Опубликован рейтинг самых опасных российских дорог
Специалисты общественного центра «За безопасность российских дорог» назвали наиболее опасные федеральные трассы России, пишет carfor.ru. Магистралью с наибольшим количеством ДТП стала М5 «Урал», которую отметили за ее чрезмерную загруженность.
Рейтинг был составлен на основе индекса, который высчитывается исходя из общей протяженности трассы, числу тяжелых ДТП (с двумя или более погибшими), произошедших на ней в декабре 2013 года, и общего числа погибших в ДТП в каждом из регионов, по которым проходит то или иное шоссе. Специалисты отметили, что рейтинг носит сугубо сезонный характер, показатели которого могут поменяться с наступлением теплой погоды, когда множество автомобилей поедут в южном направлении.
Помимо «Урала», трассами с наибольшим количеством тяжких ДТП оказались М10 «Россия» и М3 «Украина». Также трассами с недостаточной безопасностью оказались М1 «Беларусь», М6 «Каспий», М4 «Дон» и М2 «Крым».
Для последней характерно большое количество аварий, происходящих в ночное и утреннее время по вине уснувших за рулем водителей.
Федеральными дорогами с удовлетворительной безопасностью признали трассы с индексом от 0,8 до 1,5 единиц. Ими оказались М7 «Волга», М8 «Холмогоры» и М9 «Балтия». Самой безопасной из них стала М7 «Волга», на которой происходит наименьшее количество ДТП из-за удаленности крупных городов и небольшого количество аварий с участием пешеходов.
Специалисты также отдельно отметили Московскую область, которая заметно выделяется по аварийности среди остальных областей и регионов. Каждое пятое ДТП в Подмосковье происходит по причине выезда на встречную полосу и превышения скорости, особенно в темное время суток или условиях недостаточной видимости. Кроме того, дорогам Московской области недостает как наземных, так и надземных пешеходных переходов.

Комментарии
Вся жизнь была построена по Конам.
Кто не по Прави жил, в ком был изъян,
Те объявлялись обществом за Коном.
Чем ближе государство к падению, тем больше в нём принимается законов.
Нравственность всё равно уменьшается быстрее, чем растёт количество законов.
Теперь мы все за Коном и живём.
Что говорим - то в жизни получаем.
Язык наш мудр - такая сила в нём!
А мы его как следует не знаем.
Рост количества законов (от герметистов) разрушает нравственность общества!
В альтернативно объемлющей концепции управления законы повышают нравственность общества, так как за Коном остаются мерзавцы и негодяи.
Нравственность - соответствие мыслей и поступков человека Богу (голосу СО-вести).
Закон что дышло, куда его концептуальная власть повернёт, туда и вышло!
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (второзаконие).
Яндекс - "КОБ тайны управления Россией вопреки её интересам".
http://maxpark.com/community/43/content/771475 - Второзаконие
Или ответ ещё проще, это уже не юристдикция России.