Европа и мы, два образа жизни.
Учитывая назревшую политическую ситуацию около этого вопроса, хотелось бы досконально и подробно разобраться, в чём же всё-таки существенная разница между двумя образами жизни, между европейским и нашим восточным.
Если классики позапрошлого столетия, что-то писали насчёт дорог, туалетов и ещё чего-то умственного, то сейчас образованные люди говорят о состоянии прав человека, законности, правовой защите и материальном благополучие. Что-то мне подсказывает, что это обыкновенные штампы.
Как-то мне, в возрасте подростка в начале шестидесятых годов прошлого столетия, приходилось проживать с родителями в Восточной Германии. Да действительно, немцы жили культурней и красивей, и более зажиточно, чем в «союзе». Ассортимент товаров, разнообразие, высокое качество продуктов - всё поражало, хотя уровень развития промышленности, и то, что мы сейчас называем экономикой страны, был почти нулевой по сравнению с могучим и великим Советским Союзом.
В чём же загадка, ведь восточные немцы начинали с нуля, им ни кто не помогал. А мы сейчас так много говорим и заботимся о поднятии экономики нашей страны, поручаем государству функции её оздоровления, и ждём результатов. А их нет, конкретно для нас, при любых раскладах в экономике. А немцы Восточной Германии не ждали. Каждый из них засучил рукава, взял лопату, напильник, и другие инструменты, и начали заниматься кропотливым и рутинным трудом от мала до велика, работая исключительно на себя и свою семью, не залезая в долги к банкам, а экономя каждый заработанный пфенниг. Кто-то делал колбасу, кто-то хлеб, кто-то открывал маленькие парикмахерские, закусочные, пивные, гостиницы, магазинчики, шоу бизнес и прочее другое. Главное то, что делали они это с любовью, полной серьёзностью, ответственностью и высокой степенью порядочности по отношению друг к другу.
И это единственное реальное право, которое немцы Восточной Германии, не отдали ни кому, ни руководству страны, ни оккупационным на то время советским властям. Хотя давления на них было оказано громадное. Объединившись между собой только по одному принципу, это право каждого кормить себя самого, и заниматься практически любым видом деятельности.
Возможно, только таким путём можно добиться процветания? Каждый кормит себя сам, и каждый занимается тем что ему нравится, не нарушая правил того общества или общины в которой он живёт. А своё право на самообеспечение и выживание не уступать ни какой власти, включая верховную. Разрешить самим себе все виды деятельности, не противоречащие моральным правилам общин и сообществ в котором люди проживают, и образовывать низовые власти которые, прежде всего думают о праве людей на самообеспечение. Даже майданы стоит организовывать ради обеспечения только этого права. Подвергать все виды власти немедленной ротации, если они не обеспечат в первую очередь именно этого права людям.
Культура жизни наших стран и культура жизни европейских стран, отличается тем что нам на всё подсознательно необходимо разрешение высочайших инстанций, люди в низах не хозяева своих территорий. Они ими не управляют, они не могут понять, что жизнь людей в низу не изменить декларациями указами и законами и сменами правительств. Она изменится только благодаря конкретным позитивным творческим действиям конкретных людей в конкретных местах, а так же ощущению прав на эти действия.
Право на жизнь - тождественно праву каждого кормить себя самого и заниматься любым видом деятельности, кроме социально небезопасных. Удалять государство из сферы влияния и регулирования деятельности людей, пусть занимается государственными делами, а не общественными. Думаю именно это право, прежде всего, нужно непреклонно отстаивать каждому, и всем вместе объединившись.
Комментарии
Именно и только свобода предпринимательства может привести к процветанию. Но при этом нужно строго следить чтоб не было монополий, не было коррупции.
А у нас то коммунизм то подобие капитализма ибо через монополии и взятки.
К примеру, этот Ваш комментарий поста Романа Янова в свете последних двух абзацев статьи.
" Право на жизнь - тождественно праву каждого кормить себя самого и заниматься любым видом деятельности, кроме социально небезопасных"
Как надо понимать смысл этого предложения?
