Кто, зачем и почему врет о Сталине?
Кто, зачем и почему врет о Сталине?
<dl class="article-info">Автор: Александр Евдокимов</dl>
Кого многие либералы ненавидят больше всего? С кем они кощунственно для тех, кто сражался с его именем на устах, сравнивают Гитлера? От чьего имени у иных антисоветчиков глаза в буквальном смысле наливаются кровью, а изо рта появляется пена?
Скажите, как его зовут?
Ну конечно, это Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). Сын простого сапожника и спустя более 60 лет со дня своей кончины не дает покоя многим, кто насочинял разных небылиц про «вождя народов», и кто в них, как дети малые, поверил.
Да, в предвоенные годы и (в меньшей степени) после войны были нарушения законности, были проявления культа личности – славословие в прессе и в литературных произведениях, гигантские скульптуры по всей стране. Но было ведь и другое – были легендарные слова человека, который не имел морального права спасать сына из нацистского плена, пользуясь своим положением: «Я солдата на фельдмаршала не меняю». Была и обычная шинель, которая только и осталась после смерти Сталина, и на которую теперь вешают не только всех собак, но еще и всех блох. Давайте же без предрассудков попробуем хотя бы на примере пяти ключевых мифов разобраться, что и как было на самом деле.
Либеральный миф № 1: Сталин уничтожил миллионы людей, в основном ни в чем не повинных.
Отрицать факт репрессий, имевших место в период правления И.В. Сталина, невозможно. Они имели место, и Компартия справедливо их осудила. И действительно, пострадали многие невиновные, что было признано... еще при жизни Сталина.
Самая большая амнистия для невинно осужденных была проведена даже не холодным летом 1953 года, когда на свободу вышли отнюдь не только невинные жертвы, но и самые настоящие бандиты, а еще до войны. Сталин, отправив в отставку, а затем арестовав всесильного главу НКВД Николая Ежова, сам, по существу, признал факт имевшихся беззаконий. Но вот масштаб их либералы спустя десятилетия раздули даже не в разы, а в десятки раз. Называют самые разные цифры, начиная с абстрактных «миллионов» и заканчивая весьма конкретными, но непонятно откуда взявшимися 55 миллионами и даже более, хотя настоящее количество расстрелянных давно и хорошо известно.
Согласно справке, представленной Н.С. Хрущеву, за весь период с 1921 по начало 1954 гг. были приговорены к высшей мере наказания около 640 000 человек. Это, конечно, тоже немаленькие цифры, но далеко не те, что назывались с перестроечных лет и продолжают называться некоторыми либеральными пропагандистами и по сей день. При этом в указанное число входят РЕАЛЬНЫЕ преступники – участники контрреволюционных банд, у многих из которых руки по локоть в крови, настоящие шпионы и диверсанты (а были и такие), власовцы, полицаи на службе у немцев, бандеровцы, дезертиры и прочие. Им что, как говаривал Глеб Жеглов, государство должно было талоны на усиленное питание выдавать? Особенно в тяжелейшее военное, да и предвоенное, время.
Либеральный миф № 2: Сталин страдал паранойей и всюду видел мнимые заговоры против себя.
То, что Сталин якобы был психически больным человеком, – старая антисоветская сказка со ссылкой на слова, якобы сказанные психоневрологом Владимиром Бехтеревым. Хотя ясно, что врач, тем более с таким именем, никогда бы не раскрыл врачебную тайну. Тем более что никакой паранойей Сталин не страдал: во всяком случае, никаких симптомов этого заболевания у него, по оценкам последователя Бехтерева профессора А.А. Портнова, не было.
А вот заговоры против Сталина были. Оценивать степень вероятности путча разношерстных оппозиционеров и группы военных во главе с маршалом Михаилом Тухачевским достаточно сложно, потому что процессы 1937-1938 гг. объявлены сфальсифицированными, притом, что обвиняемый наравне с другими Генрих Ягода так и не был оправдан.
При знакомстве со стенограммой судебного процесса по делу так называемого правотроцкистского блока и вправду создается впечатление фальшивости. Еще предстоит дать оценку, почему ход суда был столь откровенно срежиссирован.
