Выбирались сегодня с семейством в город. Ну, что сказать… Каждая поездка в центр каждый божий раз оборачивается только одним - раздражением, матом и злобой. Жить в этом городе становится совершенно невозможно.
Варшавка после реконструкции стала только хуже, что-то там говорили про прекращение точечной застройки - на академика Янгеля вбубашили - не построили, даже не воткнули, именно вбубашили - очередную какую-то сорокаэтажную скалу на сто тысяч человек, без гаража, без подъезда, даже без адекватного двора, к нашему району пристраивают какое-то новое "Восточное Бутово" на население маленького города - все на ту же и так уже под завязку забитую Варшавку.
У храма христа спасителя сегодня вообще какой-то ад раболепства - все перегорожено, набережная перекрыта, менты, армия, загоны, пластиковые сортиры на проезжей части, верующие, разгороженные в каких-то бараньих загонах на группки почему-то именно около этих сортиров… По-моему, на Германа ходить уже не нужно, достаточно просто выйти на улицу - мы и так живем в Арканаре в натуре.
На Красной площади феерия какого-то кича. Какой-то безумный каток, какая-то безумная французская карусель, вообще просто какой-то бред шизофренического сознания. Я не знаю больше ни одного объекта всемирного наследия Юнеско, который позволил бы вытворять с собой подобное. Вот хоть убей не могу представить этот кич на площади перед Нотр-Дамм или в Вестминстерском аббатстве.
В Парке Горького какие-то гигантские толпы, парковки нет, стоянки нет, построили кусок какой-то набережной и провели к нему однополосную дорогу с парковокой на сто машин, в итоге половина Садового кольца просто тупо стоит, все надеются, что именно для них место осталось. Зачем было создавать такую ситуацию?
У Нескучного сада ровно наоборот - парковка запрещена, так все автобыдло просто тупо перебралось на тротуары.
В итоге плюнули на все и поехали обратно в свое Бутово. В свой лес, на свой каток, на свой горнолыжный склон и на свою горку.
Если бы не этот кластер, из которого я стараюсь вылезать все меньше и меньше - я бы, наверное, уже уехал из этой страны.
Жить здесь, повторюсь, становится совершенно невозможно. Не Путин, не репрессии, не ворье - а просто тупо нельзя жить. Вот и все.
И грязища из-под колес до самого потолка, конечно.
Москву я уже почти не узнаю - мой город, в котором я родился, они уничтожили почти полностью. Так что с этой пластиково-бетонной подделкой, которую они воткнули на место моего города, и где вместо пространства для жизни на каждом шагу понатыкали гигантских торговых центров, офисных комплексов и церковного новодела, меня уже все меньше и меньше что-то связывает.
Вот действительно же, забыл, когда последний раз встречал на улице тех самых физиков-лириков, то самое интеллигентное лицо немного не от мира сего в очках и с шевелюрой, занятое решением проблемы отправки человечества к Марсу. Ведь были же они, я же помню. Лет двадцать назад еще были.
Сейчас… Я не помню, когда последний раз разговаривал с инженером, аспирантом, физиком, математиком, библиотекарем, профессором, ветеринаром, лингвистом, музейным работником, искусствоведом, географом. Эта прослойка, без которой любое общество способно только деградировать, исчезла. Пропала.
Город принадлежит больше не самым умным, или культурным или образованным, а самым хамским.
Не помню, когда последний раз был в доступном государственном бассейне - не понтовом фитнес-ценнтре, а обычном бассейне шаговой доступности.
Зато пластикового торгово-развлекатльного г.вна - по десять штук на километр.
Что производит этот город… Чем он живет… Как существует мегаполис, в котором, если судить по инфраструктуре, живут одни только торговцы, менеджеры, попы и менты… Черт его знает.
Переделывать здесь что-то… Да на фиг надо.
Дочь вырастить - и плевать уже.
Комментарии
Я - коренной москвич 1936 года рождения. Безусловно вид моего родного города ПОСТОЯННО меняется. Это проявление жизни. В течение своей жизни сейчас вижу, как город меняется. Сейчас, для меня уже - пятое - шестое состояние города. Сначала - довоенная Москва, затем военная Москва, послевоенная Москва (800 лет Москве, 70 лет Сталину), Москва времён Хрущева - большое жилищное строительство, отмена архитектурных "излишеств", Москва времён Брежнева - Олимпиада-80, распад СССР - грязь и упадок, приход частной собственности, приватизация, зарубежные технологии в строительстве, новый стиль в архитектуре, транспортная проблема. Посмотрите Москву вечером - новая красота вечернего города, великолепное архитектурное освещения фасадов и т.п.
