Толерантность - это смерть

     Толерантностью (то есть терпимостью) в медицине называют неспособность организма сопротивляться всему вредоносному. Полная толерантность – это смерть.

     Толерантностью в науке о человеческом обществе называют терпимость по отношению к иному образу жизни, поведению, обычаям, взглядам. Например, предлагается наряду с традиционной семьёй практиковать семью из двух пап или из двух мам. Толерантный человек на это скажет: «Ну и пусть!».

     Предлагается разрешить употребление наркотиков. Ответ толерантного человека тот же.

     Предлагается узаконить проституцию. Опять никаких возражений. Кстати, публичные дома так и называются: «дома ТЕРПИМОСТИ». Это от французского “la maison de tolerance” (дом толерантности).

     Предлагается признать законным многожёнство, как это имеет место в мусульманских странах. Предлагается узаконить убийство неизлечимо больных. И многое другое предлагается и предлагается…Вот это предлагается перенять у такого-то народа, а вот это – от другого. Оденемся в джинсы. На шее у толерантных галстуки-удавки. Песни только на английском. Музыка только американская. Живопись только западноевропейская. Пища из «Макдональдз» или сушибаров. Пардон, а что же тогда останется от собственных обычаев, убеждений и прочего?

     Слава богу, что кроме терпимости существует ещё и разумная нетерпимость к чужому и чуждому. Она-то и вселяет надежду на то, что не всё исконное, своё, привычное и проверенное временем канет в Лету.