Шифровка и дешифровка ссылок.

Зашифрованные ссылки не индексируются поисковыми системами, скрывают источник перехода посетителя и целевой адрес. Вам не придется бояться что их найдут бoты-хoстeрoв, а также алгоритм защищает от граббинга ваших ссылок различными программами.

  http://clixi.ru/ - это качественный сервис с хорошим aлгoритмoм шифрoвaния поможет защитить ваши ссылки в несколько кликов и небольшими время затратами, легкий в использовании с отличной скоростью работы.

Ваши пользователи, друзья перейдут по шифрованной ссылке куда необходимо отправить.

Другой пример:

В последнее время особую популярность стали приобретать так называемые короткие ссылки. Укороченные ссылки часто оказываются просто незаменимы, особенно в тех случаях, когда необходимо передать другу или собеседнику адрес какой-нибудь страницы. А такие адреса, если вы заметили, могут быть очень длинными. Или представьте такой случай. Вы являетесь участником партнерской программы и естественно заинтересованы в распространении выданной реферальной ссылки, которая, как известно, имеет уникальный идентификатор.

И вот какой-нибудь юзер, побуждаемый явно недобрыми чувствами, при переходе на сайт вашего партнера, просто возьмет и вырежет этот самый идентификатор, оставив вас без заслуженного вознаграждения. Что же делать и как избежать такой несправедливости? Очень просто – воспользоваться сервисами для укорачивания ссылок. Скопируйте длиннющее недоразумение, вставьте в поле сервиса и получите маленькую, аккуратную и радующую глаз и сердце ссылку, например такую: http://clck.ru/0tury. А ведь на самом деле эта ссылка содержит ни много ни мало 337 символов!

Ну а чтобы было из чего выбирать вот вам десять наиболее известных сервисов «укоротителей»:

1. clck.ru
2. u.to
3. goo.gl
4. tinyurl.com
5.

3le.ru
6. b23.ru
7. tiny.cc
8. cli.gs
9. url.ie
10. 7ly.ru/u

Каждый из этих сервисов имеет свои отличия и особенности, но все они используют один и тот же принцип работы – редирект, то есть перенаправление. Интересна и сама история возникновения коротких ссылок. Принято считать, что своим появлением на свет короткие URL обязаны сервисам микроблогинга, участники которых, как правило, ограничиваются короткими сообщениями.

Но с другой стороны, этой замечательной на первый взгляд возможностью могут воспользоваться хакеры, спамеры и прочие мелкие мошенники всех мастей. Ведь, как известно, нет ничего такого доброго, чего нельзя было бы извратить. Откуда пользователю знать, что скрывается за такой ссылкой, а вдруг на той стороне его уже поджидает какой-нибудь троян? Этого факта не станут скрывать даже сами разработчики подобных онлайн сервисов.

На самом деле узнать реальный адрес «коротышки», а подчас и то, что за ней скрывается очень просто! На каждое действие всегда найдется противодействие. И если имеются сервисы, шифрующие ссылки, обязательно должны появиться ресурсы, занимающиеся как раз обратным. И такие сервисы есть. Вот небольшой список четырех наиболее известных:

1. untiny.me
2. URL Analysis
3. checkshorturl.com
4. efirot.ru/deshifrator-ssilok

Достаточно вставить в форму короткую ссылку, нажать кнопку и получить результат в виде полностью расшифрованной ссылки. Особого внимания заслуживает сервис URL Analysis. Этот ресурс поможет не только вернуть ссылке ее первоначальный вид, но и предоставит подробные данные о сайте, на который она ведет. Кстати, далеко не все короткие ссылки можно расшифровать так просто. Например, многие облачные сервисы также используют короткие ссылки, которые, даже в «рассекреченом» виде вряд ли скажут вам о себе что-либо определенное. А благодаря сервису URL Analysis вы, по крайней мере, сможете узнать, действительно ли заслуживает доверия сайт, на который ведет проверяемая ссылка.