ЛЕНИН ВЕРНУЛ В РОССИИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ СПУСТЯ 7 ВЕКОВ!
Ве́че (общеславянское; от славянского вѣтъ — совет) —народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств.
Вече было высшим органом власти в Новгородской земле во время Новгородской республики. Новгородский вечевой орган был многоступенчатым, так как кроме городского веча имелись также собрания концов и улиц.
В основе решений веча лежал принцип единогласия. Для принятия решения требовалось согласие подавляющего большинства присутствующих. Однако достигнуть такого согласия удавалось далеко не всегда и не сразу. При равном распределении голосов, зачастую происходила физическая борьба и повторение собраний, пока не будет достигнуто соглашение. Например, в Новгороде в 1218 году после битв одного конца против других, веча по одному и тому же вопросу продолжались целую неделю, пока не «сошлись братья все единодушно».
На вече решались самые существенные вопросы внешней и внутренней политики Новгородской земли. В том числе были случаи приглашения и изгнания князей[3], вопросы войны и мира, союза с другими государствами — всё это входило иногда в компетенцию веча. Вече занималось законодательством — на нём утверждена Новгородская судная грамота. Вечевые собрания — одновременно одна из (суду обычно совершал приглашённый в том числе и для этого князь) судебных инстанций Новгородской земли: изменников и лиц, совершивших другие государственные преступления, нередко судили и казнили на вече. Обычным видом казни преступников было низвержение виновного с Великого моста вВолхов. Вече распоряжалось земельными наделами, в случае если ранее земля не была передана была в отчину (см. например Наримунт). Оно выдавало грамоты на владение землёй церквям, а также боярам и князьям. На вече происходили выборы должностных лиц: архиепископов, посадников, тысяцких.
Посадники избирались на вече из представителей боярских семей. В Новгороде по реформе Онцифора Лукинича (1354) вместо одного посадника было введено шесть, правивших пожизненно («старые» посадники), из среды которых ежегодно избирался «степенный» посадник. Реформой 1416—1417 число посадников было увеличено втрое, а «степенные» посадники стали избираться на полгода.
В 1155 Юрий Долгорукий изгнал «незаконного» киевского митрополита Климента. По его просьбе Константинополь назначил нового митрополита Константина I. За верность в поддержке своей политики и за поддержку епископа Нифонта во время киевского раскола Константинопольский патриарх предоставил Новгороду автономию в церковных делах. Новгородцы стали избирать на своём вече епископов из числа местных священнослужителей. Так, в 1156 новгородцы впервые самостоятельно избрали архиепископом Аркадия, а в1228 сместили архиепископа Арсения.
Кроме общегородского, в Новгороде существовали кончанские и уличные вечевые собрания. Если общегородское представительное вече было по существу искусственным образованием, возникшим в результате создания межкончанской политической федерации, то низшие ступени веча генетически восходят к древним народным собраниям, и их участниками могло быть все свободное население концов и улиц.
Наибольшего расцвета вечевой уклад достиг в Новгородской земле (до 1478) и позднее отделившейся от Новгорода Псковской республике (до 1510), а также в тоже изначально входившей в состав Новгородской Руси Вятской земле. Там вечевой уклад просуществовал вплоть до присоединения этих земель к Москве.
Ленин и большевики после Революции в Октябре 1917 года вернули России её ЗАКОННУЮ ВЛАСТЬ - СОВЕТОВ!
"СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ полновластие трудящихся города и деревни в лице Советов, являющихся органами гос. власти в СССР. Сущность С. в., как определил ее в своей речи "Что такое Советская власть?" В. И. Ленин, состоит в том, "...что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации - Советы, и этим Советам передается вся государственная власть" (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 38, с. 238 (т. 29, с. 224)). Идея создания С.в. была выдвинута Лениным."
И Ленин эту идею скопировал с СОВЕТОВ (НАРОДНОГО ВЕЧЕ) на Древней Руси существовавших ещё в 13 веке, когда была СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ на Руси!

Комментарии
Эту теорию нужно было развивать, пересматривая ее основы и исправляя ошибки.
Но как философ он гигант.
Только его глупость.
Только глупость!
