войне против Германии, а когда СССР обваляли в грязи и разрушили, тут же началась везде приватизация и как следствие ухудшение уровня жизни народа.
что тут непонятного? а чтобы предсказывать, как будет, я вам не гадалка.