Нарушение Всеобщей Декларации прав человека приравняют к преступлениям против человечества ?
"Н1. 17.01.2014
Историческое событие произошло намедни. Восемь сенаторов США во главе с Председателем парламентской Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе демократом Бенджамином Луисом Кардином (Benjamin Louis Cardin) 05.10.1943 г.р. внесли на рассмотрение в Конгресс США законопроект о превращении "Закона США Сергея Магнитского" (H.R.6156 Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012) в акт международного действия. То есть его действие распространят на всех лиц в мире, нарушающих права Человека и Гражданина в любом уголке планеты.
Санкции за нарушенение прав Человека включают лишение права въезда и нахождения в США, заморозку всех финансовых авуаров, всего имущества; и распространяются на физические и юридические лица, имеющие отношение к этим нарушениям.
Под действие Закона попадут все "ответственные за внесудебные расправы, пытки или другие грубые нарушения всемирно признанных прав человека, совершенные в любой стране против лиц и организаций
а) разоблачающих незаконную деятельность государственных чиновников, или
б) защищающих всемирно признанные прав человека и свободы, такие как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциации и собраний, а также право на справедливый суд и свободные выборы"
Также под действия Закона попадут все представители, посредники и агенты указанных выше преступников"
Мой комментарий :
Давно подозревал и не однократно писал, что идеологическая война между социалистической идеологией и либеральной (капиталистической) , слегка погасшая, а точнее - тщательно скрываемая с обоих сторон после распада СССР и его "мировой социалистической системы", которые чуть не довели мир до термоядерного апокалипсиса, ДОЛЖНА вспыхнуть с новой силой и вырваться на поверхность, как извержение вулкана.
Причины извержения понятны : появилась новая система социальной коммуникации - виртуальная среда, которая все процессы объективного антагонистического противостояния идеологий резко педалировала.
Введение мировой финансовой системы - Бретон-Вудской, в 1944 году, масонские игры в "конвергенцию культур" - которые привели к смещению "силовика" Сталина и ликвидации Берии, и неожиданному воцарению "троцкиста" шахтера Хрущева в СССР - с одной стороны, и появлению силового блока - представителей ВПК в политическом и властном истеблишменте США и Англии в этот же исторический период- с другой стороны , смогли на время погасить остроту мировой битвы идеологий, но появление виртуальной среды Интернета и, особенно - процесс перемещения в виртуальную среду не только мировой культурной, но и мировых финансовой и бизнес-сред, привело к резкому рецидиву идеологической войны.
Боюсь, что при несвоевременном и неправильном разрешении этой ситуации, мир опять окажется на грани очередного Апокалипсиса.
Справочная информация : Попытки сбалансировать государственно-политические системы и оградить их от борьбы "драконов Идеологий" предпринимались и раньше, много раньше ХХ века н.э.
К примеру , серии разрушительнейших религиозных войн в ранние и средние века н.э. : столкновение Религии Одной Книги - Ислама,Христианства, Иудаизма - с языческим миром в III - XIII веках н.э., столкновения Ислама и Христианства в VII -XV веках н.э., столкновений внутри самого Христианства - начиная аж c III по XVI века н.э. и пр., в закономерном итоге привели к образованию т.н. Вестфальской системы, и порабощению Европой всего остального заселенного мира на Земле.
Вестфальская система: "Этой системе присуща идея баланса сил. Признание в качестве одного из ключевых «принципа национального государственного суверенитета», когда каждое государство обладает всей полнотой власти на своей территории. Характерна деидеологизация, то есть устранение конфессионального фактора как одного из основных факторов политики. Межгосударственные союзы в новых условиях становились более гибкими и ситуативными. Смена партнёра по коалиции стала не таким уж редким явлением. Суть её сводилась к тому, чтобы политическим или дипломатическим маневром не позволить какому-либо одному европейскому государству или коалиции государств аккумулировать силы, значительно превосходящие мощь их вероятных соперников"
Вестфальская система международных отношений — система международных отношений, созданная после окончания Тридцатилетней войны в 1648 году.
Комментарии
а) разоблачающих незаконную деятельность государственных чиновников, или
б) защищающих всемирно признанные прав человека и свободы, такие как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциации и собраний, а также право на справедливый суд и свободные выборы"
Также под действия Закона попадут все представители, посредники и агенты указанных выше преступников"
И это очень правильно!
Пора цивилизованному миру прекратить либеральничать с преступниками.
Кому не нравится - пусть хранит деньги в Сбербанке России и не посылает детей учится в США.
А кто представляется автору носителями "социалистической" идеологии и чем эта идеология отличается от либеральной?
"Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами.
По определению философского словаря под редакцией А. А. Ивина социализм — это радикальный коллективизм индустриальной эпохи (история которой развивается между двумя крайними проявлениями: социализмом и капитализмом) воплощение которого на практике неминуемо приводит к тоталитаризму".
"Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией"
Если проще : при "социализме" собственность есть инструмент развития социума в целом, а в при либерализме - только личности (рода).
И вы умолчали об участниках этой "идеологической" войны - кто представляет в мире сторону "социализма" - кроме КНДР вроде уже и нет в мире "социалистических" стран!
К тому же мы имели возможность убедиться на собственном опыте в "преимуществах" такого "социализма", который., как вы справедливо заметили, "на практике неминуемо приводит к тоталитаризму".
А насчет отсутствия безработицы в СССР, то это следствие того, что работу одного человека делали впятером!
