«Булавой» по Америке и коррупции!

     Начало рабочего дня. Кабинет Президента. За столом Владимир Владимирович внимательно читает ежедневную сводку результатов опросов общественного мнения и уровней своего рейтинга от различных агентств. Слегка покачивает головой и неодобрительно морщится.

   У окна, за чайным столиком, сидит Песков. С интересом наблюдет за большим, иссиня-черным вороном, умостившимся снаружи на широком оцинкованном отливе.

  Ворон дремлет, спрятав голову под крыло. Когда чуткий сон ворона переходит в более крепкую фазу, его ноги разъезжаются, и он начинает скользить вниз по откосу. Тогда встрепенувшаяся птица несколько раз громко каркает, бьет крыльями, восстанавливая равновесие, возвращается на исходные позиции, оглядывает округу и опять прячет голову под крыло. После некоторой паузы, все повторяется вновь.

     Изредка Песков отвлекается от наблюдения за эволюциями ворона, поворачивается к столу, и, почесывая макушку, черкает в блокноте несколько строк, чтобы создать некую видимость работы.

   - М-да… Совсем неважно! – произносит наконец Владимир Владимирович, когда Песков, уже собравшийся было набросать своей неумелой рукой силуэт заинтересовавшей его птицы, вовремя угадал нужный момент и, подняв голову, смотрел прямо на Президента.

     Внутреннее чутье его не подвело и на этот раз - Владимир Владимирович терпеть не может расхлябанности у своих подчиненных.

     - Что им еще нужно? За амфорами нырял, автопробег на «Ладе-Калине» совершил, сома гигантского, опять же, выловил, уссурийского тигра укротил - говорят, сдох потом от страха, стерхам на дельтаплане предводительствовал, на истребителе летал, и, черт побери, сам чуть не помер…

     Да, Песков, ты тут подумай, вон аппарат у тебя какой! Нет, ты не о том, Песков, подумал! Что-то нужно еще, эдакое, чтоб дух у народа захватило! Чтоб я один смог, и никто больше, чтоб не возникла, так сказать, альтернатива…

     - Товарищ Президент, Владимир Владимирович, - подскакивает Песков, - есть великолепная идея! Больше никто, нигде и никогда!

     Президент смотрит на Пескова и скептически кривится – особой надежды на помощников у него нет, все приходится делать самому.

     - Ну, изложи, - вздыхает он.

     - Еще один полет, Владимир Владимирович! На «Булаве», Владимир Владимирович! Новейшая разработка… Беспрецедентно !

     Та-а-ак… - прищурив глаза, протягивает Президент, - сам придумал или подсказал кто?

     Песков мнется. Проблема состоит в том, что диапазон реакции Президента совершенно непредсказуем – от раздачи орденов до отставки. Идея, конечно, была не его, Пескова. На такой полет Владимира Владимировича, с целью повышения рейтинга претендента перед прошлыми президентскими выборами, не раз приватно намекал уходящий Дмитрий Анатольевич.

   И только теперь до Пескова доходит вся двусмысленность намеков премьера. Поэтому, проклиная свой длинный язык, Песков сразу решил отвести от себя подозрения и сдать Дмитрия Анатольевича.

     – Премьер-министр, - выдыхает Песков.

     Рука Президента тянется к селектору, – Шойгу, Патрушева и Иванова немедленно ко мне!

     В течение затянувшейся паузы Президент ест глазами потупившегося Пескова и обмозговывает ситуацию.

     Когда все собраны, Владимир Владимирович пытается взять себя в руки, ровным голосом озвучивает предложение и просит присутствующих высказать свои мнения. Далее он сохраняет молчание, только нервно постукивает пальцами по столу.

     Первым, по-военному четко высказывается Шойгу – Да запросто! Переделать третью ступень вполне реально – прорежем иллюминаторы, оборудуем там комфортабельный салон с помещением для охраны, буфет. Вот насчет сауны на борту сразу не скажу – нужно посоветоваться с конструкторами…

     - Сергей, перебивает Иванов, - но из девятнадцати пусков «Булавы», только девять прошли удачно!

