Пособие по спорам со сталинистами-3
http://gosh100.livejournal.com/39665.html#cutid1
По первой части поступили справедливые вопросы, почему я говорю о сталинистах как о единой массе, приписывая им всем скопом перечисленные выше идиотизмы, словно они все так думают. На первый взгляд, действительно – «мало ли где-то в инете кто-то фигню сказал, сталинисты скопом тут причем?»
А при том, что у всех сталинистов (т.е. тех, кто положительно относится к Сталину) есть общее недомыслие, из которого и вытекает их способность выдавать безумные перлы.
Эта заморочка заключается в следующем:
Все сталинисты считают Сталина в целом успешным руководителем огромной страны, не обращая внимания на его бэкграунд.
Большинство не знает, а кто-то просто игнорирует тот неоспоримый факт, что Сталин не имел даже законченного среднего образования (как и существенного опыта самостоятельного госуправления), когда пришел к неограниченной власти и стал рулить абсолютно всеми аспектами государства вплоть до микроменеджмента, от с/х до международной дипломатии.
Всю взрослую жизнь до революции он вел полубандитское существование (ссылки, тюрьмы, нелегальщина и т.п.), практически никогда никем не работал, не служил ни дня в армии. В таких условиях гениальные менеджеры не формируются – в лучшем случае воры в законе.
Как такой человек может вдруг стать эффективным полководцем/экономистом/дипломатом/инженером в одном лице? Т.е. гениальным руководителем?
Это нелепая фантастика. В жизни так не бывает. Мировая история не знает случаев, чтобы подобный человек, т.е. практически без опыта и образования стал бы успешным руководителем мировой державы.
Это то же самое, что взять грузинского безграмотного урку из лагеря и доверить ему сделать операцию на сердце. Только госуправление еще намного сложнее, и не поможет ничего, даже если вы дадите ему целую библиотеку. Самому по книжкам мало чему можно научиться (это тем, кто придерживается теории самообразования).
Но сталинистам хочется верить в то что заведомый дилетант вдруг по волшебству стал гениальным гос. руководителем! И это их общая коренная ошибка. Соответственно они отметают/игнорируют любые факты, говорящие, даже кричащие о полной некомпетентности/невежестве их кумира. Сталинисты готовы бесконечно выдумывать оправдания и «рациональные» объяснения всем тем бесчисленным нелепостям которые он натворил и наговорил. И закрывать при этом глаза на очевидные факты.
Я бы это типичнейшее явление назвал – «мерцающим восприятием сталиниста». Или разновидность – «мерцающая логика». Здесь читаем, там не читаем, а тут мы рыбу заворачивали.
Взять, например, видимо самый главный аргумент 99% сталинистов, типа:
ПолучИте и распишитесь.
Сталин руководил нашей страной в великой войне и великой победе.
Историческмй факт.
А все свои "несмотря" и "вопреки" можете засунуть себе в свою жирную лживую задницу.
То есть здесь выдирается положительная часть из единого явления, единого процесса, и игнорируется отрицательная – тот исторический факт что под руководством же Сталина наша страна оказалась вовлечена в эту страшную войну и понесла огромные потери.
Это похоже на то, как если б некто восхищался своим другом-пьяницей – какой же он молодец, он справился с алкогольным отравлением после 2 литров на рыло. Пусть он посадил почки и печень – но он же не умер! Какой молодец! (а нахрена он вообще выпил эти 2 литра? – таким вопросом не задаются).
Т.е., в данном случае сталинисты не воспринимают банальный факт что нападение Гитлера является неотделимым последствием всей предыдущей внешней политики Сталина. Это ж было не вторжение марсиан, в конце концов.
И вот тот факт что Сталин сам же и виноват в этой войне и потерях – он сводит к абсурду его восхваление за заслуги в Победе. Так же как и в примере с алкоголиком.
В этом месте пораженные мерцающим восприятием начинают протестовать : «Войны никак нельзя было избежать!», «Читай Майн Кампф!», «Это подлые англосаксы натравили!».
Хотя в данном случае ответ опять очевиден из их же логики:
Вы же не хотите разбираться хорошо ли он руководил, и не вопреки ли его руководству получилась Победа?
Вы говорите – победили под его руководством и точка!, ну тогда тоже можете засунуть в ваши задницы обратно все свои «неизбежности» и «натравили». Благо и то и то есть споры об альтернативной истории, бессмысленный обмен фантазиями «если бы да кабы»…
Ну и исходя из вышеизложенного, вернемся снова к частным перлам т. Сталина и его апологетов. Посмотрим как замечательно работает все это мерцающее восприятие.
Первый пример у меня был с посадкой самолета на спину.