Например, на «полностью сфальсифицированном» суде Бухарин рассказал о встрече за границей с меньшевиком Б.И. Николаевским, которая действительно имела место быть в 1936 году в Париже. Более того, спустя годы Николаевский, по сути, подтвердил показания Николая Бухарина в части его оппозиционных намерений, в том числе почти незавуалированного предложения организовать ему встречу с Троцким. Понятно, что не для воспоминаний о прошлом.
Кстати, о Бухарине: в архиве А.М. Горького я нашел его письмо первому пролетарскому писателю 1935 года с очень загадочными строками: «Вообще дело не так быстро, но довольно основательно движется вперед; было несколько собраний. Одно ОЧЕНЬ (курсив Бухарина. – Прим. авт.) интересное, где присутствовали и ученые, и хозяйственники, и рабочие, и техники, и писатели, и говорили «вольно».
Либеральный миф № 3: Сталин растерялся в начале войны и потерял нити управления страной, поэтому обратился к народу лишь 3 июля 1941 года.
Эту сказку подарил либералам Никита Хрущев, равно как и знаменитую легенду, что его предшественник руководил армией по глобусу.
Однако эти притчи не подтверждаются ни мемуарами других политических и военных деятелей тех лет, ни, самое главное, журналом регистрации посетителей сталинского кабинета.
Конечно, Сталин был расстроен: ему не удалось не только избежать втягивания СССР в войну, но даже дотянуть до 1942 года, когда значительная часть военной техники была бы спешно модернизирована. Увы, провести перевооружение в должной мере не успели. Опоздали и с развертыванием войск, старательно избегая возможности дать гитлеровцам повод для агрессии. Но трудно себе даже представить, что случилось бы, если бы война началась еще в 1939 или 1940 году, если бы не пакт Молотова – Риббентропа. Так что впадать в панику у И.В. Сталина особых причин не было.
Обратился он к стране лишь 3 июля 1941 года, потому что к тому моменту стало ясно, что нацисты ведут не локальные боевые действия и даже не локальную кампанию с целью захвата части территории СССР, а настоящую истребительную войну и что всему народу нужно давать отпор агрессору, потому что речь идет о его жизни и смерти. Именно поэтому «растерявшийся» Сталин сделал не просто какое-то, а по-настоящему гениальное обращение к согражданам: «Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои!» Это были слова не лидера, а настоящего отца народов. Без всяких кавычек.
Либеральный миф № 4: И.В. Сталин организовал убийство своего внутрипартийного соперника С.М. Кирова, совершенное 1 декабря 1934 года по наущению его сподручных Леонидом Николаевым.
Легенде этой очень много лет. Говорят, что даже частушка тогда появилась, что «Сталин Кирова убил в коридорчике». Но никто из пропагандистских сказочников так и не удосужился ответить на простой вопрос: а зачем Сталину вообще нужно было убивать одного из ближайших своих соратников? Отбросим паранойю, которой у «вождя и учителя», как мы отметили, развеивая либеральный миф № 2, не было никогда.
А вот разумных причин нет: для Сталина Киров был таким же надежным другом и товарищем, как и другие члены его, как сейчас бы выразились, команды – Молотов, Каганович, Микоян, Андреев. Для него Киров был опорой в очень неспокойной ленинградской партийной организации: там сильны были позиции зиновьевцев.
Причиной могло стать якобы имевшее место быть предложение оппозиционно настроенных делегатов XVII съезда ВКП(б) С.М. Кирову стать вместо Сталина генеральным секретарем. Но сколь-нибудь весомых доказательств, что такое предложение Кирову вообще поступало, не было и нет.
В действительности Леонид Николаев действовал в одиночку. Мотивом для совершения преступления, помимо общего недовольства своим социальным статусом, стала ревность. Сталин же просто использовал убийство Кирова в своих целях, обвинив с помощью показаний Л.Николаева оппозицию в причастности к покушению. Но сам он, конечно, не давал никаких команд расправиться с собственным другом и соратником.
