Вопрос вопросов
К вопросу святости и великости мировых экономистов.
Задал вопрос оппоненту коммунизма.
Что такое деньги?
- Деньги это эквивалент товара. Ответил по Ленински.
Если деньги, это мера измерения, то что и как измеряют деньги и с какой точностью?
Если сумма денег это зеркальное отражение потребного товара, тогда не понятно почему зеркало каждый раз отражает различную цену. Может зеркало кривое? А нам выгодно иметь кривое зеркало? О множестве кривых зеркал при одном товаре, как банковском мульти процессе я не говорю. Это вообще математический бред. Следовательно, кривое зеркало выгодно единицам, захватившим бразды правления. Вот с этим и борется коммунизм, через марксистские догмы.
Математика наука точная, следовательно и реальная экономика должна опираться на реальный измерительный инструмент.
-Сколько стоит камень лежащий на дороге?
Экономика, основанная на ложных представлениях, не даст вам на это ответ. Следовательно, экономическим теориями Кейнса, Хайека, Фридмана, высосанным из пальца и основанным на ложном представлении о ценностях, грош цена.
Действительную стоимость камня, лежащего на дороге могут дать только точные науки, разложив содержимое камня на химические элементы и подсчитав необходимую для этого энергию.
Развив науку, производство и технологию, мы стали на путь потребительства, уподобившись обожравшейся собаке, гоняющейся за своим хвостом и затаптывающей своими ногами кур несущих яйца для её пропитания. Это о безработице, бомжах, образовании, здравоохранении, закрытии предприятий и т.д и т.п. Это и есть стогнация и кризисы.
Следовательно, человечество уже выросло из младенческих, условных денежных расчётно учётных единиц, которые должны быть заменены на реальные единицы измерения.
http://maxpark.com/user/1543193123/content/2245156
Вывод, какая страна раньше осознает необходимость реального учёта и распределения, та и будет на коне. Планово-экономические наработки и технические возможности у нас уже есть. Осталось дело за малым - на ряду с существующей государственной, денежной экономикой, начать внедрять реальную государственную экономику.
О марксистско - ленинских догмах.
Догма, это опорная задача, ступенька, которую обществу необходимо решить для своего последующего развития. Я рад, что нам оставили такое наследие, люди далеко смотрящие за горизонт.
Для первичного коммунизма в деле построения единого, сплочённого и самодостаточного общества "Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу"— В. И. Ленин (декабрь 1919 г), данная догма вполне оправдана, так как соответствует нашему внутреннему менталитету. Для уже развившегося общества, требуется развить и догму, выделив абсолютную ценность.
"Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу, через самоутверждение своей личности"
http://maxpark.com/community/5325/content/2204888
Для решение этой задачи, теперь у нас так же всё есть. Научный коммунизм, решит все задачи общества.
Смешно и горестно жить в королевстве кривых зеркал.
Комментарии
Рыночная экономика безусловно имеет свои законы, поскольку является одним из проявлений деятельности социума. Но точной наукой, в естественно-научном смысле, она никогда не была и быть не может.
Деньги - это результат некой договоренности и не более того.
Коммунизм как реализованная идея состоится тогда, когда будет достигнут необходимый уровень ресурсо- и энергобеспечения. То есть естественным путём прекратится конкуренция за энергию и ресурсы. Замечу, что при этом не возникает необходимости в учёте и распределении. Однако разумное потребление будет формироваться не путём ограничений и принуждения, а как результат воспитания. В наше мутное время воспитание индивидуума заточено на потребление, как цель существования.
Как результат - денежное или иное эквивалентное обращение будет лишено всякого смысла.
Переход от общества потребления к обществу развития требует не только постановку и решение конкретных задач в области образования, социального, экономического и демографического планирования.
Так что экономика потребления - это бег по кругу с бессмысленным проеданием ресурсов.
Бессмысленный бег по кругу, чреват тихим умопомешательством с последующим бунтом и диктатурой.
Очевидно это мы и наблюдаем уже сейчас.После чего последует диктаторский фазовый переход общества к новому развитию с "осмысленной стратегией векторного типа"?
Неужели мы не можем изменить, или хотя бы смягчить сценарий, написанный для нашей планеты более 2-х тысяч лет назад?
Тем более, что эпоха Рыб уже закончилась. А рыбы, как известно - символ христианства. Кстати, сценарий - он из христианства.
Сценарий, это результат реального разума наделённого знаниями.
Своё понимание этого разума, я изложил здесь:
http://maxpark.com/community/5452/content/1908327
Попы молча проглотили.
Насчёт Можем.
Да, можем! Для этого требуется изменить привычные ценности, и обозначив новые ценности, параллельно, через мягкую или жёсткую диктатуру ввести их в обиход, избавив мир от лжи и корысти.
Об этом здесь: http://maxpark.com/user/1543193123/content/2245156
- Экономист.
- Как наша тётя Соня ?
- Нет. Тётя Соня - старший экономист .
(советское народное творчество 70-х гг ХХ в.)
Весьма расплывчато. То-ли от деревни до райцентра, то-ли от Москвы до Калымы.
К сожалению, прошедшие последние два десятка с лишним лет, не обошлись без миллионных жертв, крови и слёз.
Или Вы в упор продолжаете и не желаете видеть в краткое мгновения разросшихся кладбищ, где значительная часть молодых? Они умерли не от хорошей жизни. Их убили оружием. Не важно каким это было оружие. Важно, что его применили и ни какая власть не желает этому оружию реально противостоять, делая только вид кипучей деятельности.
Увы! История, не зависимо от нашего желания не стоит на месте, а развивается ища более совершенные конструкции общества с соответствующей системой управления.
Приглашаю к обсуждению http://maxpark.com/community/603/content/2484996
Вы и правду наивный, или так себе...?
Вот так!
Моим долгом перед историей, является даже моё рождение, не говоря уже о чём другом.
Чего и Вам желаю. А моё при мне, оно как было, так и останется, только многожды от общения приумножится.
Ведь нормальному разуму не придёт в голову тащить на космический корабль, русскую баньку - по чёрному, что мы сейчас наблюдаем в дворцах олигархов.