Кто с мечом к нам придет, …
… тот от меча и погибнет

Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Эти слова принадлежат Александру Невскому – победителю конкурса «Имя Россия». Это символ России. Слова эти неоднократно испытаны историей. Их смысл известен Наполеону, их значение понял Гитлер.
Дагестанцы славятся своим мужеством. Знает об этом Хромой Тимур, понял это «гроза вселенной» Надыр Шах. После разгрома дагестанцами Надыр Шаха в Иране есть поговорка: «Если Шах сошел с ума – пусть идет войной на Дагестан».
Тот, кто готовится к войне, наверное, изучает историю. Зная все это, какой идиот придумал «пойти с мечом» на Россию через Дагестан? «Славились» в свое время «великие полководцы» – Хаттаб и Басаев. Где они сегодня? С мечом пришли, от меча погибли.
Когда чеченские боевики действовали якобы во имя свободы чеченского народа, Россия не стала наносить сокрушительный удар по чеченским боевикам. Дали время на размышление, заключили Хасавюртовский мир. Как только боевики перешли границу Дагестана, бадформированиям быстро рога переломали.
Дагестанцы показали, что не только Надыр Шаха не ждут с мечом, но и ближайших «соседей». Законы гостеприимства имеют свои нюансы. Тот, кто хотел столкнуть Дагестан с Россией, получил «пинок» удвоенной силы: народный гнев Дагестана плюс военная мощь России.
Теперь возникает вопрос: Что сегодня происходит в Дагестане? Судя по сводкам – это война. Только непонятно, кто с кем воюет? Дагестанцы с дагестанцами? Наша история не знает таких войн. Народы Дагестана всегда жили в мире, и умели договариваться друг с другом.
Воюет ли Дагестан с Россией? Нет. Дагестан вот уже 200 лет находится в составе России, и навеки связал свою судьбу с многонациональным народом России. Ни народ Дагестана, ни власть Дагестана сепаратистским настроениям не подвержены. Когда по всей стране прокатилась волна «парада суверенитетов», Дагестан не стал даже обсуждать этот вопрос. Дагестан не мыслит себя вне России.
Войны нет, а взрывы есть. Как это понимать? Идет борьба с преступными элементами. В обычном режиме, в рамках Уголовного кодекса РФ. Нигде не вводится военный режим. Все действия проходят в рамках режима КТО.
Считает ли Россия, что она в Дагестане борется против своих врагов? Нет, у государства не бывает таких эмоций. Россия одинаково борется с преступностью, как в Дагестане, так и в Якутии. Если в Якутии произойдет теракт, то действия России будут аналогичными. Разве террорист не враг государству? Террорист – это преступник, которого нужно привлекать к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Эмоции тут ни при чем. Тогда зачем его убивают? Его никто не убивает, если он не покушается на жизнь работников силовых структур. Если человек взорвет, к примеру, магазин, и аккуратно отправится в райотдел с повинной, его никто не убивает. Суд решает, что с ним делать.
Если он покушается на жизнь работников силовых структур – это повод его «уложить»? Можно же вести переговоры. Есть другой вариант: пусть работники встанут в ряд, а террорист их всех пусть «укладывает». За что погибают террористы более-менее ясно, за что погибают работники силовых структур не совсем ясно. Говорят, что есть такая профессия! И многие гордятся этой профессией, и жизнь отдают за Родину.
Сидя в лесу в кругу «братьев», может показаться, что ты воюешь против такого мощного государства, как Россия. Это иллюзия, ребята. Россия вас не рассматривает в качестве врага. Россия обеспечивает соблюдение законов на его территории, в том числе теми, кто «по идеологическим соображениям» в лес ушел, ибо леса Дагестана тоже входят в состав территории России.
Что касается врага, то отношение к врагам Россия проявляет по-другому. Из последних фактов примерное представление об этом дает грузино-осетинский конфликт 2008 года. Даже нашу территорию не тронули, просто напали на наших военнослужащих, дислоцированных в Южной Осетии. Чем все это закончилось? Мгновенно заставили Саакашвили жевать свой галстук. О том, что осталось за кадром, история пока умалчивает.
Если вдруг так называемый Имарат Кавказа сумеет собрать такую же армию, какая имеется у Грузии, то галстук будет жевать уже новоявленный Амир Имарата, потому что начнется война, а не «лесные прогулки». С учетом горького опыта, Россия больше не допустит появления неконтролируемых армейских подразделений на ее территории.
Почему Саакашвили быстро успокоился? Потому что успокоилась Америка? Почему успокоилась Америка? Потому что они наши решительные действия правильно перевели на русский язык: «Я вам покажу кузькину мать!». Американцы – «храбрецы», на территории их абсолютного превосходства. Россия им не по зубам. В деле ослабления России они надеются на внутренние силы.
Воевать с Россией нельзя. Себе дороже. Что можно делать? Раздражать Россию. Дразнить Россию. Вот этим сегодня и занимаются ваххабисты на территории Республики Дагестан. Винить Америку напрямую не получается. Нити в основном уходят в арабские страны. Таким образом, пытаются нас столкнуть с исламским миром. Ничего не получится. Россия не враг исламу.
Священная война. Какие жуткие и одновременно возвышенные слова! Времена священных войн ушли в историю. В мире давно нет священных войн. Войны идут ради власти и денег, но не ради Всевышнего. Священна земля Саудовской Аравии, но далеко не священна политика Саудовской Аравии по отношению к исламским странам, другими словами, по отношению к исламу. Россия, в отличие от Америки и ее «домочадцев», заинтересована в укреплении и развитии исламских стран. Почему же вдруг Россия стала объектом джихада? Кто придумал эту глупость?
Кто-то пугает тем, что во время Олимпиады теракты не прекратятся. Будьте уверены, что Сочи будет под надежной охраной. Могут ли произойти теракты в Дагестане? Не хотелось бы. Но какое это имеет отношение к Олимпиаде? Многие теракты в Махачкале махачкалинцы видят по телевизору. Что с того, если в Сочи увидят по телевизору теракт в Махачкале? Нехорошо, конечно. Но не смертельно. «Очищение поляны» совпало с Олимпиадой, но это не в последнюю очередь связано с изменением политического настроения в стране. Всем нужно понять, что Россия очень сильным игрокам на политической карте мира бросила открытый «салам» на их бесконечные подковерные вызовы. В этих условиях лучше не мельтешиться под ногами России. Раздавят, и не заметят.
Хотел предложить вниманию читателя свою статью «Кривое зеркало ложного джихада», которая была опубликована в Дагестанской правде от 5 октября 2011 года. Подумал, что получается слишком нудно. Сделаю это в следующий раз, без вступительного слова. Удачи всем, всегда и везде!
Хайбула Малачилов
Комментарии