Перед экзаменом на выживаемость.

   Как бы народ ни роптал, сегодня ему в России живётся не худо. К доброму ли мы идём будущему – это другой вопрос, он и беспокоит, заставляя одних людей покидать страну, а другие готовятся к худшему. Но в роковые времена людей не спасает ни богатство, ни крепостные стены, а спасает лишь всем известный девиз: Один за всех, и все за одного! И когда эти времена придут, в народе, как всегда, будут ничего не понимающие ротозеи, и будут герои, не щадящие своей жизни ради спасения этих ротозеев.

   Если вы предчувствуете трудные времена, и если вам не хочется оказаться там среди ротозеев, тогда пробуждайтесь, выходя из сонного состояния, которое годится лишь для спокойных нынешних времён. Трудные времена требуют от людей внутренней силы, с которой они в состоянии побеждать все свои человеческие слабости и пороки. И вот эту внутреннюю силу надо накапливать сейчас, пока есть возможность. Она приобретается трудом, придётся потрудиться и не слабо, но деваться некуда, если хотите выжить.

   Для начала нужно пробуждение, и человек пробуждается при усвоении евангельских наставлений Христа. Здесь в человеке, потрудившемся головой над Евангелиями, пробуждается вера, которая его оживляет для неотступной борьбы с тёмными страстями, низменными побуждениями и грешными соблазнами ради достижения вечной жизни. Победы над ними и приведут вас в состояние, подходящее для трудных времён, в состояние побеждать слабости и пороки.

 

   Проводить эту агитацию, пробуждая в людях интерес к изучению наставничества Христа, заставляет, во-первых, знание того, что у Христа можно почерпнуть много мыслей, удерживающих от грешных соблазнов, и они являются доброй силой, обуздывающей зло. А зло в России назревает, и силы для его обуздания россиянам потребуются.

   Во-вторых, остаются беспокойства, что обещанный Апокалипсис не есть какая-то выдумка, а грядущая на Землю реальность. Эти беспокойства подогреваются соображениями о том, что рано или поздно Небесный Отец должен взяться за воспитание подрастающего человечества со всей строгостью. И пусть бы Россия заблаговременно училась у Христа жизни, заслуживающей милость Божью, поскольку во времена излияния чаш гнева Божьего может уже быть не до учёбы.

Если всю предыдущую историю Небесный Отец смотрел на наши грехи вполне благодушно, позволяя нам укрепляться в жизни при помощи грешных дел, то так же вот и все родители не бьют за баловство своих детей, пока они малы. Но когда дети подрастают, родители начинают пресекать их непослушание. Судя по описанию Апокалипсиса в «Откровении» Иоанна, в воспитании человечества будут задействованы могущественные стихии, которые выявят всю бесполезность человеческой суеты и тлетворную сущность грешных дел. И хотелось бы к тому времени довести до народа, что Спаситель Христос учит делам, которыми можно расположить к себе силы Небесные и обрести их спасительную поддержку в любых бедственных обстоятельствах. Спасение может выглядеть не так, чтобы избавлять нас от наводнений и засух, от землетрясений и ураганов, но при сопутствии высших сил мы пройдём через все испытания и выйдем из них сильными и закалёнными. Когда Земля будет населена людьми, прошедшими через все беды и ужасы Апокалипсиса, наверное, это она будет населена равными богам. Именно к божественному совершенству планирует привести людей Небесный Отец, если Он прислал на Землю с Христом своё пожелание, чтобы мы становились совершенными, как совершен Он сам. Слышали? Отец пожелал, чтобы мы продвигались к божественному совершенству, и тогда нам, если мы сами себе не враги, лучше действовать в соответствии с пожеланиями Божьими. То есть всем нам надо брать Евангелия и учиться по Слову Божьему новым делам, заслуживающим расположения Небес, а не гнева.

 

   Не всем открыто о грядущих на Землю испытаниях, и те, кому открыто, должны постараться, чтобы люди становились бдительными через усвоение наставлений Христа. Силы тьмы, наоборот, усыпляют бдительность людей, делая это множеством способов. Например, нагнетались страхи перед «концом света», который не наступил, и если все страхи оказались ложными, люди теперь расслабились, и плюют на все предупреждения. Народ похож на студента, которому завтра сдавать экзамен, а он даже и не думал готовиться. Экзамен будет на выживаемость, но у нас не должны отобрать возможность пользоваться учебником. И всем надо знать, что исполнению жизненных задач на «отлично» можно научиться по Евангелиям.