Кто же правит нами?

Кто же правит нами?

 

Исторический аспект

Очень прискорбно осознавать, но прошедшие двести лет истории нашей страны имеют весьма настораживающие закономерности. Александр 2-ой отменил многие ограничения для еврейского народа, введенные еще в 18-ом веке предыдущими императорами . Уже менее чем через 20 лет новый император Александр 3-ий из-за появившихся негативных явлений  из-за этих свобод вернул многие ограничения, включая и черту оседлости и предельно минимальные квоты для количества студентов еврейской национальности в университетах. Через 30 лет в результате Великой Октябрьской революции все ограничения были отменены. Хотя в советский период негласно практиковались ограничения на выезд из страны и особый отбор в допуске к профессиям, особенно стратегического оборонного значения.В результате переворота 1991 года были отменены все ограничения на выезд граждан еврейской национальности. Кроме того, у нас в стране резко возросло количество представителей этой национальности в средствах массовой информации, в управлении финансами, ресурсами и т.д. и т.п. Случайно ли это все произошло с нашей страной?!

Структурный аспект

Ряд государств управляются двухслойными системами, состоящими из реальных властителей и нанятых ими команд президентов, премьеров, чиновников, вождей партий, лидеров "оппозиции" и т.д .Для "легитимности" нанятые каждодневно разыгрывают спектакли с конституциями, выборами, дебатами--а реальные правители заняты более приятным-они ВЛАДЕЮТ, и вся эта видимая чепуха им не нужна.В нашей стране переход к такой системе начался с последними годами Л.И.Брежнева, затем была борьба со стариками от ЦК КПСС, а во времена М.С.Горбачева эта "система" победила окончательно.Такая модель государства позволяет легко объяснить и всю несуразность Горбачева(при развале СССР), и Ельцина(при уничтожении экономики страны), и удивительное появление на царском троне нынешнего массовика с прошлым жулика и взяточника .

Политический аспект

В СССР сформировались две системообразующие силы ВКП(б)-КПСС и ЧК-КГБ.Причем на протяжении 70 лет эти структурные основы "соревновались" друг с другом в своем влиянии на развитие страны, периодически то возвышаясь, то уступая ведущую роль.Но, начиная с становления "андроповщины", ведущая роль, а потом и подавляюще-определяющая после переворота 1991 года окончательно и бесповоротно перешла к КГБ, которая,видоизменяясь и маскируясь, сохраняется и по сей день.Казалсь бы для страны особой то разницы в варианте победителя и нет, но последнее двадцатилетие и отличается от ранних периодов тем, что у победителя нет равновесного соперника, что позволило ему убрать все ограничения и "распоясаться беспредельно".И эта беспредельность проявилась за 20 лет и в бесконтрольной дележке общенародной собственности, и выборе выгодных для них видов "реформ", и в формировании прослойки "неприкасаемой элиты", которая отличается не только особым материальным статусом, не имеющим прецедентов в мировой истории", но и особыми принципами формирования своего состава и не только с учетом национальности. Не так ли.

Так кто же правит нами!?