     Вторая затянувшаяся пауза, все растерянно смотрят друг на друга и ловят реакцию Президента. Реакция Президента - неочевидна.

     - Тогда, Владимир Владимирович, предлагаю «Синеву», - снова первым ориентируется Шойгу.

- Оно, конечно, придется потесниться, но так-то будет понадежнее. Да и дальность полета больше. Тут можно сразу на Америку нацелиться. Представляете эффект!

       - Но, как «Булава», так и «Синева», насколько я в курсе, морского базирования? – продолжает свой наезд на удачливого конкурента Иванов.

     - А что проблема перетащить в Кремль подводную лодку? Того же «Владимира Мономаха» или «Тулу»? – моментально парирует Шойгу.

     - И, все-таки, я против «Синевы» - не сдается Иванов, - в этом случае придется списать «Булаву» и отказаться от объявленного перевооружения флота. А с учетом огромных затрат и наших оптимистических заявлений, это будет политически неправильно.

     - Ну, как вариант, можно замаскировать «Синеву» под «Булаву». Никто и не поймет! - не удерживается Песков и робко вставляет свои пять копеек.

     Иванов замолкает, не находя других возражений. Шойгу поворачивается к Пескову и одобрительно хлопает его по плечу. – Молодец, старик, улавливаешь!

     - Нет, если можно сразу на Америку, то я тоже за «Синеву» под видом «Булавы», - откашлявшись, авторитетно заявляет Иванов, - но тут нужно посоветоваться с Лавровым, чтобы подготовить, так сказать, почву и не сбиться с курса мирного сосуществования.

     Все смотрят на Патрушева. Патрушев неопределенно улыбается, но кивает головой в знак согласия. Президент по-прежнему молчит.

     Далее Песков, прочувствовав, что общее мнение собравшихся полностью на стороне высказанного им предложения, откидывает ранние сомнения и берет на себя организацию рекламной компании полета и мобилизацию СМИ.

     Затем идет текучка, уточнение рабочих моментов и распределение обязанностей.

     Владимир Владимирович, под конец совещания оживляется, обводит взглядом соратников и с непроницаемым лицом резюмирует:

   - Если уж в Америку, то тогда прямо на Вашингтон. И оставить на «Синеве» одну из боеголовок… Потеснюсь для пользы делу… Возражений нет? Принято!

     Все расходятся, удовлетворенные проделанной работой. Президент берет авторучку и склоняется к открытой папке на столе, на уходящих не смотрит.

   P.S. Уже вечером того же дня, Генеральный прокурор объявил о возбуждении уголовных дел против пяти высокопоставленных коррупционеров. Мерой пресечения было избрано взятие под стражу.

     На следующий день СМИ разразились информацией о шикарных особняках в Подмосковье, наличии зарубежной недвижимости, счетов в иностранных банках, женах и детях – талантливых бизнесменах.

     Политологи и обозреватели на всех телеканалах начали обсуждение нового решительного этапа в борьбе с коррупцией.

     А. Проханов, в программе В. Соловьева, произнес пламенную речь о страшном чертовом олигархическом укладе, который затолкал нас в черную дыру, о концентрированной воле народа - богоносца, который реализует через власть свой исторический мессианский путь и необходимости применения жестких мер, причем, не только к коррупционерам, но и ко всем тем, кто стоит на этом пути.

     Кинорежиссер Н. Михалков, оппонируя Александру Андреевичу, и переводя спор в чисто теологическое русло, напротив, ссылался на божественное происхождение любой власти, а российской в особенности, чем убедительно обосновывал всенародную любовь к ней.

     Расчувствовавшись в конце дуэли, Никита Сергеевич пообещал снять, с благословения Святейшего Патриарха, эпический блокбастер в 4Dна затронутую им тему. При обеспечении, конечно, соответствующего финансирования из государственного бюджета.

     По окончании поединка, дуэлянты обнялись и крепко пожали друг другу руки.

     P.P.S. Дальнейшие опросы общественного мнения показали стремительный рост рейтинга Президента.