Вы думали, что революция была задумана, чтобы усилить нацию или затем, в 90-х, чтобы всех обеспечить колбасой? Чтобы ослабить нацию, не надо столетий, достаточно несколько поколений с обхаиванием культуры предков, сейчас идёт вторая стадия великого англосаксонского проекта по уничтожению Руси.
Последнее испытание генетических данных /не пятой колонны, русских людей/!
===========
дальше стоит мне либо процитировать, но лучше автору прочесть ну хотя бы Пушкина - "И не говорите, что мы молоды, что мы отстали… У нас другое начало цивилизации… нам незачем бежать за другими"
Полагаю понадобится не слишком много времени, что бы понять где же Вам выпала судьба родиться и жить, а следовательно и ответ на Ваш вопрос и еще на очень и очень многие...
Правитель всегда и законодатель, и судья, и исполнитель одновременно. Власть – абсолютная ценность, и ее берут не ради каких-то целей, а ради нее самой, и цель пребывания у власти – не допустить к власти других. Как сказал поэт М. Дудин:
«Давно одна напасть
Для всех определилась:
Идет война за власть,
А не за справедливость».
Конечно, наша власть выучила нужные слова про «на благо» (человека, страны, государства, общества и т. д.), но знает она только свое собственное благо, ради которого готова пренебречь и человеком, и государственными интересами. Существует глубокое взаимное лукавство, обман сверху и обман снизу, отсутствие взаимных моральных обязательств – они могут существовать на словах, но в реальной жизни не соблюдаются ни одной стороной.
Западная политическая культура сформировалась под сильным влиянием западного христианства – сначала католичества, потом протестантства. Там тоже изъянов немало, но в Европе с самого начала папы и короли боролись за власть, что, во-первых, привлекало внимание людей к проблеме власти и они вынуждены были решать вопрос о соотношении духовного и мирского в этой сфере, а во-вторых, оставляла выбор, которого не было в Азии: в Европе можно было принять ту или иную точку зрения, а выбор всегда есть начало свободы, без него она немыслима.
В этом противостоянии утверждалось понятие о достоинстве личности.
В восточном христианстве все же верх взяла идея ничтожества личности, необходимости смирять ее, подавлять и даже топтать.
Однако особенно приятно ему показать, что закон не для него, что ему дано его нарушать, и многие наши начальники просто обожают нарушать закон даже в таких простых вещах, как, например, соблюдение правил уличного движения. «Могу развернуться, где запрещено, и мне ничего за это не будет!» – именно это дает пьянящее ощущение собственной значимости, многие идут во власть ради такого вот удовлетворения мелкого, в сущности, тщеславия. Право нарушать право – самое сладкое для наших начальников. Не случайно персонажи Салтыкова-Щедрина приходили в величайшее изумление, обнаружив, что есть такая штука, законом именуемая, который надо соблюдать.
При всем том «московский служилый человек» обычно высокого о себе мнения <...> и изначально считает свое поведение безупречным, особенно если полагает, что действует "для блага государства"».
Или для собственного блага: мздоимству и самодурству он не может противостоять и отдается им с увлечением. По его разумению, «место» ему дается «для кормления», институт кормления, ведущий свое начало от Орды, нигде в законах не прописан, но очень живуч в нашей стране: инспектор дорожного движения «кормится» со своего перекрестка, директор любого учреждения извлекает выгоду из своего положения начальника тоже вполне в ордынском духе.
Понятие личности и ее прав для него просто не существует, да он и не способен его осознать.
http://gazeta.mirt.ru/?2-12-586--1
А это уже подпадает под несанкционированные митинги...
ВОТ ЭТО - ГЛАВНОЕ !!!
Втч надо как то вытаскивать Квачкова.
И потому Европой мы не станем!
Что АЗИЯ - сиамский наш близнец!
И что "построено" - на преступном клане!
В Истории имеет свой конец!