2) Советы - первая любовь Ленина. Быстро попали на роль малозначащих земств при Коронной власти = Партийной.
Для этого Ленин открыл сотни тысяч школ и университетов!
Ленин был руководителем Правительства (тогда фактически управляло страной правительство, а не ЦК политической партии) с осени 1917 года до 1923 года. Всего пять лет. Причем это были годы ликвидации разрухи, начатой не коммунистами, это были годы гражданской войны, которую начали не большевики, это были годы, когда советскую республику пытались ликвидировать силами не только "белой гвардии", но и вооруженных сил нескольких стран Европы, Японии и США.
Неплохо бы сравнить статистические данные о состоянии и развитии страны в разные периоды и стиль
взаимоотношений органов самоуправления на местах с центральной властью. Попытаться понять, почему и как ленинский стиль управления страной выродился в состояние безучастности населения страны в формировании центральных органов власти.
Но и на умного вы то же не тянете, вы умышленно ставите провокационный вопрос, весьма многогранный, и неоднозначный при этом выносите свой однозначный вердикт, который не может совсем быть таким одно-векторным, сложнейший вопрос, ибо имело место согласованное действие совокупности факторов. Это ваше лукавство, с заранее запрограммированным выводом- де народ не хотел сохранения СССР и не вышел его защитить? Не беря во внимание исторический факт, когда 17 марта 1991 года, за девять месяцев до распада Советского Союза, советские граждане пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать на референдуме, выступают ли они за сохранение СССР. Более трех четвертей проголосовало "За". Так что большинство советских граждан хотели сохранить СССР и вовсе не выступало за его распад.. Народ был конечно же введен в заблуждении «заболтан» велеречивым Горби, псевдореформы которого привели к тотальному дефициту, а компании по дискредитации армии, компартии, социализма и коллективизма, привели к отрицательному к ним отношению, лились моря лжи, под видом гласности и демократизации общества, я хорошо это помню.
К середине 80-х годов были совершенно дискредитированы цели, заложенные отцами-основателями СССР. Идеологический крах привел к тому, что когда элиты посчитали возможным «сдать страну» не нашлось никого кто понимал, зачем ее надо защищать. Отрезвление наступило году к 1994-1995, когда было уже поздно. Искусственно насаждался сепаратизм и национализм, местничество и эгоизм, вот все это в купе и привело к тому, что народ просто не захотел выступить в защиту непонятно чего, а именно полностью дискредитированной страны.
У меня вопрос, сами то вы чего хотите? Т.с. что считаете для России приемлемым и какой выход и в чем видите? Критиковать то всегда проще и "благодарнее".Или вы считаете, что на Западе есть НАРОДНАЯ истинная демократия? А у нас ее нет? Как на самом деле??
1) Выборы в Советы. Избранные депутаты были обязанны прежде всего внести в повестку дня заседания Совета наказы от избирателей. Депутаты могли быть отозваны избирателями, если не оправдали доверия. Сегодня ни того, ни другого нет;
Элементы прямой демократии в СССР:
2) Избрание депутатов в Советы на Собрании Избирателей (до 1937г). С одной стороны плохо, что открытое голосование. С другой - исключается вохможность фальсификации;
3) Выдвижение кандидатов в депутаты на Предвыборных Собраниях (с 1937 - по 1989гг). Точно также, но после выдвижения кандидата шла ещё процедура тайного голосования;
4) Всесоюзные обсуждения. Отличаются от референдума тем, что на них выбор не ограничен, а на референдума можно выбирать из узкого круга предложенных вариантов. Всесоюзные обсуждания были в часности при образовании СССР в 1922г, при принятии II Конституции СССР в 1936г и при принятии III Конституции СССР в 1977г.
С точки зрения свободы слова:
В СССР критика партии была не экзотикой до 1934г. Критиковали как друие партии, так и уклонисты внутри партии.
С точки зрения наличия оппозиции:
В СССР оппозиционные партии сохранаялись до 1939г. Ни одна из партий не запрещалась. До 1939г сохранядись анархисты в качестве Анархистской Секции при Всероссийском Общественном Комитете по Увековечивания Памяти П.А.Кропоткина.