Надо ли «мудрить» желание

Василий Лавренов # ответил на комментарий Просто мысль 26 января 2014, 13:38. Какие "мысли" есть у новорожденного ребенка? Никаких, но ЖЕЛАНИЕ уже проявляется, оно ТРЕБУЕТ наполнения! Растет человек - растут желания, и только тогда появляются мысли, как наполнить это желание с наименьшими затратами энергии. И не надо чересчур мудрить.

 Эта «теория желания», построенная на несдержанности эмоций и восклицаний, представляется придумыванием и подгонкой схоластики под естество. Что становится более очевидным, стоит лишь задаться вопросом, и проследив за тем, каким образом «проявляется желание».

 У «новорожденного» желание «проявляется» там же, где и у взрослого.

В сознании, на уровне ПОДСОЗНАНИЯ (инстинкта). Как следствие возникающей и физически ощущаемой ПОТРЕБНОСТИ («неполноты» – согласно «теории»). Которая и «требует наполнения». Потребность – как ощущение «неполноты» и НЕОБХОДИМОСТИ «наполнения», – физиологический позыв.

 С «ростом человека» – не «желания растут», а прежде – потребности. Вслед за потребностями растёт необходимость их удовлетворения, («наполнения»). В связи с чем растёт СОЗНАНИЕ (интеллект). Растёт и ОСОЗНАНИЕ необходимости, и ос(МЫСЛЬ)ение потребности. Желание есть ни что иное как осознаваемая потребность.

Говоря о «нас», о взрослых мыслящих особях, – желание, эволюционируя из подсознания на уровень сознания через осмысление, становится мыслью. ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ МЫСЛЬ. Мысль – об удовлетворении потребности, или отказе в «наполнении». НЕТ МЫСЛИ – нет осмысления, нет осознания желания – НЕТ ЖЕЛАНИЯ. Но есть физиология организма, – ощущение потребности (в подсознании). Что ещё не есть желание.