Нарушение Всеобщей Декларации прав человека приравняют к преступлениям против человечества ?

"Н1. 17.01.2014
Историческое событие произошло намедни. Восемь сенаторов США во главе с Председателем парламентской Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе демократом Бенджамином Луисом Кардином (Benjamin Louis Cardin) 05.10.1943 г.р. внесли на рассмотрение в Конгресс США законопроект о превращении "Закона США Сергея Магнитского" (H.R.6156 Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012) в акт международного действия. То есть его действие распространят на всех лиц в мире, нарушающих права Человека и Гражданина в любом уголке планеты.

Санкции за нарушенение прав Человека включают лишение права въезда и нахождения в США, заморозку всех финансовых авуаров, всего имущества; и распространяются на физические и юридические лица, имеющие отношение к этим нарушениям.

Под действие Закона попадут все "ответственные за внесудебные расправы, пытки или другие грубые нарушения всемирно признанных прав человека, совершенные в любой стране против лиц и организаций
а) разоблачающих незаконную деятельность государственных чиновников, или
б) защищающих всемирно признанные прав человека и свободы, такие как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциации и собраний, а также право на справедливый суд и свободные выборы"

Также под действия Закона попадут все представители, посредники и агенты указанных выше преступников"


Мой комментарий :

Давно подозревал и не однократно писал, что идеологическая война между социалистической идеологией  и либеральной (капиталистической) , слегка погасшая, а точнее - тщательно скрываемая с обоих сторон после распада СССР и его "мировой социалистической системы", которые чуть не довели мир до термоядерного апокалипсиса, ДОЛЖНА вспыхнуть с новой силой и вырваться на поверхность, как извержение вулкана.

Причины извержения понятны : появилась новая система социальной коммуникации - виртуальная среда, которая все процессы объективного антагонистического противостояния идеологий резко педалировала. 

Введение мировой финансовой системы - Бретон-Вудской,  в 1944 году, масонские игры в "конвергенцию культур" - которые привели к смещению "силовика" Сталина и ликвидации Берии,  и неожиданному воцарению "троцкиста" шахтера Хрущева в СССР - с одной стороны, и появлению силового блока - представителей ВПК в политическом и властном истеблишменте США и Англии в этот же исторический период- с другой стороны  , смогли на время погасить остроту мировой битвы идеологий, но появление виртуальной среды Интернета и, особенно - процесс  перемещения в виртуальную среду не только мировой культурной, но и мировых финансовой и бизнес-сред, привело к  резкому рецидиву идеологической войны.

Боюсь, что при несвоевременном и неправильном разрешении этой ситуации, мир опять окажется на грани очередного Апокалипсиса.


Справочная информация : Попытки сбалансировать государственно-политические системы и оградить их от борьбы "драконов Идеологий" предпринимались и раньше, много раньше ХХ века н.э.

К примеру ,  серии разрушительнейших религиозных войн в ранние и средние века н.э. : столкновение Религии Одной Книги - Ислама,Христианства, Иудаизма - с языческим миром в III - XIII веках н.э., столкновения Ислама и Христианства в VII -XV веках н.э., столкновений внутри самого Христианства - начиная аж c III по XVI века н.э. и пр.,   в закономерном итоге привели к  образованию т.н. Вестфальской системы, и порабощению Европой всего остального заселенного мира на Земле. 

Вестфальская система: "Этой системе присуща идея баланса сил. Признание в качестве одного из ключевых «принципа национального государственного суверенитета», когда каждое государство обладает всей полнотой власти на своей территории. Характерна деидеологизация, то есть устранение конфессионального фактора как одного из основных факторов политики. Межгосударственные союзы в новых условиях становились более гибкими и ситуативными. Смена партнёра по коалиции стала не таким уж редким явлением. Суть её сводилась к тому, чтобы политическим или дипломатическим маневром не позволить какому-либо одному европейскому государству или коалиции государств аккумулировать силы, значительно превосходящие мощь их вероятных соперников" 

Вестфальская система международных отношений — система международных отношений, созданная после окончания Тридцатилетней войны в 1648 году.