Вы пишете: " ...В чём же загадка, ведь восточные немцы начинали с нуля, им ни кто не помогал". В Гермении Аденауэр начал проводить восстановление Германии со слов!"Сначала ПОБОРЕМ разруху! А потом будим БОГАТЕТЬ!" ЕБН сделал все наоборот: "СНАЧАЛА угробил-привел к разрухе и обогащению своей Клики! А теперь Мы и Они все равны на дистанции Капитализма!?" Милиция, военные, ФСБ, вообще минула приватизация страны (не ваучерный обдуризм)! Вот и отжимают у нормальных предпринимателей! Вот и Путин дал им-предпринимателям, волю и защиту в прокуратуре! Но к нам ХЛЫНУЛО все дерьмо с Китая. Травят, подделывают лекарства, выращивают три раза в год овощи, насыщенные химией! За это в Китае - РАССТРЕЛ! В России - едят и молчат!
Что делать??? Отдельный вопрос.
Вы же пишете о Западной!?
Увы интересы государства, (Интересы власти) никогда не совпадали с интересами народа, т.е. всегда шла борьба низа и верха, борьба в которой постепенно наблюдается движение к сближению интересов власти и народа (сейчас это выражается в налогах и демократии) но еще не пришел тот день когда они (интересы) сольются в единое целое...
Находите разниц?! Хотя и менталитет у НЕМЦЕВ другой!
и сути мировых процессов, доступное для понимания только с осмыслением критерия истинности - не практики, это обман и
подмена понятий! - а исходный смысл слова ("Вначале было Слово!") в арийском праязыке, что и есть основа Знания.
Арийская (миа)синархия (совместное правление) - если и отрицание общепринятого понимания власти, но и не анархия
(анаркхаюцюн - безвластие). Это, прежде всего, иная психология и форма взаимоотношений, основанных на доверии, от чего
нас всеми путями постарались отлучить эксплуатацией, обманом и ложью. Ибо мы принципиальные противники вынуждать людей
выживать в искусственно созданных условиях их эксплуатации, навязывания им враждебной воли посредством аппарата насилия
- государственной системы.
А если можно построить более лучшее, чем тот недосоциализм, что загубили? Но на близких духовных принципах? В чем можно объединить большинство тружеников-творцов-ариев? Есть такой проект, причем вовсе не утопия, да притом по силам каждого!
и предусмотрено в Содружестве Взаимопомощи - обмен посредством лепт-баллов! Содружество - лишь децентрализованная и
деидеилогизированная система, призванная объединить любые заинтересованные в обмене качественной взаимопомощью (доброе дело) общества.
И национальная идея Руси содержится в самом смысле слова на арийском праязыке - Северные арии и Надежда арийства - на возрождение обреченного человечества - http://realysm.ru/news_1329708329.html - Обращение ко всем славянским силам и
движениям.
Есть лишь один путь нашего спасения и возрождения Руси и мира... Но умным его не дано понять, а лишь разумным!
Содружество Взаимопомощи - это параллельная реальность, в противовес реальности государств и
религий, база создания и сплочения гражданского общества для улучшения и облегчения жизни людей и по защите прав и свобод каждого от произвола власти, но не претендует на замену государственных институтов - во всяком случае, ПОКА.
"В начале было Слово..." это уже перевод с греческого, но "логос" тоже неоднозначно переводят: Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «речь», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение»).... и если следовать логике, то тогда правильнее было бы переводить "логос" как "мысль", ибо в цепочке причин и следствий мысль первична, у нее только скорость может быть различной, но мысль и слову предшествует, тем более действию, если действие не совершается на эмоции
Иван Алексеенко в своей книге "Роковой 2012: выживет ли человечество?" в последней главе 17 "Сингулярность не оставляет шанс человечеству" со ссылкой на нас и статью "Код разума: Словесная алгебра гармонии", опубликованной в журнале "Горцарар", сообщает о некоторых наших открытиях, связанных с философскими аспектами происхождения человечества, тайнами Арийской цивилизации и методике доступа к величайшим знаниям древних путем декодировки слов посредством ар(мен)ийского праязыка.
