Средство для похудения — имбирь

Средство для похудения — имбирь

Средство для похудения — имбирьСейчас все большую популярность приобретает имбирный корень. О его чудесных свойствах ходят легенды. 

Но самым главным из них является то, что он способствует похудению. А эта тема является вечной для нас, женщин! 

Имбирь — это корнеплод, который растет в тропиках. Его выращивают в Индии, Цейлоне, Китае, Центральной Америке, Японии. С древних времен он используется как пряность и целебное средство. В индийской медицине он даже считается универсальным снадобьем. 

Есть много разных сортов этого растения. Они различаются по цвету, форме, величине. Бывают корнеплоды, похожие на кисть руки с «пальцами» или на сжатые «кулаки» и т.д. Общим для всех сортов является то, что все они обладают жгучим вкусом. 

В советские времена имбирь у нас не продавался. К счастью, в последние годы он появился на наших прилавках, его можно найти в овощных отделах, где он бывает в фасованном виде или на развес. 

Целебные свойства имбиря 

Имбирь обладает множеством полезных свойств. Вот лишь некоторые из них: 

— он усиливает обмен веществ;
— улучшает кровообращение;
— выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки, токисны;
— устраняет отеки;
— улучшает усвоение белков, повышает энергию организма;
— является антиоксидантом, замедляет старение организма, способствует сохранению молодости;
— нормализует аппетит, притупляет чувство голода

Последнее свойство является для нас, женщин, наиболее важным. Но и остальные также приносят здоровью большую пользу. 

В каком виде лучше всего использовать имбирь? Чаще всего он применяется в свежем виде, как корнеплод. Также его высушивают, перемалывают и продают в виде порошка. Но этот порошок имеет другие свойства, поэтому с целью похудения он практически не применяется. Он чаще употребляется в кулинарии как специя и пряность. 

Как его хранить 

Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней на нижней полке, завернув в полиэтиленовую пленку. Можно каждый день отрезать по кусочку и использовать для своих нужд, а остальное хранить дальше.
При необходимости длительного хранения плотно упакуйте корень в пищевую пленку и положите в морозилку. 

Вот еще один способ хранения имбиря.

Очистите его, тоненько нарежьте, залейте белым виноградным вином и держите в холодильнике. В таком виде он может храниться несколько недель. 

Можно также сделать имбирную настойку. Залейте очищенный и нарезанный корень имбиря водкой или спиртом и поставьте в темное место на 2 недели. Затем полученную настойку можно добавлять в чай, алкогольные напитки, выпечку. 

Имбирный чай для похудения 

Имбирь — испытанное средство для похудения. Он заметно снижает аппетит, благодаря чему исчезает желание постоянно что-то жевать. 

Основной рецепт имбирного чая 

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
— кусок корня имбиря величиной с 2 крупные дольки чеснока;
— 0,5 л кипятка. 

Очистите имбирь, стараясь снимать шкурку как можно тоньше (у поверхности имбирного корня содержится много полезных веществ). 

Мелко нарежьте его кубиками или тоненькими пластинками. Или можно натереть на терке. Положите его в термос и залейте крутым кипятком. Дайте чаю настояться несколько часов (а лучше всю ночь). Процедите и пейте, а имбирную массу выбросьте, она имеет слишком интенсивный вкус. 

Вкус чая немного жгучий, как бы перченый. Цвет бледный, чуть-чуть желтоватый. Его можно пить в натуральном виде, а можно использовать разные добавки (см. ниже). 

Максимальная доза имбирного чая в день — 1 л. Большее количество не рекомендуется, так как может усилиться сердцебиение. 

Имбирный чай не стоит пить вечером, так как он изрядно бодрит. 

Чай с разными добавками 

Можно класть в имбирный чай лимон, мед, варенье. Также при заварке в него можно добавлять мяту, мелиссу, ромашку, зеленый чай, кардамон. Еще можно готовить напитки с апельсиновым соком, корицей — кто что любит. Но не переусердствуйте, основой напитка все-таки должен быть имбирь. 

Противопоказания 

Имбирь — сильное средство, поэтому для его приема существуют противопоказания. Его не рекомендуется использовать: 

— во второй половине беременности;
— при подъеме кровяного давления;
— при высокой температуре;
— при наличии желудочно-кишечных заболеваний;
— при камнях в печени и желчном пузыре; 
— при песке и камнях в почках и мочевом пузыре.