Вопрос вопросов

 

К вопросу святости и великости мировых экономистов.
Задал вопрос оппоненту коммунизма.
Что такое деньги?
- Деньги это эквивалент товара. Ответил по Ленински.
Если деньги, это мера измерения, то что и как измеряют деньги и с какой точностью?
Если сумма денег это зеркальное отражение потребного товара, тогда не понятно почему зеркало каждый раз отражает различную цену. Может зеркало кривое? А нам выгодно иметь кривое зеркало? О множестве кривых зеркал при одном товаре, как банковском мульти процессе я не говорю. Это вообще математический бред. Следовательно, кривое зеркало выгодно единицам, захватившим бразды правления. Вот с этим и борется коммунизм, через марксистские догмы.
Математика наука точная, следовательно и реальная экономика должна опираться на реальный измерительный инструмент.
-Сколько стоит камень лежащий на дороге?
Экономика, основанная на ложных представлениях, не даст вам на это ответ. Следовательно, экономическим теориями Кейнса, Хайека, Фридмана, высосанным из пальца и основанным на ложном представлении о ценностях, грош цена.
Действительную стоимость камня, лежащего на дороге могут дать только точные науки, разложив содержимое камня на химические элементы и подсчитав необходимую для этого энергию.
Развив науку, производство и технологию, мы стали на путь потребительства, уподобившись обожравшейся собаке, гоняющейся за своим хвостом и затаптывающей своими ногами кур несущих яйца для её пропитания. Это о безработице, бомжах, образовании, здравоохранении, закрытии предприятий и т.д и т.п. Это и есть стогнация и кризисы.


Следовательно, человечество уже выросло из младенческих, условных денежных расчётно учётных единиц, которые должны быть заменены на реальные единицы измерения.
http://maxpark.com/user/1543193123/content/2245156
Вывод, какая страна раньше осознает необходимость реального учёта и распределения, та и будет на коне. Планово-экономические наработки и технические возможности у нас уже есть. Осталось дело за малым - на ряду с существующей государственной, денежной экономикой, начать внедрять реальную государственную экономику.
О марксистско - ленинских догмах.
Догма, это опорная задача, ступенька, которую обществу необходимо решить для своего последующего развития. Я рад, что нам оставили такое наследие, люди далеко смотрящие за горизонт.
Для первичного коммунизма в деле построения единого, сплочённого и самодостаточного общества "Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу"— В. И. Ленин (декабрь 1919 г), данная догма вполне оправдана, так как соответствует нашему внутреннему менталитету. Для уже развившегося общества, требуется развить и догму, выделив абсолютную ценность.
"Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу, через самоутверждение своей личности"
http://maxpark.com/community/5325/content/2204888
Для решение этой задачи, теперь у нас так же всё есть. Научный коммунизм, решит все задачи общества.

Смешно и горестно жить в королевстве кривых зеркал.