***
Совершенно случайно натолкнулся в сети на статью армянского ученого Арега Дьюшунца, который тоже делает весьма смелое предположение. По его мнению, знаменитое исходное библейское: «Вначале было Слово» подлежит переосмыслению. Он попытался понять смысл слова «логос» через древнеармянский язык, при этом учитывая фактор звуковых искажений, и у него, считаю, это получилось весьма убедительно. В греческом, как известно, отсутствуют многие звуки, характерные не только для армянского, но и для большинства языков индоевропейской семьи, как, например, шипящие. Если предположить, что через звук «г» греки передали близкий
«Словом, есть над чем подумать. Ясно одно - мудрость древних несомненна», - резюмирует Арег Дьюшунц и мне остается только присоединится к его мнению. Подумать, на самом деле есть над чем, особенно если сложить два разрозненных исследования в одно. Арег Дьюшунц утверждает, что сначала было всецелостное, часть целого, обладающая всеми признаками всецелости. Эллен Ван Уольд, словно продолжая его мысль, заключает: Бог отделил Небеса от Земли. Вы понимаете, что у канонического текста появилось совершенно иное прочтение, но логичное, стройное и совершенное. Никаких тебе неведомых логосов, вокруг которых уже столько мыслеформ накручено,
Когда человек Иешуа стал Христом, он сказал: “Я есмь Логос”, что означало не «Я есмь Слово», а совершенно иное «Я есмь всецелостное, часть его». Столь же прозрачна и верна становится фраза из христианской Библии, которая сейчас звучит, как некий ребус или абракадабра: “В начале был Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. Но она обретает глубокий смысл, если мы понимаем концепцию общечастного и частнообщего, как только что она была представлена - универсальный Логос с бесконечным числом сотворцов, созданных по Его образу и подобию. Вот почему Иешуа, как полностью воплощенный Логос, называл себя “Сыном”, он говорил о сознании нашей галактики. “Отцом” он называл Одного Бесконечного Творца.
Мой комментарий: Не было никакого Иешуа, был только Иисус, арменоид по расовому происхождению, арамеец из Галилеи (Арам - древнее арийское название Сирии и одно из самых распространенных имен у армян, превратившееся у индусов в Рама). Ethe (если) у вас вызывает удивление форма написания имени «Hiwsus», прошу иметь в виду, что
перехода произношения звуков в диалектах - v/b). И русское "бог"- это "vog" - "voq" (сравните "voch voq chka" - "нет ни души"). Но если писать с заглавной буквы, уже иной смысл. В ар(мен)ийском языке Его имя обозначается как "Astvatz" - "as tvatz"-"as(elu hnaravoruthyun) tvatz" - "говорить (возможность) давший". Потому что это слово - "as" ("говорящий", или "asun", в отличии от "anasun"- "неговорящий, животное") - это также синоним человека, откуда и Asia (Азия) - вначале именно так обозначали
Малую Азию - центр - tzntegh, т.е. "место рождения" (center, армянское kentron) Арийства и цивилизации (ceghalutzuthyan - "приобщения к роду", civilization), ср. с обозначением первой столицы ариев Ас-гардом (As + gaghuth/qaghaq) - градом Асов, иначе - Агарти - вернее
Слово "Ар(мен)ия" (мен + Ария) означает "Страна первых ариев". Славяне по-ар(мен)ийски означает - "с лав ян э" - "это хорошие (славные) существа". В слове «русский» – недаром имени прилагательном – (a)рус+ки(ц) - обозначена и их принадлежность к «северным ариям (Ar hius(i)s)», и «надежда арийства (Ar huis), т.е. человечества". Слово «ариец (ar+ea+tsi)» также пониматся двояко – как «сотворенный» – ясно, Господом Богом – т.е. в самом слове утверждается существование Его, – так и «(со)творец» – вот в чем состоит смысл нашей жизни. От нас скрыли 10 тыс. лет Арийской Эры - Золотого Века, но он еще может вернуться -
это зависит лишь от нас.
Вот и надо воплотить это в Содружестве Взаимопомощи (без денег, через обмен, а не обман!) - рукотворного воплощения Иной параллельной реальности - базы возвращения Золотого Века Арийского Ренессанса, предсказанного великими пророками.
Помогите найти адрес Ивана Алексеенко! Мы пытались это сделать через поисковики, но не смогли: там куча других, но явно не он. Надо сообщить ему то, что он не понял - и очень важное...