Агрессивные и тупые догматики - сталинисты, достали, как и реформаторы

Кстати да, (агрессивные и тупые догматики) сталинисты - и прочие верные партийцы - так же достали, как и реформаторы. Хотя, по своему социальному положению я и должен был бы голосовать за КПРФ, но не буду, не пойду на выборы. У меня своя программа.
Энтузиазм в культе личности очередного вождя, зачастую обходится людям слишком дорого. И Сталин здесь яркий пример. Конечно, хорошо, что он сумел бороться против Троцкого и троцкистов, однако, в остальном везде, вообще везде, где он не дал инициативу талантливым энтузиастам (как в авиации, танках, кое где в промышленности) это стоило или технических провалов (как в строительстве линкоров, в развитии с.х. + голод) или огромных человеческих потерь как в 1941г. Сталин сконцентрировал войска на границе (как перед наступлением) и отправил всех в отпуска, для полноты эффекта запретил обороняться, игнорируя и несмотря на многочисленные просьбы командиров, уже знавших о планируемом немцами наступлении (приказ о боевой готовности был отдан Сталиным уже в ночь перед войной и другой холоп - Жуков - уже просто не смог его выполнить, в отличие от адмирала Кузнецова, у которого машина готовности уже была заведена и спец. люди не спали, ждали его звонка, в результате флот и не понёс потерь и нанёс урон, в отличие от всех остальных).
Цитата ниже:
http://gidepark.ru/community/2694/article/461960 Алексей Мандрыкин (http://gidepark.ru/user/main/799461958) "Начальник 5 отдела З управления НКГБ СССР, полковник Госбезопасности Поташев
24 июня 1945 года. (Из докладной записки).
Краткая запись результатов допроса германского генерал-фельдмаршала Кейтеля Вильгельма
От 17 июня 1945 года
Кейтель Вильгельм — генерал-фельдмаршал, ...
 Кейтель утверждал следующее"— С какого времени Германия начала подготовку к войне против Советского Союза и какое участие вы принимали в этой подготовке?
— Вопрос о возможности войны с Советским Союзом впервые встал с некоторой определенностью к концу 1940 года. В период осень 1940 — зима 1940/41 года никаких конкретных мероприятий генштабом не предпринималось.

В период зимы 1941 – весны 1941 года война на Востоке считалась почти неизбежной, и генштаб начал подготовительные мероприятия и разработку планов войны.
Генштаб располагал данными, что с ранней весны 1941 года Советский Союз приступил к массовому сосредоточению своих сил в приграничных районах, что свидетельствовало о подготовке СССР если не к открытию военных действий, то, по крайней мере, к оказанию открытого военного давления на внешнюю политику Германии.
Для нас было очевидно, что аналогичная подготовка ведется Советским Союзом и по дипломатическим каналам. Я считаю, что решающим событием в этом отношении явился визит Молотова в Берлин и его переговоры с руководителями германского правительства. ...
==
Хорошая идея самоуправления, однако, почему-то, как правило, одни её (справедливо) критикуют, а другие с энтузиазмом компрометируют.
Кстати напомню:
 Именно суд присяжных был полной властью в Афинском Союзе. Суд присяжных может стать местной городской властью сразу, без подготовки, в любой момент (и это будет хорошая антикоррупционная основа системы власти).  Итак, вся (законодательная, судебная, исполнительная) власть - референдумам и судам присяжных (лучше от 300 чел.) при поддержке советов экспертов! Земля - безплатно в целевое использование. Организовать приём и рассмотрение предложений и вопросов в этот суд, равно от каждого гражданина из списка присяжных. А ещё, может быть, и создадим самоуправляемые проф. коллегии (фабрики и т.д. - самоуправляемым коллективам). (в парке или http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html) Центральная власть тем, кто это будет делать, хотя и там, можно  сразу начинать вводить контролирующие референдумы по типу Швейцарских.


http://maxpark.com/user/3177132166/content/850255