Создание естественного интеллекта

Образование естественного интеллекта, фантомным путём
Рассмотрим построение такой организации как сеть связи с коммутацией каналов (изложенные здесь методы справедливы и для сетей с коммутацией пакетов). Сети связи состоят из узловых станций (с функциями коммутации) и многоканальных линий связи, соединяющих эти станции. На узлах к станциям абонентскими линиями подключены потребители услуг связи. Сеть, как правило, не является полносвязной, но любой узел сети можно соединить с любым другим узлом той же сети транзитом через другие узлы этой же сети составным каналом связи, образуемым с помощью средств коммутации станций из простых каналов связи. Простой (несоставной) канал представляет собой часть пропускной способности линии связи, напрямую соединяющей два узла. Узловая станция становится сетевой, если обретает способность решать задачу организации составных каналов в соответствии с требованиями потребителей, решая её совместно с другими сетевыми станциями с использованием общего для всех сетевых станций канала сигнализации. Созданные соединения можно не разрушать, а после освобождения сохранять для повторного применения (использования) до тех пор, пока не понадобятся одиночные транзитные участки этих составных каналов (или совокупности, состоящие из уже соединённых одиночных участков) для образования новых составных каналов, − каналов для удовлетворения новых предпочтений потребителей.
Понятно, что в этом случае, при достаточной стабильности предпочтений потребителей, − время предоставления услуг связи и их качество значительно улучшится. Ведь образуется совокупность готовых к использованию (и, как правило, востребованных) протестированных предыдущим использованием соединений. Своеобразное искривление информационного пространства по аналогии с ОТО Эйнштейна. Ведь соединения не только хранят следы об услугах связи, оказанных пользователям, но и являются памятью об их типичных предпочтениях (информационном тяготении). Нужно всего лишь «научить» сетевую станцию оперировать не только с простыми каналами, но и с их агрегатами (соединениями). И научить все станции, чтобы получилась более «умная» система. Научить «мыслить» рекурсивно: «деталь для построения соединения это 1) простой канал, а также 2) деталь для построения соединения, к которой подключён простой канал».
В принципе сетевые станции уже умеют делать длинные соединения, но не знают об этом. Нужно только «напомнить им об этом. Дальше они будут обучаться самостоятельно, сообразуясь с «историей» предшествующей деятельности. Для сети, заданием неспецифического параметра, можно даже придать прогрессивный или консервативный характер. Параметр должен определять, какой из имеющихся составных каналов «разорять» первым, − дольше всех невостребованный или впервые созданный и только что освободившейся. Но мы обратим внимание на то, что после обучения сеть «умнеет» сама по себе, преадаптируется без каких-либо специальных процедур, производя запас составных каналов, наиболее востребованных текущей, но достаточно стабильной конъюнктурой потребителей. Вот так, постоянно «перетаптывая английский парк» коммутационного пространства, сеть развивается сама по себе. При «перетаптывании» коммутационного пространства сети неактуальные объекты автоматически исчезают, а актуальные − рождаются. Происходит «естественный отбор». Но нет актуальности без какой-либо стабильности. При полной же стабильности − умнеть не актуально. На основе этого принципа сеть может делать уже всё самостоятельно. Внешний мониторинг и администрирование могут только ухудшить её характеристики. Нельзя сказать: сеть обрела искусственный интеллект. Более верным будет утверждение: сеть, способная к обучению, в процессе функционирования, одновременно являющимся и процессом обучения, обрела интеллект естественный, ориентированный на решение её естественных функциональных задач. Следует отметить, что использование параметрического управления как бы наделяет сеть «органами чувств», отсутствующими у человека.
Итак, мы видим здесь следующее: пригодные к обучению организации способны адаптироваться к целям и задачам использующего их носителя интеллекта, так как «идейно» агрегированы им с ним на базе возникающего в них в процессе обучения своего естественного интеллекта.
Здесь мы наблюдаем как отдельные сетевые станции, реализуя достаточно простой репертуар действий, совокупно демонстрируют принципиально не подлежащую алгоритмизации деятельность.
Комментарии
На них надо ответить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот для своих материалов надо ставить в начале или конце инициалы.
Но к вам много вопросов.
Первым делом смотрю кто написал.
А как же авторское право...
И дата тоже важно.
Я часто и дату смотрю, прежде чем читать.
Читать тоже надо.
Через месяц напомните в личке, я сниму санкции.
Он обиделся, вот и капризничает, его сразу А Лисицина спровоцировала на скандал, понять можно.
Хорошо, я прочел статью, мне надо автор, дата, чтобы сослаться в своей статье...
достаточно
И про его Луну читать интересно. На ночь.
Понимаете Александра, психологически очень сложно автору воспринимать критику в таком тоне, поэтому срывы вполне естественны, другое дело когда диалог складывается в доброжелательной форме, а если что то не нравится лучше промолчать и пройти мимо так будет разумней.
Так можно загнать человека в угол, это называется мобинг, и такое часто бывает к сожалению.
Вопрос: как обучить, если это неживое.?
Перебором вариантов по единственному критерию.
Когда критерий известен - вопрос решаемый даже без интеллекта.
Выбрать из каталога готовых решений, это не значит иметь интеллект, это обычная эрудиция ничего общего с интеллектом не имеет.