Петиция называется «Нет образовательному стандарту-2015 с радужной идеологией». Её инициаторы и сторонники требуют, чтобы тема нетрадиционных сексуальных отношений не пропагандировалась в школах.
Голосование по петиции продлится до конца января. Для того чтобы её впоследствии рассмотрело правительство Баден-Вюртемберга, требуется набрать как минимум 100 тыс. подписей.
Однако кабинет министров федеральной земли, состоящий из «зелёных» и представителей Социал-демократической партии Германии, считает уместным таким образом «перевоспитывать» школьников, большинство из которых в настоящее время негативно относятся к гомосексуалистам. Главная цель будущей дисциплины, по мнению правительства, - «просвещение подростков».
Против углублённого изучения гомосексуальности в школах высказались также германская католическая и евангелистская церковь. Священнослужители подчёркивают необходимость «противостоять любой форме распространения какой-либо доктрины или идеологии».
«Это не в последнюю очередь касается и такой деликатной области, как сексуальная идентификация и связанные с ней личные взгляды», - заявили представители церкви.
Поводом для повышенного накала страстей в обсуждении вопроса гомосексуальности стало недавнее признание бывшего игрока сборной ФРГ по футболу Томаса Хитцльшпергера в том, что он придерживается нетрадиционных сексуальных взглядов.
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в этой связи призвал германское общество и СМИ «не превозносить» эту тему. По его словам, если гомосексуализм претендует на нормальность, то отношение общества к этой теме должно быть обыденным.
Напомним, что в 2009 году Конституционный суд ФРГ признал, что школьные уроки, посвящённые сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt. Как отмечается в решении суда, в случае, если школа придерживается религиозного нейтралитета и стоит на позициях толерантности, обязательное школьное образование, в том числе сексуальное воспитание, обладают приоритетом над правом родителей на воспитание своих детей.
Решение суда было вынесено после рассмотрения дела супругов-баптистов. В 2007 году они отказались пускать своих двоих детей в школу, где намечались карнавал и театральная постановка, сюжет которой затрагивал тему сексуального насилия.
Комментарии
Мы- "сажать или не сажать".
Немцы нам завидуют....
:):)
Про масонов силищу,
Как вправлял кольём народ
Их говновместилища.
Дожились... Никто не должен иметь приоритет над правами родителей на воспитание своих детей, если оно, конечно, не ущемляет права детей (унижения моральные, физические. Раз в год ремнем по попе "за дело" - не в счет!).
А тут пидарасоориентированное сексуальное воспитание, бррр! Скоро все немецкие репатрианты обратно в Россию двинутся от таких законотворческих инициатив.