Либеральный миф № 5: Сталин и его окружение виновны в уничтожении польских военнопленных в Катыни весной 1940 года.
Произведена на свет эта история нацистским мастером дезинформации Й.Геббельсом. Наверное, в аду он смеется над тем, как состряпанная им легенда до сих пор используется против России. Хотя документы по катынскому делу, прежде всего докладная Л.П. Берии, требуют серьезной экспертизы на предмет подлинности.
Но главное – нет ответа на вопрос, почему все-таки польских военнопленных расстреливали из оружия именно немецкого образца и каким образом у некоторых из них найдены документы второй половины 1940 и даже начала 1941 года, если к тому времени они уже год как были в могиле. Не подбросили же их потом задним числом... Если расстреляли «весь цвет» польской армии, то откуда взялась армия Андерса, ушедшая через Иран к англичанам, а потом – аж две армии Войска Польского?
Уголовное дело меж тем закрыто. Попытки ряда родственников якобы расстрелянных НКВД в Катыни поляков оспорить качество российского следствия по катынским событиям в ЕСПЧ было отклонено. По формальным обстоятельствам, но все же.
Как и в деле о покушении на Кирова, никто из «десталинизаторов» так и не смог объяснить, зачем советской стороне нужно было расстреливать польских военнопленных. Даже если бы не случилось Великой Отечественной войны и немцы в ходе нее не дошли до Смоленска, все равно об исчезновении погибших военнослужащих стало бы рано или поздно известно.
А вот в действиях нацистов логика есть. Им важно было любой ценой внести раскол в ряды антигитлеровской коалиции.
Кому на самом деле нужна «десталинизация»?
Давайте будем, наконец, объективны. Кому нужна «десталинизация» страны? Никому ведь во Франции не приходило в голову проводить «денаполеонизацию» через 60 лет после кончины более чем неоднозначного императора. А в царской России никто не запрещал отмечать положительные стороны в деятельности Петра Великого и Ивана Грозного. А ведь эти исторические персонажи тоже, мягко говоря, противоречивы, а их действия далеко не всегда гуманны.
Сталин заслуживает такого же к себе отношения, как и любой другой исторический персонаж. Объективного и целостного.
Комментарии
Политика всегда находится в услужении у экономики.
А вот мне интересно: как Вы отнесётесь к соседскому мужику (который давно заглядывается на вашу жену) устанавливающему "правила" Вашего сосуществования с Вашей же женой таким образом,что Ваша жена уже не будет Вам ни готовить обед,ни трусы стирать,ни сексуальных услуг оказывать???
"Борцы за “права человека” — это борцы против Человека разумного, который только и начинается, когда появляются обязанности. Они всеми силами пытаются обеспечить права некоей человекоподобной, отдельной от общества личности, у которой по каким-то причинам, чаще всего вследствие духовно-нравственного заболевания не сложилась система
обязанностей, система ответственности." (с)
Конституцией 1993-го года узаконена продажа земли. Т.е. возможность лишить всех россиян Родины и дома разными коммерческими структурами, имеющими возможность скупить землю. Статья 9 п.2. И какое такое абсолютное право на жизнь без своего угла, куда можно приткнуться?
Продолжить? )))
А что касается абсолютных прав одного человека на жизнь...
Те, кто мыслит одной жизнью, вряд ли поймут Матросова, Гастелло и других.
Они отдали свою жизнь, что бы в веках продолжался их род, их народ.
Вот у них правильные приоритеты!
"Королевства Содружества (англ. Commonwealth realms) — титул в 16 государствах Содружества, считающих королеву Елизавету II своим монархом, в каждом из них она выступает как глава государства и носит соответствующий титул." http://ru.wikipedia.org/wiki/Королевства_Содружества
Ходили в валенках с заплатками.
Ко времени отмены карточной системы руководящим работникам
(литера <А> ) полагалось товаров на 300 руб. в квартал, ответственным работникам
(литера <Б> ) - на 250 руб.
Вот еще один из примеров спецпайка.