Эта идея родилась в голове у самого т. Сталина на совещании с командным составом по итогам Финской войны. Стенограмма:
РЫЧАГОВ. (комкор, командующий ВВС 9-й армии). Я докладывать буду за ВВС 9-й армии. /--/ Причем еще один факт, который тормозил эту работу, кроме этого аэродрома на расстоянии 200 км нельзя было посадить нигде ни одного самолета. Значит, если на эту полосу прилетит самолет с простреленным шасси, то он будет вынужден сесть, как у нас в авиации выражаются, на "пузо". Если он сядет на это пузо, остальные корабли, которые находятся в воздухе, не найдут себе места для посадки и они будут разбиты вне аэродрома.
СТАЛИН. А на спину?
РЫЧАГОВ. На спину сесть тоже нельзя, так как кругом леса и горы, страшно нехорошая местность./---/
Реакция сталинистов на этот перл всегда крайне забавна.
Я поначалу выложил этот прикол под авторством сталиниста, и были такие реакции:
- Вы эти цитаты сталинистов, случайно, не выдумали?))
- Мне, как сталинисту, странно и немного неприятно видеть, что вы приписываете мне в том числе бред типа: "самолет времен ВОВ, если повреждено шасси, - можно посадить на СПИНУ".
Но когда сказавший последнюю фразу узнал что это перл аж Самого, он тут же на голубом глазу заявил:
Почему нет? Он живой человек. (а кто спорит? ну да, - обычный живой болван).
Это кстати самая частая реакция сталинистов – Сталину, как и его апологетам, позволено бредить как угодно, ничто не может поколебать их уверенность в его уме и гениальности. Но если не дай бог антисталинист ошибется хоть в термине, хоть в арифметике – то он тут же будет проклят и растоптан, за мельчайшую неточность. А если этих ошибок нет – они тут же на ходу выдумываются путем перевирания слов оппонента.
Например, вышеприведенный товарищ заявил что «Сталин не утверждал что самолет можно посадить на спину», поэтому якобы я наврал об этом (ХДЕ??? я ведь русским языком написал что это утверждают сталинисты) , и все в порядке, позиция сталиниста о гениальности кумира не пострадала.
Вот такие чудеса мерцающего восприятия.
Да, чуть не забыл. На авантюре один деятель заявил про сталинский перл про посадку самолета на спину в ответ следующее:
Нормальный разговор. Сталин задаёт вопрос, фактический Главком ВВС (начупр, если точнее) даёт ответ. Какой ответ? Чем профессиональный лётчик мотивирует невозможность посадки на спину? Смотрим: условиями местности. И только.
Т.е он вообще не заметил ничего подозрительного! Ему все нормально! И восемь сталинистов с ним согласились, поставив ему 8 плюсов в карму.
Мне пришлось разъяснять этим клоунам о практической невозможности и бессмысленности посадки самолета на спину – последовал еще более потрясающий ход:
Гош не знает, что самолёт на спину посадить возможно. В принципе - возможно. И такое бывало в войну.
И опять семь плюсов (один камрад видимо все-таки откололся, почуял неладное ;))
Между прочим, замечаем «ловкую» подмену тезиса? Ну а дальше я сколько ни пытался уже хотя бы для прикола выяснить где и когда такое чудо случилось – товарищ прикинулся веником. Но упорно повторял сей перл еще много раз. Наверное бедолага раскопал какой-нить случай когда самолет скапотировал при посадке (т.е. опрокинулся на спину через мотор), но шестым чувством почуял что-то не то …
Комментарии
Комментарий удален модератором
Чтобы успешно бороться со сталинизмом нужно руководить лучше чем Сталин и действовать на пользу народу как Сталин.
Словеснопоносно опрОстался, пфруууууу.
Так...самые обычные либеральные рассуждения об условиях необходимых для формирования успешного мереджера...видимо еврейчики и либералы, а так же еврейчики-либералы 90-х - это самые крутые менеджеры...ибо условия для их деятельности были просто волшебные...))))...а уж результаты -так вообще космических масштабов...не имеющие в Истории России доселе достойных равнозначных примеров...)))
/то - элементарно, если автор подпрыгнет несколько раз на одном месте, повторяя с каждым прыжком: надо меньше пить.
"Дело идет к новой империалистической войне"
"война - это замечательно, так как она ведет к ослаблению позиций капитализма и способствует приближению мировой революции"
"война против СССР возможна (...) стала бы выгодным, полезным делом, так как после нападения на СССР следовало бы ожидать выступления народных масс капиталистических стран в тылу своих угнетателей. Это привело бы к поражению нападающей стороны, к революции в ряде стран Европы и Азии"
Вы поинтересуйтесь фактами, а лучше цифрами...кто формировал версальский договор и зачем, кто главный кредитор Германии, что такое Мюнхенский сговор...