Нет,пока к этому привыкнуть не могу и люблю только город детства.
Я родился на Б.Грузинской ул. Тот дом снесён для строительства Посольства Польши и электроподстанции метро.
В 1938г. наша семья переехала на ул.Б.Полянка - недалеко от к/т "Ударник" там жили до марта 1953г. Война. Бомбы. Деревья во дворе (бывшая усадьба богатых людей) спили. К 1947г. (800-летие Москвы) Москву газифицировали, но отопление было печное дровами. Там дома все сохранились - памятники архитектуры; теперь - посольства и банк.
Помню, как в году 1942-43 военные с конной повозкой и сеном около наших окон привязали лошадь, поставили телегу, а ночевали у нас в комнате на полу вповалку (квартира была коммунальная).
Жизнь шла и будет идти, меняя на пути ВСЁ нещадно.
(см.продолж.)
Представьте себе, как сильно изменилась жизнь в деревнях и сёлах, конечно, даже больше, чем в Москве и вообще в городах. К примеру - Санкт Петербург (был столицей Империи) и Ленинград (колыбель революции; перестал быть столицей, затем - блокада). Да, любой место в царской России - СССР - РФ. Постройки, архитектура - это ЗЕРКАЛО жизни. Я отношусь к этому философски, стараясь понять исторические процессы, происходившие и происходящие в нашей жизни. Жизнь мне интересна и люблю жизнь.
К тому же, по профессии я - инженер-строитель, проектировщик. Многое полезное для людей (!!!) построено в Москве по проектам, в разработке которых принимал участие. Мне не стыдно за наши постройки. Я - главный инженер проектов. Работаю по специальности до сих пор в небольшой частной фирме. Я - коренной москвич и родной город Москву очень люблю. Как человек, город живёт, болеет, стареет, переживает весьма глубокие изменения и т.д.
Постарайтесь, уважаемая Татьяна, посмотреть на Москву и бурную жизнь с пониманием, философски...
Всего Вам наилучшего!
Всего Вам наилучшего!
Вот отсюда у г-на Пименова и такие "замечательные" слова, целую философию развёл на тему "Жизнь шла и будет идти, меняя на пути ВСЁ нещадно.", но про бесвкусицу, быдлячество и свиное торгашеское рыло, которое нынче выглядывает из каждого "новодела" в Москве - ни слова ... так это и понятно, это же его неисчерпаемая и вкуснейшая кормушка, не без его участия Москва становится не прекрасным городом, каким была раньше, а быдляцким общежитием, где каждый её уродует в меру своей эстетической недоразвитости и аппетитов к обогащению...
Я питерский, но мне нравилась Москва, я часто там бывал в 70-80-х годах, у меня там есть родственники, друзья и знакомые, даже служил в конце 80-х в Тушино, Центральном Флотском Экипаже Генштаба ВМФ ... но сейчас я туда - ни ногой, только если повидать родственников и друзей ... настолько стало всё мерзко ... к тому же теперь это "Москвабад" ...
Кстати, ездить по Москве на авто - это такая проблема! Я уж не говорю о бесконечных круглосуточных пробках + ограничение скорости до 40 км +...+... = машина припаркована, отъедешь и потом ее не поставишь...
Москвичей-то не осталось - кругом приезжие, кругом раздраженные и все же!!! более месяца не была дома и так тянет домой в Москву, с ее беспределом, с ее невероятными трудностями огромного мегаполиса и т.д., а приехала и так все радует, так все родное и гордость, что там гирлянду повесили, там - необыкновенно красивую елку поставили... Несмотря ни на что, я люблю свой город, и как бы где не была - сравниваю и, конечно, Москва - лучший город Земли. Просто она - МЕГАПОЛИС!
О Москве знаю только то, что показывают по ТВ, из Интернета или от сына, который, тоже, дальше Каширской, без необходимости, в Москву не ездит.