Три страшных вопроса для сталинистов

Смотрите. Гражданская война закончилась в 1922 году. Началось так называемое "мирное строительство"...
Когда у сталинистов и других краснопёрых интересуешься, зачем Сталин во время этого "мирного строительства" превратил всю страну в сплошной военный завод, зачем он закрепостил крестьян, зачем страна напрягала последние силы, недоедая и недосыпая, сталинисты отвечают: 
- Мы ковали обороноспособность! Всем было ясно, что Первая мировая война автоматически через двадцать лет перерастет во вторую, поэтому товарищ Сталин и усирался. (Точнее, заставлял усираться народ, а сам в это время на своих ночных попойках пил вино, ел фрукты и черную икру.)
Прекрасно. Ответ про то, что мы, как обосранные, ковали обороноспособность, принимаю. Но если мы ковали обороноспособность в ущерб товарам народного потребления и жратве, почему же оказались так катастрофически не готовы к войне?

Почему случилась катастрофа 1941 года, и немец дошел до Москвы?
- А потому, - отвечают нам сталинисты, - что немецкая армия была вапще пиздатая! Самая лучшая в мире!
Хм... Мне эта русофобия странна. Отчего же это все немецкое - лучше? И армия, и жизнь... Почему наши солдаты и офицеры охуевали от немецкой зажиточности, когда вошли в Германию? Настолько охуевали, что тут же кинулись грабить, как голодные - пиздили иглы патефонные, швейные машинки, велосипеды... "Пришла страна Лимония, сплошная чемодания!"
Почему так получилось, что Германия имела не только лучшую армию, но и лучшую жизнь? При этом мы, надрывая все силы страны, начали начали готовиться к войне в 1922 году, а Гитлер стартовал только в 1933-м!?. У нас было 11 лет форы, при этом мы и готовы к войне оказались хуже, и жили хуже!

http://a-nikonov.livejournal.com/1688395.html