Инерция и гравитация

Итак, что вложено в современную науку здравого? Смотрим у Ньютона:

F = mb, где F - сила, m - масса, b - ускорение. Подставим в формулу выражение Ньютона для ускорения:

F = m*(gt^2)/2. Не раз уже писал, что S = (gt^2)/2 - это аналог выражения Галилея S = vt, в его опыте v(средняя) = t. Разница в том, что у Ньютона подразумевается мгновенная скорость, потому пришлось сразу делить полученное выражение на 2, подставлен также коэффициент g для земного ускорения в метрах и секундах. Точно так же он мог записать S = (gv(средняя)^2)/2, правда коэффициент g был бы задан в других мерах. Итого получаем:

F = mb = m*(gt^2)/2 = mvt*(g/2) = mS; Пройденное при земном ускорении расстояние будет измерено уже в метрах, никакие константы не нужны. Итак, сколько тело массой m падало на землю, такую силу оно и приобрело. При этом любое тело будет падать одинаковое время, и приобретёт одинаковую мгновенную скорость к окончанию полёта. 

Вопрос: Тело приобрело силу, переместившись на некоторое растояние? Формула на это указывает чётко.

Механической силы в науке нет, стало быть, это гравитационная сила Земли притянула тело. ВНИМАНИЕ: И чем дальше тело было от земли, тем бОльшая сила была приложена. Это логично - тащить то, что дальше лежит труднее. И тяжёлое тащить тоже трудней чем лёгкое, тоже логично.

Получается полный аналог механическим закономерностям. И механических сил в физике нет. Как бы мы тело не разгоняли, силу оно не приобретёт, а мы в процессе её не затратим. Мы затратим силу на преодоление гравитации, и только лишь. А если переусердствуем, то приложим слишком много, и тело не прилипнеть тут же к земле, а будет двигаться преодолевая гравитацию за счёт набранной скорости. Предел скорости 4,9 метра / секунду, стометровка за 20 секунд, 18 км/час. При этом чем выше от земли тело, тем большую скорость ему нужно набрать, поэтому люди в автобусе болтаются вперёд-назад. 

PS: Расмотренный вопрос когда-то обсуждался на форуме альтернативной науки. Решения не было найдено. Надеюсь, сумел внятно  объяснить суть замысла.