Его получали летом 1932 г, жившие в Доме правительства на Болотной площади в Москве. Месячный паек включал 4 кг. мяса и 4 кг. колбасы; 1,5 кг. сливочного и 2 л. растительного масла; 6 кг. свежей рыбы и 2 кг. сельди; по 3 кг. сахара и муки (не считая печеного хлеба, которого полагалось 800 гр. в день); 3 кг. различных круп; 8 банок консервов; 20 яиц; 2 кг. сыра; 1 кг кетовой икры; 50 гр чая; 1200 штук папирос; 2 куска мыла; а также 1 литр молока в день. Сытно, но, если не считать икры, без излишеств. В ассортименте были также кондитерские изделия, овощи и фрукты. Перебоев с продуктами в спецраспределителях, как правило, не было. Нормы могли варьироваться, одни продукты заменяться другими, но всегда существовал выбор.
Осокина
Наоборот - многие разумные люди, не думавшие о нём ранее, стали задумаваться о том, что если т а к и е орут и клевещут, был ли он таким, каким его хотят представить э т и ?
Репрессии против сталинистов должны заменить бесплодные споры с этими вурдалаками.
Почему-то при Сталине все могли себя прокормить. И население росло как на дрожжах. Численность населения СССР после ВОВ ещё при Сталине достигла довоенного уровня. А при либерастах вымерло куда больше людей,чем погибло во время Великой Отечественной.
А сколько людей было уничтожено после Сталина внедрением в СССР Хрущевым и его последователями директив Гитлера для оккупированных славянских территорий?
Дирректива от 25 ноября 1939 г.: «Все меры ограничения рождаемости следует поддерживать. Аборты на остающейся площади должны быть свободны от запрета. Средства к абортам и контрацепции следует предлагать публично без политических ограничений. Гомосексуализм всегда надо объявлять легальным. Учреждениям и лицам, профессионально занимающимися абортами, политика не должна мешать».
Так после отмены запрета на аборты Хрущевым и по сей день миллионы малышей идут под нож ежегодно! А это прямая депопуляция русских!
И вторая директива от 27 апреля 1942: «Любое средство пропаганды, особенно пресса, радио и кино, а также фельетоны, брошюры и лекции, надо использовать для внушения русскому населению идеи, что вредно иметь несколько детей. Мы должны подчеркивать затраты, которые они вызывают, хорошие вещи, которые можно приобрести на деньги, затраченные на детей. Надо также намекать на опасное влияние деторождения на здоровье женщины».
Это уже внедряют господа либерасты, пропагандисты "общества потребления". А если по русски - пропагандисты пира во время чумы, вымирания в богатстве, что сейчас с богатенькой Европой и происходит.
По той простой причине,что вас не так уж и много.Значительно меньше,чем трезвомыслящих.
На фоне внешней угрозы - издать закон запрещающий снос памятников и построения современной идеологии на костях. Пора отдать должное В. И. Ленину, предав его тело земле, а его ТРУДЫ по построению государства ,начать изучать в вузах. Пора дать объективную оценку каждому лидеру, успокоить общество и стать в один ряд, в этом вопросе, со всеми странами мира уважающие свое прошлое.
Статья 357. Геноцид
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 357]
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью
необольшевики легко подпадают под статью
Статья 316. Укрывательство преступлений
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 316]
Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет
Но кроме того, Хрущев еще полностью отвечает классическому определению идиота.
см. ниже
http://maxpark.com/community/2100/content/2402839
я бы сказал, что все анти-сталинисты подходят под это определение.
Хитрый - да, но никак не умный.
Не могу с этим согласиться. Считаю,что прекрасно понимал.
А внешние проявления,свойственные идиотам - это всего лишь маска.
Но отношение к Хрущёву у нас с Вами примерно одинаковое - этого вполне достаточно.
это повторяю не ум, а хитрость.
и речь я в основном вел о том, что его действия не были никем из последующего руководства заклеймлены и разоблачены, то есть по сути они продолжили его политику, хотя и якобы отстранили его от власти. Отстранили потому, что он стал очень уж одиозной фигурой, еще немного и народ сам бы взбунтовался против него, как это было в Новочеркасске.
" Кому нужна «десталинизация» страны?" Глупый вопрос. Нужна - стране...