А вправе ли все бывшие сотрудники КГБ СССР и нынешние сотрудники спецслужб называть себя чекистами!?
Известно, что Комитет Государственной Безопасности СССР является прямым наследником и продолжателем советских органов безопасности, начиная с Чрезвычайной Комиссии, созданной при прямом участии В.И.Ленина и Ф.Э.Дзержинского в декабре 1917 года. Причем, эта организация создавалась как вооруженный отряд партии большевиков, основной задачей которого было обеспечение сохранности советского режима и советского государства, а идеологической основой был марксизм-ленинизм, как вы понимаете, в самой его «очищенной» и бескомпромиссной форме. Отбираться в эти органы должны были самые достойные, самые проверенные и самые преданные идеалам коммунизма граждане советской страны. Как бы подчеркивая свою строгую и нерушимую политическую ориентацию, сотрудники этих органов называли себя «солдатами партии», естественно, коммунистической.
Однако, проходили годы после 1917 года и в СССР стали все отчетливее формироваться две главные системообразующие силы ВКП(б)-КПСС и ЧК-КГБ. Причем на протяжении 70 лет советской истории эти структурные основы "соревновались" друг с другом в своем влиянии на развитие страны, периодически то возвышаясь, то уступая главенствующую роль. Но, начиная с становления "андроповщины", ведущая роль окончательно и бесповоротно перешла к КГБ, которая, видоизменяясь и маскируясь, сохраняется и по сей день. Казалось бы, для страны особой то разницы в варианте победителя и нет, но последнее двадцатилетие и отличается от ранних периодов тем, что у победителя произошла принципиальная идеологическая трансформация. Эта «трансформация» проявилась и в равнодушном созерцании разрушения нашей Родины СССР, и в бесконтрольной дележке общенародной собственности, и выборе выгодных для новых хозяев и разрушительных для экономики страны видов "реформ", и в формировании прослойки "неприкасаемой элиты", которая отличается не только особым материальным статусом и неприкосновенностью, не имеющими прецедентов в современной мировой истории, но и просто удивительными мафиозными методами ее формирования.
Естественно, закономерен вопрос о причинах такого «равнодушия» спецорганов, хотя, может быть вопрос о пассивности и «головотяпстве» их уже просто и не уместен, ибо с каждым годом время все убедительнее демонстрирует нам их прямую заинтересованность во всем произошедшем со страной и их жадный всепоглощающий интерес. Вот и возникает в связи с этим закономерный вопрос о возможности совмещения нынешней службы бывших сотрудников КГБ СССР и нынешних спецслужб господствующим ныне идеалам эксплуатации и бесконтрольного растаскивания народных богатств с прямопротивоположными идеалами коммунизма, ради сохранения нерушимости которых и создавалась ЧК.
Может быть, мы все просто отстали и не понимаем, что означает сейчас это понятие «чекист»!? Тогда необходимо на государственном уровне ввести новое определение современного понимания значения этого слова. Тем более, что даже Президент В.В.Путин неоднократно с гордостью напоминал, что и он принадлежит к этой когорте.
Если все-таки окажется невозможным притулить ни с какого бока нынешнюю «трансформацию» к идеалам чекизма, то, может быть, будет и проще и понятнее для народа, если выбросить все портреты своего «почитаемого» основателя и отмежеваться от всего этого мешающего чекизма, тем более запятнанного и репрессиями, и коллективизацией, и борьбой с попами, и ..,и…., и считать себя наследниками тайных служб Российской империи ,и называть себя, ну допустим, «жандармами» и всех сразу успокоить раз и навсегда, как, например, отказались же от «милиции» и ввели «полицаев»? И народу понятнее и всем этим службам определеннее, не будет никакого раздвоения и сомнений, связанных с несовместимостью «чистых рук и горячих сердец» с участием в предательстве страны и ее разворовывании.
Комментарии
Это же касается и тех, кто замечен в публичных русофобских, антироссийских и антиправославных высказываниях...
И критерии совершенно прозрачные...все перечисленные три группы - изначально не могут распорядиться своим избирательным правом - без нанесения при этом вреда русской государственности.
Члены КПСС, политическое управление КГБ СССР и резко проявившиеся в последнее время люди откровенно позиционирующие себя как ненавистники и проклинатели России, её истории, государственности и территориаольной целостности - не могут быть признаны избирателями...
Все эти группы лиц изначально не могут участвовать в государственном строительстве, ибо являются его противниками...как же им можно доверить решение судеб России...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
всех чиновников любого уровня, всех работников правоохранительных
органов (МВД, прокуратуры, СК РФ, Минюста, Судебной службы), т. к.
все эти ребята заинтерессованны в существующей системе -
спекулятивно-бандитском экономическом укладе и служащему этому
укладу политическом строе. Выбор: либо служба в перечисленных
структурах, либо право определять СУДЬБУ своей страны. В данное
время у нас все перевернуто вверх ногами: ХОЗЯИН страны-народ
оказался в роли слуг и рабов, а СЛУГИ народа превратились в
вельмож-хозяев, организующих правила поведения только в угоду
своим корыстным интересам. Люди, встряхнитесь, задумайтесь и
выдавите из себя животные инстинкты!