А так...цитат можно надергать любых...если бы цитатами делалась политика...
Массовое развертывание Красной армии было начато 1 сентября 1939 с принятием закона о всеобщей воинской повинности, согласно которому была установлена обязательная служба в армии всех мужчин с 18 лет. Несколько ранее - 19 августа, за три дня до подписания пакта Молотова - Риббентропа, был начат процесс формирования новых стрелковых, мотострелковых и танковых дивизий на базе полков, которые уже существовали. Количество дивизий в Красной армии увеличилась почти вдвое, до 186.
Процесс формирования новых армий в «миролюбивом» Советском Союзе продолжался весь 1940-й и первую половину 1941-го, и на май 1941 года в составе Киевского особого округа уже были четыре армии: 5-я, 6-я, 26-я и 12 -а. Еще одна, 9-я, была в составе Одесского военного округа. Но это еще не конец. Во-первых, армии быстро пополняли личным составом и техникой. 6-я армия генерала Музыченко, например, в мае 1941-го имела в своем составе только два корпуса (три стрелковые, две танковые и механизированная дивизии), а в июне пополнилась еще одним стрелковым и одним кавалерийским корпусами. Во-вторых, на территорию Киевского Особого военного округа перебрасывали новые армии. 13 мая 1941 командующие тыловыми военными округами получили приказ переформировать свои войска в армии и отправиться в сторону границы.
Разумеется, летом 1940 года, когда началась разработка плана «Барбаросса» всей этой армады на границах Германии, Румынии и Венгрии не было. Никакой враждебности друг к другу СССР и Германия тогда не выдавали. От 1 сентября 1939 года до 22 июня 1941 года советский Союз во Второй мировой войне был союзником нацистской Германии. В то время, когда британцы прятались в убежищах от налетов, а немецкая авиация сравнивала с землей британский Ковентри, Советский Союз плодотворно обеспечивал Германию продовольствием, нефтью и сырьем. «Перед каждым фильмом обязательно шел киножурнал-боевик« Пребывание В.М. Молотова в Берлине ». Я насмотрелся его так, что знал наизусть каждый кадр. Из него можно было сделать единственный вывод, что у советского союза нет большего друга за Гитлера.
Однако немцы имели основания для беспокойства. В Берлине видели, что Советский Союз увеличивает свои вооруженные силы, развивает новые и новые воинские части. Против кого СССР мог готовить такую армию - вариантов немцы имели крайне немного. Особенно немецкий Генштаб обеспокоил поход Красной армии летом 1940 года в Бессарабию и Северную Буковину. По пакту Молотова - Риббентропа Буковина не входила в зону советского влияния.
Готовилось ли РККА к войне? На этот вопрос ответ очевиден: да, готовилась. Накануне 22 июня 1941 года войска Киевского Особого военного округа не вылезали из маневров и учений. «Над танкодроме от зари до зари не рассеивается пыль. Подшит утром подворотничок к обеду становится черным. На поле выстраиваются и перестраиваются в боевые порядки новенькие Т-34, которые недавно поступили нам на вооружение. Учения, стрельбы, разборки, совещания, инструктажи, политзборы ... »- так описал свою довоенную службу заместитель командира 8-го механизированного корпуса, бригадный комиссар Попель.
Еще пример - в первые дни войны советские войска страдали от отсутствия связи. Телефонные провода активно резали немецкие диверсанты и «счастливое от освоюождени население Западной Украины». А радиосвязь молчала. "Все документы плана, частоты, позывные, пароли, хранившиеся в штабе округа, которые в случае войны надо было рассылать в войска. Радиостанций в округе было несколько тысяч, следовательно, для того чтобы перестроить работу на военный лад, был нужен как минимум неделю. Осуществлять эти мероприятия заранее не разрешалось », - так объяснил эту ситуацию бывший начальник связи Прибалтийского
Эти и сотни других фактов подтверждают мнение, давно высказанное исследователями войны: летом 1941 года Советский Союз готовился к нападению на нацистскую Германию. Ситуация способствовала кремлевским планам. СССР ни с кем не воевал, а Германия уже была привлечена на нескольких фронтах. Удар Красной армии в этих условиях для Германии был бы фатальным. В Кремле прекрасно знали о подготовке немцев к войне против СССР. При этом сталинское руководство и высшие командиры Красной армии не допускали и мысли, что Вермахт может напасть раньше Красной армии. В Генштабе РККА ориентировались на примеры подготовки Германии к предыдущим блицкригов. Вермахт всегда перед нападением на ту или иную страну собирал на ее границе не менее 85% своих имеющихся сил. Зная о расположении частей Вермахта, генштаб РККА видел, что для нападения немцам нужно развернуть еще более 40 дивизий, то есть, условно говоря, четыре - пять армий.