Насчет "кроме КНДР вроже уже и нет в мире социалистических стран" - количество стран, придерживающихся этой идеологии, в мире в последние 10 лет неуклонно растет. См. http://maxpark.com/user/salavat1963/content/684048
Так что ваши заявления о "попытках примирить непримиримое" очевидно от неграмотности, или с целью обмана.
Стран. которые придерживаются практики совкового социализма на планете практически не осталось, за исключением КНДР.
• королева является главой государства, исполнительная власть принадлежит главе правительства;
• является главнокомандующим вооружённых сил;
• имеет право поощрять за заслуги перед государством, предоставлять почётное гражданство;
• представляет государство на международной арене, но согласует свои действия с внешнеполитическим курсом Правительства;
• все акты, исходящие от королевы подлежат контрассигнации, т.е. акты, подписываются премьер-министром;
• имеет право вето на законы принятые парламентом; Английская корона около 280 лет не пользуется своим правом абсолютного вето, но это право не отменено и оно может быть использовано при чрезвычайных обстоятельствах;
• королева может созывать внеочередную сессию парламента;
• королева в своей деятельности не зависит от политических партий;
• королева может распустить парламент и назначить внеочередные выборы в том случае, если парламент выразит недоверие правительству;
• некоторые другие полномочия.
Особенно обратите внимание на право абсолютного вето на принятие любого закона, и полномочия главнокомандующего вооруженными силами.
"Информация о событиях 1946—1947 годов как о голоде была впервые опубликована в СССР в 1988 году в «Истории крестьянства», тогда его причинами были названы только катастрофическая засуха и последствия войны. В монографии В. Ф. Зимы [1] приводятся доводы в пользу точки зрения, по которой одной из главных причин голода стала политика советских властей:
Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т. зерна, что на 2,1 млн т. больше экспорта трех предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчетам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим"
Сами люди по всей России выходили на митинги, сами люди "требовали перемен". Получили, что хотели - свободу ото всего советского. От всесилия номенклатуры, от опеки парткомов, от общественных нагрузок и пр.пр.пр. Теперь могут свободно дышать, ездить за границу, создавать свой бизнес, владеть заводами , рудниками и пароходами :). Чего виноватых на Западе искать ? "Шоковая терапия" и западные советники появились и проводилась после свержения и запрета КПСС в августе 1991 года. А что касается сосредоточения богатства в руках узкого круга людей после революций - так это всегда в таких ситуациях так было. И никакого "заговора" тут нет.
Как в первобытно-общинном обществе было противостояние между разными семьями-родами-племенами - за территории и ресурсы , так до сих пор вокруг этого все и вертится :).
http://www.fedy-diary.ru/?page_id=6013
После войны от искусственно спровоцированного голода погибло более миллиона украинцев
http://fakty.ua/116651-posle-vojny-ot-iskusstvenno-sprovocirovannogo-goloda-pogiblo-bolee-milliona-ukraincev
Если вы и ваша семья не голодала, значит находились при хорошей кормушке.
:-)))
Не скатывайтесь до откровенных глупостей.
Вы заявили, что "социальный либерализм" - это попытка примирить непримиримое, а я вам привел доказательство обратного. Причем здесь ваши рассуждения о разнице между социумом и родом? Если вы хотите что-то доказать, приведите логическое доказательство, а не задавайте странные вопросы.
В отличие от вас, который "партию не замечал", я как раз в те время и был функционером горкома, и боролся - по долгу службы , против "демократов" и иже с ними. Про чиновников и народ в те годы мне рассказывать небылицы не надо, хорошо ? Весь народ хотел демократии, всем надоели "номенклатура и ее привилегии", всем надоела "уравниловка", все хотели "получать все, что они зарабатывают". Получили. Теперь все должно быть хорошо.
где королева
Вы в СССР партию не уважали, и сейчас - эту власть не уважаете. Все бывшие партийцы, кстати, себе место нашли :), а спокойно работают и зарабатывают :), потому и эту власть поносить - причин особых нет.
Насчет как жили чиновники :) - вы-то откуда можете знать, как они в реальности жили, если все скрывалось даже от коллег по работе ? :)
При чем тут урожай?
А ума у вас не хватает поискать информацию самому? Или хотя бы почитать то, что я вам рекомендовал?
Тогда бы вы не задавали столь глупых вопросов.
Вам уже ответили : Это такие как вы - в 1991 году выбрали "демократию", "капитализм", а партийцы просто подчинилась народу и ушли, безо всяких цепляний за власть. А теперь , оказывается, мы еще в ваших бедах и виноватые ?
Нынешним - "партийцам" свои претензии и выставляйте. Если они захотят вас - слушать :http://news.rambler.ru/23211898/58557989/?utm_source=facebook&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
В 93-ем году распродавали производства такие как вы - из болтунов и демократов. КПСС запретили уже в августе 1991 года, если подзабыли.
Насчет заявлений типа : "МЫ избирали в партийно-профсоюзные органы, подальше от себя"- ишь ты, хозяин страны выискался :))).
В партийные органы имели право избираться и избирать избирали исключительно члены КПСС, а в профсоюзы - только по рекомендации парткомов, таких как вы к этому близко не подпускали. И правильно делали. А таких как вы - которые "ни в какие политические дела не лез" - никому были не нужны.
Потому и сейчас работаете - за деньги "от англичан и немцев", потому как на российских предприятиях - ни в нефтегазе, ни в оборонке - лентяи никому не нужны. Надоели вы мне. В ЧС,
Ты вообще представляешь, что такое 250 грамм хлеба в день?
:-))))