Инерция и гравитация
Итак, что вложено в современную науку здравого? Смотрим у Ньютона:
F = mb, где F - сила, m - масса, b - ускорение. Подставим в формулу выражение Ньютона для ускорения:
F = m*(gt^2)/2. Не раз уже писал, что S = (gt^2)/2 - это аналог выражения Галилея S = vt, в его опыте v(средняя) = t. Разница в том, что у Ньютона подразумевается мгновенная скорость, потому пришлось сразу делить полученное выражение на 2, подставлен также коэффициент g для земного ускорения в метрах и секундах. Точно так же он мог записать S = (gv(средняя)^2)/2, правда коэффициент g был бы задан в других мерах. Итого получаем:
F = mb = m*(gt^2)/2 = mvt*(g/2) = mS; Пройденное при земном ускорении расстояние будет измерено уже в метрах, никакие константы не нужны. Итак, сколько тело массой m падало на землю, такую силу оно и приобрело. При этом любое тело будет падать одинаковое время, и приобретёт одинаковую мгновенную скорость к окончанию полёта.
Вопрос: Тело приобрело силу, переместившись на некоторое растояние? Формула на это указывает чётко.
Механической силы в науке нет, стало быть, это гравитационная сила Земли притянула тело. ВНИМАНИЕ: И чем дальше тело было от земли, тем бОльшая сила была приложена. Это логично - тащить то, что дальше лежит труднее. И тяжёлое тащить тоже трудней чем лёгкое, тоже логично.
Получается полный аналог механическим закономерностям. И механических сил в физике нет. Как бы мы тело не разгоняли, силу оно не приобретёт, а мы в процессе её не затратим. Мы затратим силу на преодоление гравитации, и только лишь. А если переусердствуем, то приложим слишком много, и тело не прилипнеть тут же к земле, а будет двигаться преодолевая гравитацию за счёт набранной скорости. Предел скорости 4,9 метра / секунду, стометровка за 20 секунд, 18 км/час. При этом чем выше от земли тело, тем большую скорость ему нужно набрать, поэтому люди в автобусе болтаются вперёд-назад.
PS: Расмотренный вопрос когда-то обсуждался на форуме альтернативной науки. Решения не было найдено. Надеюсь, сумел внятно объяснить суть замысла.
Комментарии
Здесь опыт Галилея как он есть на самом деле поставлен. С рисунком и выводами.
Бдете грубить - отвечть не стану. Вообще, странная ситуация - наибольшее число хамов среди тех, кто позиционирует себя в тырнете учёными. Не замечали? Учёба наукам сильно портит человека или именно только такие в науку и идут?
Эйнштейн тоже говорил что изменение пространства идентично изменению времени, а вы говорите, что изменение расстояния идентично измененияю времени.. Ну и что с того ?
Возникает вопрос: - Если тело преодолевает гравитацию за счёт набранной скорости - значит оно накопило в себе какую то силу, которая может противостоять гравитации.. Сама же скорость не может преодолевать силу притяжения?
Видимо, придётся рисовать.
Но как может убедиться всякий, в фундаменте есть лишь силы, действующие на расстоянии, и это даёт надежду на получение верного представления о Природе не выдумывая новые сущности. Ведь засыпали всякими аурами, эгрегорами, и прочими сущностями, которые есть лишь проявление единого, либо вовсе не сществуют.
Впрочем, МПарк это МПарк.
Следует читать:
"...тело может перемещаться УСКОРЕННО только под действием силы ..."
Три закона Ньютона:
1. Существуют такие системы отсчета, в которых любое тело, что не подверглось воздействию внешних сил, сохраняет состояние покоя или прямолинейного равномерного движения.
2. Тело, которое находятся в состоянии равномерного движения, может изменить свою скорость только при воздействии посторонних сил. Закон утверждает, что точка (тело) в инерциальных системах приобретает ускорение прямопропорционально силе, которая на него действует и обратнопропорциональна массе точки (тела).
Этого, полагаю, достаточно, ибо третий закон описывает взаимодействие тел в зависимости от масс.
2. Тело не может двигаться прямолинейно, если для этого не уложено в заведомо прямолинейный жёлоб.
Итого, именно для изменения криволинейного движения придётся приложить что-то, возможно, и силу, которая пока не названа.
когда вы эту гирьку поднимаете на некоторую высоту вы выполняете своею собственной рукой некоторую работу, которая ровно в таком же количестве и воспроизводится при соприкосновении с дурной головой.
Читайте учебник физики для 5 класса средней школы.
Упоминание учебника физики 5 класса не оскорбление, а руководство к устранению безграмотности.
Прощайте.
но надо же как-то двигаться? Тем более, что отсутствие нормального, согласующегося с опытами фундамента мешает и развитию общественных наук.
То есть сила притяжения на поверхности Земли больше, чем сила притяжения на высоте 10 этажа. Поэтому тело падает. Если бы эти силы были одинаковы, тело не сдвинулось бы с места.
Напрмер, тело лежит на абсолютно горизонтальной плоскости. На этой плоскости в любой ее точке силы притяжения одинаковы, поэтому тело останется лежать, там где его положили. Но стоит чуть наклонить плоскость, сразу же возникнет разность потенциалов (уровней) и тело начнет двигаться в сторону более низкого уровня, где сила притяжения больше. По моему, понятно даже первокласснику.
Вот тут рисунки, из которых легко понять почему Эйнштейн показал язык на знаменитом фото.
R^3 = T^2 - есть ни что иное как описание спирали поля Солнечной системы. Если его записать как R = T^2/3, то оно в точности соответствует описанию спирали Ферма в полярных координатах: p = sqrt(ф). Разница в показателе степени, но нет разницы в геометрии. Именно так свёрнуты галактики, так сворачиваются тайфуны и вообще любые турбулентности.
И вот тут нужно переосмыслять сущность времени. Такого представления о времени в истории науки не было.
______________
Андрей!
Зачеми Вам чужие эмоции? Вы получайье удовольствие от своей работы. Красоту научной гипотезы самоценна.
Руслан Игнатищев
Мгновенную скорость (условную, конечно) можно произвести умножением средней скорости на 2. Что и проделал Ньютон.