Но случилось совершенно противоположное - Гитлер первым напал на Советский Союз, не собрав перед этим всех своих сил в один кулак. На Восточный фронт немцы выставили около 120 своих дивизий, то есть чуть более 60% Вермахта. К такому повороту РККА была не готовой вообще.
Ну и т.д.
Кто финансировал Германию?
Кто позволил нарушить Версальский договор?
ЗАЧЕМ???
Вы очень правильно подтвердили, что Сталин не сказа ни слова о намерении СССР напасть на кого-либо, захватить чужие земли и присвоить чужие богатства. Спасибо за правильные слова.
Вся Европа, объединившись как одно целое, напала на СССР - Сталин был прав уже в 1934 году. Вот только народные массы Европы предпочли жратву и свои шкурные интересы, а не борьбу с оккупантами.
Отчего же нет других аргументов - из-за ложного тезиса, который выдвигаете с самого начала. Думаете, что недочеловеки во главе с резчиком кошерного мяса все доказали. А ведь они вас обманули и выставили в глупом свете. Они просто срубили бабло за счет своей глупости, которую вы повторяете по причине вашей недообразованности.
Любимая песня нашего эмигрантского отребья:
Мы решили перебраться за кордон,
Чтобы лучше жрать и серить,
Миль пардон.
Мальчики-то кровавые со всего мира не сняться?
Меркурий, ну о чем вы говорите - надо же думать. США - единственная страна, которая вышла из войны жирной и неимоверно богатой. Вот она согласно своему огромному бюджету просто развивает свои ВС и первое, что делает - создает и применяет ядерное оружие. И вы будете еще утверждать, что СССР начал гонку вооружений. Ну-ну, конечно. Только атомная бомба появилась в СССР в 1949 году, через 4 года после США. При этом СССР быстрее Запад.Европы и Японии восстановился после войны без помощи извне.
А за рабов вы говорите так, что ясно: вы про них ничего не знаете, а только слышали фразу от либерального агитпропа. Зачем же выставляете себя в глупом свете. А СССР не сдох, его задушили такие же как вы либеральные мутанты и маргиналы, которых развелось как свиней нерезаных.
Кто такие советские рабы - ваши родственники, что вы с такой теплотой о них вспоминаете.
Атомное оружие вообще не нужно было человечеству в целом. Но есть на планете кровожадное алчное зверье в лице америкосов.. Оно им понадобилось. Они его даже применили. Так какие еще могут быть вопросы?
Действительно, в 47 г. США предложили финансовую помощь СССР. По этому вопросу 27.06.47 состоялась встреча МИД СССР, Франции и Англии, на которой Молотов выдвинул всего три пожелания:
-помощь Германии неприемлема, поскольку Германия - враг России,
--СССР должен иметь полный контроль и свободу действий в использовании любых средств от США,
-СССР должен знать, какая сумма будет предоставлена каждой стране со стороны США.
Американцы отказались и решили нам не помогать! Не мудрено: до сих пор гадают, на каких реальных условиях США помогали Европе или Японии, но очевидно одно: зависимость этих стран от США возросла в разы.
Однако, вопреки вашим утверждениям, Молотов не выдвигал условия, о котором вы говорите - не лишать Сталина наркотика власти. Может быть, это условие было поставлено в приватной беседе, а не под протокол.
Суворов - псевдоним Резуна, так,что это одно лицо, точнее, мерзкая жопа.
Бывший сотрудник ГРУ СССР, приговорён к смертной казни за ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
В 1978 бежал в Лондон. Слабовато знаете, кого цитируете. Так вы штатный ЦРУшник или пока
корячитесь на ЦРУ бесплатно?
Мировая история забыла про "маленького капрала"? Да и некто Чингисхан особой образованностью не блистал, а по нынешним меркам вообще гопник и беспредельщик.
-согласен,сталинисты не все,но либералисты все абсолютно как единная масса так и сыплют одинаковыми идиотизмами-тиран,диктатор,грабитель,неумный,жестокий.Не мог страной править,не получив образования в оксфорде и ничего я от вас другого и не слышал.Нет бы конкретно подкрепить свои домыслы фактами-Сталин ввиду своей неумности не мог выиграть войну с Германией,не смог поднять промышленность,не смог страну не имея образования сделать великой страной
вам товарищ. прежде чем за пособия садиться, нужно научится излагать мысли четко и кратко.
Так как каждый в МЕРУ своего понимания работает на себя,а в МЕРУ своего непонимания на того,кто знает и понимает больше его.Таких людей и вербует Мировая мафия.
Для этого нужно не только образование. Его можно заменить самообразованием!
Дураки тоже. Вы бы про Ганнибала такое написали, вас бы опИсали.
Он тоже без высшего образования!