К предполагаемому в Москве митингу против исламофобии. Реплика на редакционную статью в Газете.ру

Статья под названием "Оптом и врознь", снабженная  подзаголовком "Почему митинг против исламофобии может стать не меньшей провокацией чем сожжение Корана" - висит здесь: http://www.gazeta.ru/comments/2014/01/10_e_5842757.shtml

Мой комментарий

Автор (авторы) редакционной, скажем так, мягко, недостаточно владеет темой/темами, которые затронуты в статье... 

Но можно было бы хотя бы из комментов в собственном издании (но и во множестве других тоже) увидеть, что далеко не все наши сограждане согласны с версией ФСБ о "кавказском" авторстве последней серии политпровокаторских терактов... Очень многие (их теперь стало еще больше чем раньше), наоборот, уверены, что речь снова идет о новых звеньях цепи масштабных кровавых провокаций, организуемых самим политическим руководством страны и его спецслужбами, начало которым было положено 20 лет назад диверсионным подразделениями Лубянки под руководством пп-ка Воробьева и м-ра Юмашкина, взорвавшими автобус на ВДНХ И ж/д мост на Яузе, а через два года два троллейбуса и вагон метро в Москве. 

Если авторы статьи верят версии ФСБ про "учения в Рязани" - это их право... Но многие ли из вменяемых читателей, особенно москвичей, чей город вот уже 20 лет остается главным полигоном политпровокаторского террора, поверят искренности авторов?.. 

И, наконец, в отношении затронутого в статье вопроса об эффективности массовых протестных акций против очевидным образом провокационной политики Власти по разжиганию межэтнической, межконфессиональной розни, ксено- и кавказофобии...

 

Однозначно положительный ответ на этот вопрос был дан "Митингом на Лубянке 27 октября 2007г. ингушской и московской демократической общественности" - http://coraxxx.livejournal.com/4382.html, посвященным практически той же теме. Рекомендую ознакомиться с пресс-релизом этого митинга. 

А главными его тезисами, обращенными одновременно к Старой площади и Лубянке были следующие:
- «Сколько бы еще и кого бы ВЫ ни взрывали, ни расстреливали, ни рассказывали нам о мифических «моджахедах», ни провоцировали межнациональную рознь – МЫ никогда не поверим, что это не ВЫ!»
- «Требуем отказа от ПРОВОКАЦИИ как политического метода!» 
 

И был результат: политпровокаторская операция спецслужб в Ингушетии, жертвами которой стали на момент проведения митинга уже десятки людей - была приостановлена более чем на год (правда, вскоре спецслужбами был бессудно казнен лидер ингушских демократов Магомед Евлоев). 

Вот почему я и убежден, что в случае политически грамотной организации объявленного мероприятия и выдвижении на нем примерно тех же требований к Власти, что и на лубянском митинге 6-летней давности, в особенности в случае участия в нем прогрессивной русской общественности - он сможет оказать чрезвычайно полезное отрезвляющее действие на Власть и, главное, спасти многие жизни граждан России, которые иначе скорее всего станут новыми жертвами политпровокаторского террора.